В преддверие Нового года спешу поделиться, с осторожностью, но позитивной новостью. Спина, как я описывал, всё ухудшалась - шея, грудной отдел: просто беда. Работа у меня связана с немалой ответственностью, напряжением и, зачастую, ненормированным рабочим днем. На фоне всего этого мне был назначен Прегабалин (в народе - "Лирика"). И да, я знаю, чем опасен препарат: привыкание, побочка и т.п. Но выбора было не много, устал жить с этой болью, сил уже никаких. Скажем так, личная жизнь тоже качественно лучше не становится из-за постоянной раздражительности из-за болей.
Короче говоря, на данный момент - 5-ый день приема, 2х75мг, сонливость и головокружения почти прошли, зато плечи расслабились, шея вытянулась.И с поясницей стало полегче. Не говоря уже о том, что таааааак спокойно, полный дзен. Теперь, только на фоне этой расслабленности я понимаю, как было всё зажато. Сейчас же - вот, как в детстве, тело расслаблено и никаких забот. Не нервничаю, улыбаюсь, эффективно тружусь.
Собственно, вопрос в том: есть ли практический смысл перехода с такого небезопасного препарата как лирика на антидепрессанты, учитывая (возможно) нейропатический характер боли? Всё же был перенесён менингит, опоясывающий герпес - это всё говорит за неё, насколько я понимаю, учитывая эффект от препарата.