Eduard1223
Активный пользователь
Что должен учитывать cпециалист который работает в районе гемангиомы позвонка? Какой вопрос задать и какой должен быть ответ чтобы понять насколько специалист компитентен в данном вопросе?Можно. Правда.
Что должен учитывать cпециалист который работает в районе гемангиомы позвонка? Какой вопрос задать и какой должен быть ответ чтобы понять насколько специалист компитентен в данном вопросе?Можно. Правда.
Если Вы задаете такой вопрос - сможете ли Вы понять ответ врача?Какой вопрос задать и какой должен быть ответ чтобы понять насколько специалист компитентен в данном вопросе?
Если например специалист скажет чтобы негативно повлиять на гемангиому определённого размера позвонка нужно работать на такой-то частоте, интенсивностью (бар) и колличество импульсов.Если Вы задаете такой вопрос - сможете ли Вы понять ответ врача?
Нет такой информации.Если например специалист скажет чтобы негативно повлиять на гемангиому определённого размера позвонка нужно работать на такой-то частоте, интенсивностью (бар) и колличество импульсов.
Как тогда специалист может говорить то что "можно" делать?Нет такой информации.
Виталий Казакевич тоже сказал что можно остеофиты уменьшить с УВТ. Вот мне как раз это и нужно в шейном отделе. Вы нашли какое-нибудь опровержение?@Доктор Живаго, @Доктор Ступин, @Галина Каримова, а скажите, пожалуйста, УВТ при разрушении остеофитов насколько эффективна? Насколько я понимаю : остеофит - это костная ткань, как при помощи УВТ её можно разрушить и не повредить сам костный сегмент позвоночника? Спасибо!
Не думаю что это причина боли.Виталий Казакевич тоже сказал что можно остеофиты уменьшить с УВТ. Вот мне как раз это и нужно в шейном отделе. Вы нашли какое-нибудь опровержение?
У каждого врача есть свои методики и предпочтения в зависимости от школы обучения опыта работы и используемого аппарата. Так что частотоа интенсивность и количество импульсов не показатель. Более надежным критерием является наличие у врача сертификата на проведение E-SWT или F-SWTЕсли например специалист скажет чтобы негативно повлиять на гемангиому определённого размера позвонка нужно работать на такой-то частоте, интенсивностью (бар) и колличество импульсов.
5 мм это очень грубый фокус. Современные аппараты позволяют фокусировать лучь на площади плюс минус пол миллиметра. Но лично я предпочитаю работать в районе гемангиомы тольк после проведения процедуры её склерозирования - это гарантирует от всяких неприятных неожиданностей))Не попасть на гемангиому.
Методика позволяет попадать в камень 5 мм.
То есть и не попадать в 5 мм так же можно.
добрый день. можете уточнить на каком аппарате работаете и как узнаете точную фокусировку луча ?5 мм это очень грубый фокус. Современные аппараты позволяют фокусировать лучь на площади плюс минус пол миллиметра.
Добрый вечер Николайдобрый день. можете уточнить на каком аппарате работаете и как узнаете точную фокусировку луча ?
ЭУВТ бывает разная я объясня это в начале темы. Есть радиальная УВТ (R-SWR) а усть сфокусированная (F-SWT). Для работы с мышцами подходят обе и та и другая достаточно эффективные. Радиальная волна при нужной мощности проникает вглубь мягких тканей сантиметров на 8-10, Сфокусированная до 30 см. Но аппарат это не главное. Главное - уметь им пользоватьсяДоктор, возможно, вопрос немного не по адресу, но быть может вам известно об эффективности ЭУВТ при лечении мышечно-тонических синдромов.
Дело в том, что на CNBI я не нашёл материалов, подтверждающих эффективность такого лечения. Быть может, плохо искал, быть может, таких исследований просто нет.
И, если ЭУВТ эффективна, то какими характеристиками должен обладать аппарат, ведь насколько я знаю, радиальные волны проходят вглубь тканей не более, чем на пять миллиметров.
Быть может, это не так?
во время проведения процедуры заметны ли изменения по тканям ? Есть ли какие-то видимые изменения в диске ?Фокусировка определяется по встроенному УЗИ-датчику.
Где можна почитать про аппараты УВТ со встроенными датчиками УЗИ? Кто производитель?Добрый вечер Николай
Работаю на том что дают! А дают мне сейчас Minilith SL1. Аппарат довольно старенький 10 лет ему уже - но надежный и неприхотливый . Рабочая лошадка израильских поликлиник Фокусировка определяется по встроенному УЗИ-датчику. Полмиллиметра на Minilith SL1 конечно не выцелишь для этого нужен аппарат поновее. Но в 2 миллиметра попадаешь гарантированно а если наловчиться то и в 1,5мм вполне реально.
На экране хорошо виден процесс кавитации в тканях грыжи (образование мелких пузырьков воздуха в фокусе луча F-SWT). Уменьшение размеров грыжи во время сеанса как правило не видны слишком незначительные. Разве что если работать на "свежей" грыже и лучем большой мощности когда за 1 сеанс разрушается до 1-2 мм грыжи. Но это редкость... Относительно видео - я ведь не собственник работаю в поликлинике: здесь запрещено что либо фотографироватьво время проведения процедуры заметны ли изменения по тканям ? Есть ли какие-то видимые изменения в диске ?
не могли бы Вы снять небольшое видео , уж очень интересно посмотреть процесс.
Аппараты швейцарской фирмы STORZ MEDICAL. Там же и описание.Где можна почитать про аппараты УВТ со встроенными датчиками УЗИ? Кто производитель?
ЭУВТ бывает разная я объясня это в начале темы. Есть радиальная УВТ (R-SWR) а усть сфокусированная (F-SWT). Для работы с мышцами подходят обе и та и другая достаточно эффективные. Радиальная волна при нужной мощности проникает вглубь мягких тканей сантиметров на 8-10, Сфокусированная до 30 см. Но аппарат это не главное. Главное - уметь им пользоваться
Мощность это энергия импульса измеряется в джоулях или барах. Существуют таблицы мощности УВТ для каждого заболевания но они не являются обязательными - каждый специалист учитывает собственный опыт работы и вносит поправки. Почитать об этом можно в клинических рекомендациях по применению УВТА не подскажете ли, что есть мощность и где об этом прочитать?
Лучше поговорите с лечащим врачом. Спросите его о наличиии сертификата уточните опыт работы. Можно поинтересоваться мнением других пациентов проходящих курс лечения в это время или (если есть такая возможность) прошедших в прошлом. Вам нужно получить ОБЩЕЕ впечатление о враче - тонкости настройки аппаратуры и технические цифры Вам все равно ничего не расскажут...Мне просто нужно понимать, о чём спрашивать, когда я звоню в клиники и интересуюсь моделью их аппарата.