Раз грыжа срединная , то корешки как причина отпадает правильно ведь?
Очевидно. Остаются мелкие нервы, они кстати, часть этого же корешка.
1) Пробу с корсетом не пробовал - при нагрузках и ходьбе?
Одеваем корсет. Надо обсудить какой и носим неделю всегда. Затем оцениваем.га работе, сидя, все организованно правильно?
2) Мурашки не изменились. НО! Мурашки и боль на этом уровне утром, в положении лежа, как встаю хожу проходят мурашки. Хожу , сижу - нет мурашек. Когда хожу боль только. Может застой там какой-то пока тело отдыхает в горизонтальном положении?
Мурашки только утром, может и не мурашки. Пока тело отдыхает в горизонтальном положении, мышцы расслабляются. В том числе и сегменте с болью. Когда Вы встаёте, Вам надо время, чтобы те ощущения, которые возникают в пораженном сегменте (иногда их оценивают как боль, иногда как мурашки те же), привели к защитному спазму в пораженном же сегменте. Сегмент уменьшает подвижность – боль проходит – мурашки проходят, а как раз скованность, вернее защитный спазм может увеличиваться, поскольку это необходимо для того, чтобы он не двигался.
Финлепсин я честно не пробовал, так как никто не назначал. Попробую. И самое интересное, все началось там когда массажист мне там подвигал , тоесть в 2015 когда делал МРТ вверху спины ничего не беспокоило.
Вверху?
Возможно ли нарушать какой-то выстроенный защитный спазм...
Конечно. Обратите внимание, большее часть пациентов здесь присутствующих как раз и связывают свои обострение либо с нагрузкой динамической, либо с тренировками, а иногда и с элементами массажа или мануальный терапии. Причём, иногда сделанных правильно, в здоровых сегментах, Но организм все равно реагирует так, что начинают двигаться и здоровые и поражённые. И всегда это бывает в тех случаях когда у человека есть какие-то нестандартные ситуации: сколиоз, травма как у вас, воспаление с проседанием отдельных дисков, аномалии развития. Без причины такого не бывает.
3) После лфк на время уменьшается. Потом всё по новой. Скоро буду у мануального терапевта, должно проясниться. Ни один мануальный терапевт до этого не показывал мне упражнения конкретно для меня, такие дела.
Может и не покажет, не все мануальные терапевты знакомы с лечебной физкультурой. У нас для этого есть специальные инструктора с высшим спортивным, средним медицинским образованием, а в нестандартных случаях ещё собираемся вместе и врач и инструктор.
Именно поэтому даже на форуме наблюдается два направления. Вернее три, первое инструктор, второе – Какой-то единый комплекс который пациент выполняет сам ю, постепенно достигая правильных для него упражнений за счет наращивания нагрузки в каждой мышечной группе и ощущения в этих мышцах. И третье – поэтапное наращивание нагрузка но внутри каждого и этапа соблюдение правил второго варианта – Контроль ощущений в каждой мышечной группе.