На этом форуме я
потому что здесь много интересных тем и не только касающихся здоровья,
потому что я искренне сочувствую людям, которые действительно нуждаются в лечении (у самой подругу 2 недели назад прооперировали, удалили поясничную грыжу),
потому что мне нравится доктор Ступин с его профессиональными, добрыми, шутливыми и иногда сатиричными комментариями, и многие врачи с этого форума. Я считаю, что это форум профессионалов.
Мне кажется, что люди меньше бы болели, если бы все врачи обладали такими качествами)) А еще наблюдаю за Вашей историей))) Интересно, чем она кончится))
Рекомендации, к слову, были совсем не из плоскости психотерапии - так что прежде, чем писать, не поленитесь немного подумать. Мне вообще "добрый" доктор нейрохирург "рекомендовал" по поводу шейной грыжи "не тратить деньги на консервативное лечение, а то все потратите, а потом операцию не на что будем делать". Вспоминаю со смехом.
Невроз это не психическое заболевание, это просто нервная система таким образом дает знать, что она устала, износилась и ее надо восстановить, так же как и любой страдающий орган дает знать о себе болью.
И прежде чем называть нас психически больными, подумайте: у меня ответственная работа, двое замечательных детей, раз в неделю я взяла за правило выбираться в кафе или в ресторан с мужем, недавно купила квартиру и для меня нет большего счастья чем часами ходить по строительным гипермаркетам и выбирать обои, мебель, занавески и украшать свое жилье (и с ужасом вспоминаю, как еще 9 месяцев назад на ватных ногах в полуобморочном состоянии ходила за хлебом), с приходом весны и лета каждые выходные ходим на шашлыки, вожу автомобиль и недавно отдохнула в речном круизе. Жизнь стала еще интереснее, чем до болезни!
А Вы 3 года изучаете медицинские справочники, днями сидите на медицинских форумах, обошли 150 врачей и прошли и сдали миллион исследований и анализов, обвиняете врачей в некомпетентности, нежелании Вас лечить, ежечасно прислушиваетесь к своим ощущениям в голове, сердце и т. д. И наверное забыли как это здорово ПРОСТО ЖИТЬ!