нужно разрабатывать таз и работать упражнениями над тазом - там много мышц... разрабатывать и тянуть думаю... иначе если не разрабатывать, то тянуть холодную и спазмированную резину не очь -только рваться будет ..... работать надо над телом в целом понемногу по-тихоньку, но работать - то там, то здесь, то в целом, то отдохнуть дать телу расслабится, папариться если есть возможность в бане или на солнышке пропотеть...
Здравствуйте! Рада слышать вас в своей теме. Я как раз начала именно тазом заниматься. Приступила, так сказать, к самому неприятному по ощущениям месту. размягчилось до этого места, что сверху было и по ощущениям теперь растяжка уже начинает непосредственно его касаться.
Но там, чую, и все что с ноги идет, тоже завязано. То, что растянул травматолог у меня - это была мышца с ноги. кажется прямая или косая мышца бедра. Тоненькая такая с креплением в паховой части.
Невролог еще про мышцы тазового дна говорил, я вообще в инете их не нахожу - как они выглядят, где начало где конец. Я застеснялась их с неврологом и травматологом обсуждать (((. хотя наверно надо было. Только, говорю, если на шпагат садиться , они тянутся или нет? оказывается нет..
Был момент, когда теплая ванна имело ярко выраженный положительный эффект, сейчас я просто лежу на кровати или на коврике (у меня из икеи небольшой с коротким ворсом- там где дороги и горы, туннель, замок, пляж, иглу, кит и много чего еще))) клевый лично для меня) и тянусь, спокойно, медленно и во все стороны.
Наконец то у меня ощущение, что я В СВОЕМ ТЕЛЕ. оно более менее нормальное и слушается меня. гнется, не мучает меня круглосуточной раздирающей болью, гулом в голове и судорогами.
Кстати ощущения периодической прохладной пустоты в голове тоже прошло, наверно уже полгода как.
придется не ругать, а больше хвалить за хорошее - акценты делать на хорошие поступки и поведение думаю.. я стараюсь со своей так сейчас - ребенок так больше тянется и гордится собой и старается больше делать хорошего и вести себя лучше стараться... вооббщем нервы конечно, но спокойнее принимать недостатки, недочеты ребенка и его ошибки - это ж дети и если взрослый имеет право на ошибку, то ребенок тем более учиться только жить и ошибка это норма - но надо ее осознать наверное, исправить и дальше идти --- наверное так... больше позитива включить , гулять больше... быт упростить чтоли и может в игре игрушки собирать и пр
Спасибо, тем более у кого дети, те хорошо понимают, что воспитание непростой процесс )). Держусь, конечно, в основном и часто хвалю. Но иногда они как будто ставят себе целью довести друг друга , а заодно и меня.. Раз, другой, третий.. а на 20-й раз мама чувствует, что понесло ((.
У нас кстати отлично все в быту, я прямо не нарадуюсь. жизнь очень наладилась по мере взросления. И в автобусе уже легко с ними, понимают что надо держаться за поручни. Хотя даже там обижаются, что я могу сесть рядом лишь с одним из них. Раньше это был только младший ( в силу возраста). Сейчас стараюсь туда с одним сидеть, обратно с другим. И всю дорогу обижается тот, кто сидит один, то есть в итоге оба. как то так))). жду, когда перерастут.
А когда отругала, это у них конкретная драка началась. И так уже полгода наверно постоянно шлепали друг друга, как куча мала и дома, и в поликлинике, и когда по делам идем, но больше понарошку. А в тот раз дома, и их прямо понесло в настоящие удары - мелкий вообще уверен что его пожалеют и поэтому старший получил кулаком в лицо, в глаз, и начал мстить тоже изо всех сил. И потом я сказала прекратить, оба уже хорошо друг от друга получили - вроде успокоились, я ушла, и старший воспользовавшись этим еще два раза младшего ударил в том числе кулаком в живот.
И я сорвалась (((. Но я и младшего потом тоже отругала. Он провокатор, в основном. а чуть что кричит " меня нельзя , я еще маленький".
Я написала про этот случай в том плане, что вроде бы удалось уже добиться хороших результатов, в плане его успокоения, но поняв что его ругают и не за просто так, он очень переволновался, из глаз слезы, и даже говорил как будто заикался. Я правда пыталась ему сказать, что ругаю именно поведение, не его как человека.
чисто по человечески я конечно понимаю, что обидно в глаз получить. Но сдачу дал , и хватит. Вообще не разрешаю им бить в лицо, в глаза, по голове и в живот и тем более сильно. Но вот, не всегда слушаются.
И кстати в автобусе младший пихает и не дает рядом сесть старшему! или с мамой или один. Хотя в целом, заботятся друг о друге, вкусняшки делят. Наконец-то. А еще младший любит схватить меня за ногу и потащить в детскую. Потом закрывает дверь и говорит " ну вот и наконец мы одни с тобой! никто нам не мешает, давай лежать вместе!". Это наверно у младшего ревность сейчас расцвела (и надеюсь, отцветает).
а еще тут один момент есть - нужна организация дня ребенка - труд и отдых, как-то размеренно выстроить - чтоб на голове дети не стояли - тогда меньше шума , возьни и спокойнее - и ребенок спокойнее... меньше шума (тв имею ввиду или радио чтоб дозировано играло - тоже возбуждает)... Читала книгу и по своей смотрю - даже просто запинки могут быть из-за неразмеренного и слишком активного режима ребенка, а если упорядочить режим и поведение в более спокойное русло , а не скакать голопом по всей квартире что все летит в прух и прах - успевай только за ребенком убирать и ловить его - то ребенок сам в таком режиме запинаться уже будет от усталости ) также и школьникам рекомендуют ... если по режиму спокойно все делать - то и ребенок спокойнее вроде как и запинки уходят... Плюс конечно маленькие дети эмоции перенимаю от мамы - поэтому тут только с себя Важно начать! Вы успокоитесь и ребенок тоже... Я планирую каждый день - так лечге ... Размеренно стараться делать делать - тогда все успеть можно и чтоб гулять пойти не усталой... Помогает это очень... Дочка уже сумки тащит из магазина за меня - отнимает и мусор выкидывать несет - помощница) так что у Вас еще будут помощники, аж целых два - только чуть потерпеть нужно и как-то с ними общий язык и понимание найти и будут помогать)
Да, все правильно пишете. Упорядоченность очень хорошо успокаивает. И меня в том числе)). я стараюсь себя тоже приучить жить в ритме вальса. И дела делать в этом же режиме. Я вообще когда они были оба маленькие, жила года 4 просто как белка в колесе , куча дел с утра до вечера, потом эти бессонные и полубессонные ночи, головокружения от недосыпа, от головокружений тошнота, постоянный страх за них в быту - все в рот, везде лезут, потом период что на улице гулять надо именно по проезжей части, орут, вырываются и под машины бегут изо всех сил, постоянные переживания когда сильно заболевали, плачут, им плохо и мне так же. А сейчас сяду, магний б6 выпью, они мне объясняют - мама, мы будем играть, а ты нам не мешай пожалуйста. ))))