"Поднял" мне настроение, и надежду на восстановление " подарил". Сказал, что я теперь на всю жизнь буду человеком не совсем здоровым и с ограничениями определёнными, а ещё меня всю жизнь будут сопровождать обострения, которые мне придётся периодически лечить.
Нейрохирург из ФЦН, звонивший мне перед операцией, спросил: "Понимаете ли Вы, что после операции Ваш позвоночник не станет здоровым? Мы можем устранить причину тех болей, от которых Вы страдаете сейчас, но не можем сделать Вас абсолютно здоровой".
Конечно, я это понимала!
То, что я не страдаю после операции от обострений, наверное, зависит от разумного к себе отношения.
Девушка я очень боевая, раньше легко и тяжёлое бы схватила, а вот теперь уже "на автомате" такого себе не позволяю.
Наградой мне стало стабильно хорошее самочувствие.
Не буду кривить душой, были раз неприятные ощущения - прямо на крестце появилось герпетическое высыпание.
Ломота была во всём теле, не только в спине.
Прошла курс противовирусного лечения и всё ушло.
Я думаю, ничего особенного Ваш доктор, Диана, не сказал.
И не оперированные обладатели остеохондроза переживают обострения, учатся их избегать и лечить.
Нам тоже не помешает владеть информацией о том, как правильно двигаться и лечиться.