У меня практически аналогичное состояние, за некоторым исключением.
Моя тема
Цервикокраниалгия на фоне шейного остеохондроза
У меня шея не надувается как вы выразились при наклонах, но к голове сильно приливает. Еще постоянный звон в ушах не знаю писали вы или нет. Усиливается при повороте головы или выпячивании челюсти вперед. Шея начала болеть именно по бокам где то в глубине но с середины года после начала такого состояния, не знаю, может неудачные попытки мануальщиков. Прошел немало обследований но меньше чем вы, ограничился мрт головы шеи и сканированием сосудов шеи. В шее нашли плохой венозный отток не знаю может ли быть этой причины. Еще у меня густая кровь с высоким гемоглобином, гипоплазия па но гемодинамически значимых стенозов не выявлено. О вчд могу судить только по мрт есть признаки, и расчетные показатели из цветного дупл сканирования, но оно показало норму, глазное дно тоже норма, пункцию боюсь делать. Лечился почти теми же таблетками и капельницами эффекта вообще нет, даже от диакарба. В основном тяжесть во лбу и глазах и ощущение рези в глазах, пропала четкость зрения на расстоянии, ощущение какой то нереальной картины все сливается как бы, хотя контуры все вижу. По утрам невозможно вставать, к вечеру немного легче почти всегда. Вдобавок нашли болячки микроаденому гипофиза и имеется гормональные сбои, эндокринолог не может увязать это с моим состоянием и пожимает плечами. Есть другие симптомы остеохондроза типа жжения в лопатках покалывание на пальцах, но вот не знаю, может ли это быть связано с головой. Если вы нашли решение этой проблемы поделитесь пожалуйста, я болею только год, и с ужасом наблюдаю что такое состояние может длится годами как у вас, добавилась канцерофобия и ипохондрия, до сих пор боюсь недиагностированного рака в голове, хотя сделал мрт. Теперь еще боюсь делать мрт головы даже в качестве пофилактики, боюсь что найдут нехорошее