FerrumBear, когда-то обещали рассказать,как бросили курить?Уже можно об этом узнать?
А разве я еще не написал об этом? Вот же старый дурень
Прошу прощения. На техническом форуме корешам отписал, а здесь, где людям это требуется в сто крат больше, забыл... Света, не делайте пжс отдельную тему, пусть этот пост останется лучше здесь...
Итак.. Наберитесь терпения. Может кому поможет.
Текст писал ранее... На данный момент уже не курю ни каких сигарет вовсе. Бросивших друзей добавилось..
"Скажу сразу, что никотиновые пластыри и жвачки "никоретте", таблетки "табекс", сила воли, переход на дорогие сигары, усиленные занятия спортом, постепенное уменьшение количества выкуриваемых сигарет, уменьшение количества содержания никотина в сигаретах при переходах на «единички» и "нулевочки", иглоукалывание и книжка Алена Кара с психологическим воздействием на мозги мне не помогли… 30-ти – летняя привычка не поддалась ни одному из перечисленных способов. Нет, конечно ремиссия была и каждый раз на разный срок (самая длительная – около года), но каждый раз какая-то причина возвращала меня к этой страшной болезни…, по другому эту привычку и не назвать.. Кто курит много лет – тот знает. Причины возобновления были разные.. Стресс, связанный со своими болячками и близких людей, неприятности на работе, банальная пьянка и даже обычное желание вкусить дымка во время проведения укоренившихся жизненных обрядов.. А это – первая утренняя сигаретка, сигаретка перед сном, после сытного обеда, под уху, под стопочку вискаря, после парной на свежем морозном воздухе и т.д… Ну а как только самая малейшая доза наркотика поступала в кровь – все начиналось заново..
Сначала – одна в день мини, не больше..
Потом – хрен с ним - две – тоже ничего страшного…
Далее – две, но нормальных.., надоело эти дамские смолить…
Затем –три, но пока еще все единички.. Это же почти ничего..
Потом опять две, но покрепче, в принципе-то какая разница.. – две крепких или три слабых. Ну где две – там и четыре, не велика разница, в конце концов это же не пачка в день и не полторы, как у кореша уходит…
Ну и так далее, пока не придешь
к своей стандартной норме!
И наступил момент, когда я сдался…. И понял, что бросить уже, наверное, не смогу никогда….
Итак, поняв, что без дыма я не могу, а вдыхая табачный смог тут же подсаживаюсь на никотин, я стал искать для себя какую-нибудь замену…
Ну кальян – слишком огромен и в лес его точно не попрешь…
Этот вариант отпадал...
От мысли курить электронные сигареты я сразу же отказался… Когда я понаблюдал за курильщиками электронной хрени и за их действиями по обслуживанию этих приборов, мне показалось все это действие каким-то, извиняюсь за выражение, дрочиловым…
Мелькнула мысль, что ну должны же быть какие-то сигареты без содержания никотина… И, взвесив все моменты, решил, что если бы таковые существовали, то может я и смог бы заменить для себя тягу к дыму и постепенно вывести полностью наркотик из крови…
Стал искать нечто подобное в Европе, задействовав силы проживающих там родственников…
Ни хрена не нашел…
И вот..., этой зимой, один знакомый, побывавший на отдыхе в Индии, сказал мне, что есть индийские сигариллы под названием «биди».. Обыкновенный лист какого-то индийского дерева тенду... или даже эвкалипта, свернутый вручную… Короче, индийские самокрутки ручной работы для бедняков… И что курят их пол Индии и от никатина независимы… Удивительно, но я их легко нашел в продаже в первой же табачной лавке своего города… Надо же, никогда даже внимания не обращал, а как оказалось, по словам продавца, это далеко не залеживающийся товар со своими постоянными клиентами. Причем они еще и удивили разнообразием привкусов... Кофе, мята, вишня, классика, шоколад и др........ Попробовав их покурить – понял, что это что-то не тавось…
и полную замену табаку я в них точно не найду… Тянутся плохо, дым слабоват.. Хотя, что-то прикольное в них есть и я не могу сказать, что они мне были неприятны… Короче купил. Стал курить – одну биди – одну обычную…
При этом стал рыть в интернете что-то еще подобное, но более интересное. И наткнулся на сигареты "Nirdosh". Все люди грамотные, почитают и разберутся сами что к чему…
Про себя. Я заказал себе на пробу этих сигарет пару блоков…
Ну что я могу сказать, лично я в Нирдоше как-то сразу почувствовал отличный вариант себе для замены сигарет с табаком.. Это конечно не Мальборо 80-х
, они не вштыривают по мозгам, сужая сосуды, но это и не биди… Отлично дымятся, дают привычный спазм в горле при затяжке…, достойный вид, натуральный фильтр и лист, свернутый очень грамотно… Ханд мэйд.
