Онемение правой ноги и руки
Конкретной описание проблемы для тех кто не любит лирики)
Выполнена МР- томография грудного отдела позвоночника в стандартных проекциях.
Позвоночник визуализируется с уровня Th1 по Th11.
Визуализируется гиперкифоз грудного отдела позвоночника с вершиной на уровне Th8.
Не равномерно снижена интенсивность сигнала межпозвонковых дисков Th6-Th10.
Определяеться снижение высоты передних отделов тел Th8-TH9. Замыкательные пластинки тел
Th7-TH12 резко склерозированы, с глубокими узурпациями.
Виализируются узлы Шморля верхних и нижних замыкательных пластинок тел Th7.th8.th9.Th10.Th11.
Определяются краевые костные разрастания завлекательных пластинок позвонков Th6-TH11.вызывающий не полный передний блок на уровне Th8-Th9. Задние ликворное пространство расширено на протяжении Th6-Th10.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондропатия грудного позвоночника (болезнь Шойорман Мау). Остехондроз. Узлы шморля.
Из ходя из этого заключения у меня не должно быть онемение рук и ног, тогда почему это происходит? Я думаю у меня не правильная геометрия позвоночника от этого нету стабильности позвонков и хрящи межпозвонковые снижены по высоте зажимают нервные корешки и появляться онимение.
Снимки завтра выложу поясничного отдела кресцового отдела и грудного
Лирическое описание проблемы ( по желанию читателей )
Прошу подсказать что мне делать, мне 27 лет.. Проблемы с позвоночником уже давно, много клиник объездил по проблеме болей грудном отделе позвоночника, все говорят одинаково ЛФК, Массаж, Мовалис, Ортофен, Иглотерапия. Ничего не помогает, кроме своей методики, которая выработалась с годами и от которой я ничего не успеваю в работе, по дому и личной жизни, методика очень легкая, это тупа вести малоподвижный образ жизни, т.е больше сидеть, на работе облокотившись полностью на спинку кресла, приходить с работы лежать на диване. Так вот когда вел такой образ жизни боли прошли, причем проходили они поэтапно, с начало они исчезли ночью, потом исчезли днем, и так было пару месяцев, потом наступило лето и мне всегда хотелось реализовать свою мечту) быть более подвижным и я стал убираться по двору таскать поддоны пустые, убираться в гараже, мыть сам машину а не на мойке, и так где-то пару недель и ничего не болело, даже как -то себя лучше чувствовал, потом я почувствовал не большие щелчки в позвоночнике, когда тупа сидел протирал журнальный столик в зале. Потом почувствовал небольшую боль в груди через пару дней. Потом познакомился с девушкой, которая вела себя очень странно, не буду говорить в каких она моментах вела себя странно, но я от этого очень переживал, она как вампир с меня высасывала энергию) потом я слегка загулял, каждый вечер бухалово и недоедание, аппетита не было, выходные клубы танцы до утра)) и потом наступил офигенный болевой синдром в грудном отделе в ночное время, потом я расстался с вампиром, боли стали умеренными, ну вот чета нога правая рука стала неметь. Я в пал в депрессию, потому что я вернулся к старому корыту( пошел грустный сделал МРТ.
Темы объединены модератором (см. Правила форума)