@Доктор Живаго, @Доктор Ступин, @Галина Каримова, а подскажите метод УВТ помогает уменьшить размеры протрузии,, если да, то за счёт чего? Спасибо!
Здравствуйте, ИннаУважаемые @Доктор Живаго, @Доктор Ступин, @Галина Каримова можно ли узнать, в случае уже проведенной недавно микродискэктомии L5-S1(с секвестрэктомией и лигаментэктомией) при наличии протрузии L4-L5 до 3 мм, имеет ли смысл лечение литотрептором "Оде"? С целью убрать протрузию, предотвратить рецидив на уровне операции, профилактики спаеч процессов, формирования правильного рубца в месте дефекта диска?
Как только найдете времяКогда лучше обращаться за лечением, в ближайший или отдаленный период после операции?
Изучите первые страницы этой темы - уважаемый Доктор Живаго подробно освещает все интересующие Вас вопросы...@Доктор Живаго, @Доктор Ступин, @Галина Каримова, а подскажите метод УВТ помогает уменьшить размеры протрузии,, если да, то за счёт чего? Спасибо!
(хотя я лично против таких методов привлечения клиентов
Уважаемый Моше, Вы неоднократно подчеркивали, что против существующего в ОДА правила возврата пациенту денег в случае неудовлетворительного результата лечения. Можно попросить Вас разъяснить подробнее Вашу позицию?
Потому что мне, например, это правило близко и понятно. Полагаю, что не только мне.
С точки зрения потребителя/пациента это вполне логично - я плачу только за конечный результат. Я плачу в ресторане за ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ужин, я плачу прорабу за СДАННЫЙ в эксплуатацию дом, я плачу производителю машин за СОБРАННЫЙ и технически исправный автомобиль. Почему в таком случае я должен платить за НЕВЫЛЕЧЕННОЕ заболевание?
Еще хуже, если в результате лечения мое здоровье не только не улучшилось, но и наоборот - ухудшилось. Бывает ведь и такое? Почему в этом случае я еще и остаюсь должен врачу? Это какой-то парадокс получается, Вы не находите? Тем более, если лечение осуществлялось не бесплатно по направлению семейного врача или страховой компании, а в частной клинике.
И в этом плане ОДА нашла оптимальное на мой взгляд решение, получая оплату реального положительного результата, подтвержденного МРТ и другими точными анализами. У меня, например, грыжа диска в результате лечения в ОДА уменьшилась с 13 до 0 мм - за этот результат мне платить было не жалко. А до этого я в течении многих лет лечился у разного рода массажистов, остеопатов и физиотерапевтов абсолютно без результата, а денег в совокупности заплатил чуть ли не больше, чем в ОДА - разве это справедливо?
Очень эффективна@Доктор Живаго, @Доктор Ступин, @Галина Каримова, а скажите, пожалуйста, УВТ при разрушении остеофитов насколько эффективна?
УВТ всего лишь инструмент в руках врача - такой же, как скальпель или коагулятор. Вас не интересует вопрос, каким образом врачи проводят операции на сердце, желудке или головном мозге - а пациент при этом выживает? Все зависит от профессионализма и практического опыта проводящего процедуру УВТ: можно убрать остеофиты или грыжу, а можно и сломать позвонки или размозжить мышцы...как при помощи УВТ её можно разрушить и не повредить сам костный сегмент позвоночника?
Извините, я не владею информацией о медицинских учреждениях Белоруссии или ПольшиБыть может Вы подскажите, где ещё делают манипуляции схожие Вашим? Может быть что-то в Беларуси или Польше?
Вы абсолютно правильно меня поняли@Галина Каримова, правильно ли я понял, что по СНГ Вы не владеете информацией? А страны Балтии?
Уважаемый Моше, Вы неоднократно подчеркивали, что против существующего в ОДА правила возврата пациенту денег в случае неудовлетворительного результата лечения. Можно попросить Вас разъяснить подробнее Вашу позицию?
Потому что мне, например, это правило близко и понятно. Полагаю, что не только мне.
С точки зрения потребителя/пациента это вполне логично - я плачу только за конечный результат. Я плачу в ресторане за ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ужин, я плачу прорабу за СДАННЫЙ в эксплуатацию дом, я плачу производителю машин за СОБРАННЫЙ и технически исправный автомобиль. Почему в таком случае я должен платить за НЕВЫЛЕЧЕННОЕ заболевание?
Еще хуже, если в результате лечения мое здоровье не только не улучшилось, но и наоборот - ухудшилось. Бывает ведь и такое? Почему в этом случае я еще и остаюсь должен врачу? Это какой-то парадокс получается, Вы не находите? Тем более, если лечение осуществлялось не бесплатно по направлению семейного врача или страховой компании, а в частной клинике.
И в этом плане ОДА нашла оптимальное на мой взгляд решение, получая оплату реального положительного результата, подтвержденного МРТ и другими точными анализами. У меня, например, грыжа диска в результате лечения в ОДА уменьшилась с 13 до 0 мм - за этот результат мне платить было не жалко. А до этого я в течении многих лет лечился у разного рода массажистов, остеопатов и физиотерапевтов абсолютно без результата, а денег в совокупности заплатил чуть ли не больше, чем в ОДА - разве это справедливо?
Потому что процент возможных возврат надо закладывать в стоимость успешных процедур.
При при стандартном проценте выздоровления 85%, а при точном, правильном и максимально возможном лечении это уже 95%. Надо заложить 40-60% надбавку (с учетом и трат на себестоимость процедур) на каждого, что позволит вернуть деньги при неудаче 5-15%.
Возврат денег не увеличивает процент вылеченных, он уменьшает процент недовольных
Теперь понятен секрет успеха...поэтому я был вынужден брать только тех пациентов в результате лечения которых я был полностью уверен. Остальным отказывал. В результате такой селекции процент вылеченных в Оде пациентов близок к 100% из 100 взятых на лечение.
У любой медали всегда есть свояТеперь понятен секрет успеха...
так и я об этом.В Оде сделали иначе - там ответственность за неудачное лечение несет лечащий врач. Из своей зарплаты. Когда я работал в Оде то принимал порядка 25-30 пациентов в месяц. Выплата 2-3 гарантийных случаев составляла до 80% моего месячного гонорара, поэтому я был вынужден брать только тех пациентов в результате лечения которых я был полностью уверен. Остальным отказывал. В результате такой селекции процент вылеченных в Оде пациентов близок к 100% из 100 взятых на лечение. Мне такая практика не нравится
В Оде сделали иначе - там ответственность за неудачное лечение несет лечащий врач. Из своей зарплаты. Когда я работал в Оде то принимал порядка 25-30 пациентов в месяц. Выплата 2-3 гарантийных случаев составляла до 80% моего месячного гонорара, поэтому я был вынужден брать только тех пациентов в результате лечения которых я был полностью уверен. Остальным отказывал. В результате такой селекции процент вылеченных в Оде пациентов близок к 100% из 100 взятых на лечение. Мне такая практика не нравится
Можно. Правда.Можно ли делать УВТ в районе гемангиомы позвонка?
Правда ли что при увеличение кровотока в области позвоночника может привести к разрастанию сосудистой сети и образованию гемангиом в телах позвонков?