Все как-то быстро в этот раз состоялось… Уже на третьей, может четвертой пачке я распробовал их вкус, а на десятой полностью отказался от табачных сигарет…
Курил я их месяц постоянно, замечая, что количество выкуриваемых за день сигарет сокращается чуть ли ни с каждым днем.. При этом никакой депрессии и дискомфорта.. Захотел – пошел и покурил.
Все традиции можно соблюдать – и после кофе…, и после бани…, и после стопочки…
Однако, месяца через полтора, я стал замечать, что мне это уже вроде и не нужно…
Видимо кровь к этому моменту уже основательно очистилась от никотина.
Сейчас завязал с курением почти полностью… Одна –две сигарилки в неделю Нирдоша, абсолютно без тяги, только лишь для удовольствия потянуть горячий дымок в определенные моменты жизни, где сигарета стала за годы безотрывным дополнением…. Хотя можно обойтись и без нее. Но как-то даже и не хочу лишать себя этого удовольствия. Нервы крепче будут.
Аромат смеси трав... и какой-то чистоты.. Кстати "Нир Дош" в переводе - "нет грязи"..
От табачного дыма стало воротить. А здесь мне все нравится.. И приятный дым и сама пачка с зелеными листочками, без страшных фотографий онкобольных и безногих зародышей…
Могу пойти потрендеть с корешами в курилку, могу покурить за бутылкой на рыбалке, смальнуть цигарку после парной…, чашки крепкого кофе... И я точно знаю, что не попаду опять в табачную зависимость..
Меня абсолютно все устраивает.. И самое главное, я понимаю, что теперь не лишен того удовольствия, которое получал столько лет, никто соску не отбирает…., только вот получается, что удовольствие то мне это было не особо и нужно…
Никотин…, вот и вся проблема…
Есть еще один положительный момент.
Эти сигариллы не попадают под антитабачный закон… Кури – где хош.. Хоть в кафе, хоть в аэропорту, хоть в поезде. Если конечно сумеешь объяснить полицаям ЧТО ты куришь..
Их дым не вреднее дыма от костра или горящей осенней листвы…
Не знаю, поможет ли мой рассказ кому-то еще, но если это случится, мне будет приятно… Во всяком случае двое моих друзей уже последовали моему примеру и также завязали полностью с табаком.. Один уже и нирдош не курит. Хотя на рыбалке у меня пару раз стрельнул..
Здоровья всем и удачи в избавлении от табачного дерьма! Мне помогло.. Ну а так то читайте сами в тернете.. Отзывов бросивших курить на нирдоше очень много.. Есть отдельные статьи, что эти цыгарки не только абсолютно безвредны, но еще и чуть ли не панацея от всех болезней… Я конечно в это не верю, дым есть дым и в нем есть продукты горения, которые не могут быть совершенно безопасны для здоровья, однако это совсем не то, что мы получаем от табака, напичканного химией и никотином.
Ну, а дальше уж сами…
Удачи в нелегком деле!!!