Честно говоря, не совсем Вас понял. Я очень хотел бы получить ответы на вопросы из своего предпоследнего сообщения, если можно.Доктор Ступин написал(а):Операции или рентгена?
Вот в ЭНМГ четко указано радикулопатия L4-S1, Вы можете сказать что её может спровоцировать в моем случае? Если грыжи отпадают, то остается раздражение остеофитами, или не так?
Имеется ввиду ведь раздражение остеофитами гипертрофированных суставов, правильно? Возможна ли у меня ситуация как на картинке? (указал стрелкой)Доктор Ступин написал(а):Возможно, но их-то и не видно.
Дело в том, что рентген подразумевает радиационную нагрузку, а мне только 17.06 КТ сделали. Можно ли так рано снова облучаться? Что-то боязно.Доктор Ступин написал(а):А вот нестабильность еще не исследовали
Его диагностируют только мануальные терапевты?Доктор Ступин написал(а):и миофасциальный синдром.
А хруст опишите еще раз.Доктор Ступин, а Вы можете предположить из-за чего данный хруст появляется? Саморазблокировка сустава?
И ещё... Что может быть с нервом/корешком после длительного раздражения?
Здравствуйте. Ситуация такая. Идешь куда-нибудь, прошел километра 3-4, потом присел, пытаешься согнуть спину в пояснице, и в этот момент появляется боль, спину как бы клинит внизу, потом происходит хруст, не слишком уж слышный, но и не незаметный. После хруста спина лучше гнуться начинает. Но боль не проходит, тянется от поясницы через ягодицы, и до стоп (раньше не замечал, недавно обратил внимание) . В стопах начинаются иголочки такие (посередине подошвы получается).Доктор Ступин написал(а):А хруст опишите еще раз.
Как это нет? Я бы тут не писал тогда... Поясница жалуется каждый день. Да и ЭНМГ подтверждает. Я специально расспросил невролога, который эту процедуру делал, по этому поводу - он сказал, что именно есть раздражение, без денервации конечно, но оно есть.Доктор Ступин написал(а):Так нет признаков раздражения корешка.
Здравствуйте. Для исключения этого синдрома мой дальнейший путь к мануальному терапевту, так получается?Доктор Ступин написал(а):Миофасциальный синдром может давать только нейропатию.
Доктор Ступин, а если, допустим, обнаружены дисфункция КПС или какая-либо ротация таза, то насколько реально возможно вернуть взаиморасположение костей в исходное нормальное положение?Доктор Ступин написал(а):Это все диагностирует мануальный терапевт.
Рентген, узи, МРТ, анализы и осмотр - ему в помощь!
Здравствуйте! Состояние пока оставляет желать лучшего. Боли как были, так и остались. Но я считаю это никак не связано с эффективностью или неэффективностью денервации. Просто в моем случае кроме спондилоартроза, как самостоятельного заболевания (там страдают нервы Люшка), имеется ещё и раздражение корешков L4-S1 (радикулопатия), а это немного другая, не менее плохая песня. При денервации только корешки прижгли, хруст остался.leo1980 написал(а):как состояние?
после второй денервации лучше стало?
появились новые ощущения, клацать не стало в спине?