Эх не надо бы вам по 25 в руку, да с несостоятельностью дугоотросчатых ИМХО
Возможно, вы правы, и стоит аккуратно таскать по одной... Просто правильно поднять что-то проще, когда весь распределен симметрично, в каждой руке, держа в обоих и по центру.
Кардинально
. У меня вроде только чуть на спад обострение пошло. Сегодня на работе был целый день. Вроде выжил. Ещё уколол обесбаливающее. Но думаю попробовать не колоть больше. Делаю часто гимнастику, но пока только лежачую. Думаю начать ходить в бассейн. Что ещё делать пока не знаю. Буду читать как другие восстанавливаются
А что за растяжка на валиках?
Мне лично бассейн не помог. Даже навредил шее. Но да, в бассейне - прям 100% свобода движений, ничего не болит, как не изгибайся
. А вот море - да. Видимо, из-за того, что не нужно напрягаться так, чтобы на воде держаться.
А что кололи?
Да там не столько растяжка на валиках, сколько сначала растяжка, а потом - гимнастический валик под спину и прокатываться (у меня хрустит по всей спине при этом). Правда, есть одно растягивающее упражнение с ним: ложусь на спину, валик под поясницу, колени вместе, а ноги - в сторону, и прижать к полу. Получилось это не сразу, но вот на этом упражнении сразу сейчас вижу - стянут или нет. Если могу так лечь легко - значит всё ок. Если нет - то беда, потихоньку так тянусь. Вообще недавно оценил прелесть валика - теперь незаменимая штука в гимнастике и после тренировок.
@Mike_1990,
А я думаю кромсать такой замечательный позвоночник не надо. У бывалых дедков строителей зачастую можно слышать историю, как с 30, 35 ле болело страшно всё ЛЕТ 10, а потом куда то всё делось, как жили так и живут, баньки строят, огороды копают, под уазиками валяются.
Вот да, слышал такие истории, однако пока что ни один доктор не подтвердил: "да, было такое в моей практике, и произошло это так и потому..." - сросся сегмент сам, допустим и т. П. Тут выбор между неполноценной жизнью с постоянной болью и операцией, после которой - либо будет лучше, либо хуже.
@Mike_1990, ты с грыжей поднимаешь 25 кг гантели? Ахренеть конечно... Я понимаю что после спортзала все отлично... Но хоть ты будешь ходить туда и заниматься, а болезнь при этом будет прогрессировать, а не наоборот в конечном итоге все равно придётся лечь под нож. И все надо рассматривать в спокойном состоянии, а не когда ты под эндорфинами
У меня не грыжа по последним исследованиям - протрузия. За 3 года, кстати, уменьшившаяся в размерах, из грыжи (считаю, что как раз из-за смены образа жизни на более подвижный). Дело ведь не в том, сколько поднимать, а
как поднимать. Можно и 10 килограммами спину сорвать, а можно с сотней работать без последствий. Для этого и существует техника выполнения упражнений. Из моих нынешних тренировок практически исключены скручивания и вертикальные нагрузки на спину. Да и вообще все упражнения, где "чувствуется" спина. Та же гиперэкстензия с собственным весом - у меня от неё начинала болеть спина, потом будто немели и слабели ноги, даже от выполнения с собственным весом: организм сам чувствует, что делать не следует. Те же гантели - донести до лавки, дальше это жим лёжа или полулёжа на скамье, нагрузка на поясницу минимальна.
Кстати, насчёт корреляции между наличием правильных физ. Нагрузок и динамикой заболевания: насколько я знаю (уважаемые доктора, поправьте, пожалуйста, если не прав), как раз физические упражнения укрепляют мышечный корсет (что позволяет снизить нагрузку на диски) и улучшают трофику МПД и прилегающих мышц (что создает оптимальные условия для естественного восстановления диска)