Вопрос о персональных данных - не стоит, на мой взгляд и выеденного яйца. Лично мне, что с того, что моё ФИО и картинки будут в общем доступе.
В соответствии с новой редакцией ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ за нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных работодателя и должностных лиц контролирующие органы могут привлечь к административной ответственности в виде штрафов, которые могут составлять:
- на должностных лиц (например, директор, кадровик или ИП) – от 10 000 до 20 000 руб.;
- на организации - от 15 000 до 75 000 руб.
Кроме того, для директора, главного бухгалтера или начальника отдела кадров компании или другого лица, ответственного за работу с персональными данными, допускаются следующие меры уголовной ответственности:
- штраф до 200 000 рублей (или в размере доходов осужденного за период до 18 месяцев);
- обязательные работы на срок до 360 часов;
- исправительные работы на срок до одного года;
- принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
- арест на срок до четырех месяцев;
- лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются жестче:
- штрафом от 100 000 до 300 000 руб. (или в размере доходов осужденного за период от одного года до двух лет);
- лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет;
- принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового;
- арестом на срок от четырех до шести месяцев;
- лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет (статья 137 Уголовного кодекса РФ).
Как видите, наказания за распространение персональных данных, в том числе медицинских карт, не только вполне реальные, но и весьма строгие...