Я пока врачей искала наблюдала таких бабушек, с такими сосудами, с такими переходами, и с ушами и ничего ходят, не шатаются к стати и лечатся , и не все у мануальных терапевтов. Пусть врачи ищут проблему, зачем ее изучать, можно конечно не тупо всем рекомендациям следовать, к стати, за правильное положение тела отвечает точка пятая - тазовые кости, голова должна смотреть вериткально, и чтобы это сделать, под низ построиться, она еще не так закрутиться может и плевать ей на все усилия мануальных терапевтов. У меня, к стати проблемы не в шее, в грудном отделе, дальше тоже, но я МРТ не делала потому что без толку, ну буду я знать, что там пару грыж. А так визуально, небольшой сколиоз в поясничном отделе- видно на фото, без ренгена даже - не беспокоит сильно, Шмоли детские еще, в грудном отделе тоже грыжи. Два года назад я тоже бросилась мануального терапевта искать, вот он мне здорово голову подравнял под весь нижный бардак, по сравнением с тем, что началось потом -головокружения были цветочки.Знала бы я тогда про мази и проч.