Вам ставят диагноз кифоз? Судя по снимкам, по глубине лордоза, он у Вас приличный. Попросите при удобном случае чтобы Вам измерили угол кифоза. Кифоз надо будет хоть немного поправить, тогда в поясничном отделе пойдут улучшения.
Спасибо, Жюстина , что обратили внимание, мне никто не говорил, однако , замечала в пуховике на фотографиях какой-то горб, думала, что это пух
.
По жизни вроде не видно без одежды, во вторник даже массажист сказал, что стан красивый
.
На следующей неделе снова приём , спрошу про свой кифоз, возьму снимки, может забыл уже , что на них изображено.
А с помощью операции выставят в одну линию фрагмент позвоночника, о остальная часть останется искривленной. В местах перехода будет постоянное избыточное напряжение, которое со временем разрушит здоровый
сустав, т.е. наживете еще болячек. Операцию я бы сделала только после достижения пределов возможностей консервативного лечения.
Я полностью с Вами согласна и придерживаюсь такого же подхода.
Перестала экспериментировать с ЛФК и другими гимнастиками, ибо всё, что не пробовала всё шло только во вред, сейчас вообще никаких физических упражнений не делаю, пока считаю так мне лучше.
Для лечения кифоза самое первое средство - сон на твердом, т.е. на фанерном щите, сверху кладите то что Вам подходит по состоянию - ватное одеяло, потом переходите на более тонкое - шерстяное одеяло. Через некоторое время захочется "хрустнуть" - значит пошел процесс. Чем больше хрустите - тем дальше уходите от искривления, смещения, а до относительного выздоровления не менее 5-10 лет. Подушку тоже подбирайте, меняйте - от мягкой и тонкой переходите постепенно к высокой, плотной. Ощущения должны быть двойственными - удобно, но непривычно, и возникает комфортная, сладкая боль. Сон получается чуткий, как бы осторожный, возможно даже однополушарный, но несмотря на это утром ощущение свежести - значит все делаете правильно.
Я подумаю на эту тему, предваительно пообщавшись с врачами. Тем не менее, ощущение что в Вашем подхоже что-то есть. Я спала на твёрдом по типу фанеры и ватного одеяла, но мне было очень неприятно, ибо люблю спать на боку, а на фанере не получается.
Если бы кифоз, был ее проблемой!
Ммм...Фёдор Петрович.....Вы меня озадачили....а что у меня за проблема? я чего-то не знаю?
жюстина, пока не комментирую Ваши сообщния в моём профиле, просто потому что мне надо вникнуть.
Касаемо вообще моей жизни. Много вожусь по саду, сделала практически сама обрезку пяти старых лохматых плодовых деревьев, высоко поднималась по дестницы с тяжёлым огромным секатором приходилось даже выгибаться и всё было хорошо, одевала корсет.
Покопала немного земли под девятью кустами роз, примерно девять квадратов и тоже всё было хорошо, таскаю лейку 10 литров ...сад , как и лыжи только на пользу.
Сделала сурью намаскар и всё, снесло.
Да, позвонок шатается туда-сюда...ездит как-то....и видимо , когда помещается куда-то не туда, снова возникают боли...
Ведь ещё месяц назад я забыла об этих болях совсем....много могла ходить..передняя часть бедра правой ноги вообще не беспокоила...
Ещё мне не нравится моя шея...в первых там явно прослеживается изменение типа торчащего позвонка....во -вторых она щёлкает и часто болит....но я боюсь делать МРТ , поэтому прячу голову в песок.
Чуть позже напишу интересный вывод психосоматический....не мой...а случайно подвел меня к этому мой клиент.
Чуть позже напишу интересный вывод психосоматический....не мой...а случайно подвел меня к этому мой клиент.
Как бы так моя деятельность не всеми понимаема, но что есть, то есть.
Итак, психосоматика.
Как человек, работающий и изучающий метафизические явления, очень материалистична и многие вещи воспринимаю скептически, с пиетитом отношусь к медицине, психологов шарахаюсь , как ..прям даже не могу слово подобрать. Но тут случился случай в моей жизни :
Сегодня на Таро был потрясающе интересный человек.
В первые консультации была с ним поначалу строга, ну там дистанция, сосредоточение исключительно на Таро и барьеры, мои любимые барьеры везде и со всеми.
Сегодня слово за слово...и мы поменялись ролями.
Он практик (телесно -ориентированная терапия, тренинги, семинары, консультации на денежные темы, как поняла), а я оказалась тем, с кем работают, кому оказывают помощь, что меня сбило с толку, потом разозлило, что глубоко копнул исподволь, потом произошло шоковое переосмысливание и безусловно, отторжение этого человека, ибо раскорябал то, что не положено корябать, ну и здесь я уже писала, что от психологов шарахаюсь, как чёрт от ладана), ну а потом еле настроилась и провела с ним работу...
Началось всё с того, что с четверга убеждает сделать для него один из ритуалов на улучшение ситуации в отношениях с девушкой . Я же технично отказываю, ибо подозреваю, что моя практика может спровоцировать движение позвонка, и привет, винты в спину (ну как бы были совпадения оботрения после подобных практик) . Отчасти лукавлю, ибо по-большому счёту,при всех моих защитах, не справляюсь с психикой людей, которые обращаются за услугой.
Не помню, каким образом разговор зашёл о деньгах и моих тарифах...блин...так же не припомню логическую цепочку, как его вежливые и лёгкие провокации подвели к моему отношению к деньгам, к тому, что Вселенная эти деньги приносит практически разжёванными и их остаётся только взять, в принципе это так и есть.
Ну и кульминацией - моё "Я - сам", т. е. личный отказ от денег близких и родных людей, а так же их помощи, а это есть, и принимает на самом деле какие-то уродливые формы до безобразия. Иногда в силу обстоятельств, просто для того, чтобы типа изобразить Леди, милостиво принимаю, но бунт внутри присутствует.
Так вот, к чему меня подвёл мой посетитель, исследовав мою спинку - эта независимость, это упёртое овнячье Я-САМ, и является психосоматической причиной моего позвоночника. Он много нюансов обозначил, но в силу не знания терминологии и кривой памяти не могу красиво написать...в расчёт принималось всё - и уровень позвонков, и правая сторона, где силён мой внутренний мужчина, моя вила воли . Меня швыряют во временное обездвиженье, в винты - именно для того, чтобы на время стать беспомощной и научиться принимать заботу , помощь от близких людей. И да, несколько месяцев невозможности зарабатывать - как урок, типа получай по - полной, учись брать, учись принимать заботу и желание людей тебе давать.
А недавно, я признавалась одному человеку, что для меня сильное унижение винты в спине, унижение до такой степени, что стыдно поднимать глаза на людей, что готова провалиться сквозь землю от стыда.
Одним словом я в шоке...И очень благодарна моему визитёру.