vbl15
Врач-нейрохирург
На основании новых снимков мнение не изменилось, только технически это выглядит еще сложнее.Это сложная операция, поэтому хочу спросить: не изменилось ли Ваше мнение исходя из новых снимков?
На основании новых снимков мнение не изменилось, только технически это выглядит еще сложнее.Это сложная операция, поэтому хочу спросить: не изменилось ли Ваше мнение исходя из новых снимков?
Можно, ксия современная конструкция. Один из верхних винтов вывихнулся или в диск или в канал, МРТ вместе с КТ даст полную картину.Но, к сожалению, мне нельзя делать МРТ.
Спасибо, доктор. Проконсультировалась с доктором-нейрохирургом Международного центра нейрохирургии им. Курильца Игоря Петровича. г. Киев. Доктор сказал, то же - очень сложная и опасная операция. Рекомендует снять, оставить один шуруп, (или винт?). На этом остановиться. Еще сказал, что знаком со всеми сис-ми, кот. применяются у нас и за рубежом. Но не понятно где делалась моя система, которая даже близко не подходит к тем, что применяются. Задача для доктора - найти теперь инструменты, чтобы снять ее. А к д -ру Кирпе Ю.И. который ставил мне, в обл. б-це им. Мечникова. г. Днепропетровск, я не могу обратиться за этим. Уж очень много противоречий, извините, но, лживой информации в его словах, обмана, даже в заключении и т.п. Не говоря уже о его грубом обращении к пациентам, не только в мой адрес.На основании новых снимков мнение не изменилось, только технически это выглядит еще сложнее.
Я спросила доктора, который ставил систему. Мне он отвечал, что нельзя МРТ. Только КТ. На обходе мне сказали, перед операцией: "Будем ставить тебе "нашу". Когда приехала со снимками, где конструкция сломалась, она мне сказал: "Это ты такая подвижная, что даже импортная система сломалась?". Чему же мне верить?. Мне не делался контрольный снимок после операции. Когда спросила почему, д-р отвтил: "А зачем оно тебе надо?"Можно, ксия современная конструкция. Один из верхних винтов вывихнулся или в диск или в канал, МРТ вместе с КТ даст полную картину.
Если написали XIA, то это Sryker, вполне нормальная фирма и конструкция. Но судить по рентгену не берусь.Но не понятно где делалась моя система, которая даже близко не подходит к тем, что применяются.
Простите, Света, пропустила Ваше сообщение. У меня тоже титан. Срочно завтра звоню доктору, переспрошу. Может быть, он что-то напутал в очередной раз. Я у него была спустя 2 года после операции. Нигде не нашлось моей истории, и ничего вообще, что я там оперировалась. Может такое быть? Ничего. Долго искали и не нашли.fregne, у меня стоит конструкция из никелида титана. Я уже дважды проходила МРТ.
Наличие системы XIA не позволяет выполнить МРТ?
Еще раз, спасибо. Думаю, Вы правы. Тем более, что в центре Курильца, как я читала, работают с зарубежными системами.Если написали XIA, то это Sryker, вполне нормальная фирма и конструкция. Но судить по рентгену не берусь.
Возвращаюсь к своей теме по той причине, что после Пасхи у меня стал сильно болеть крестец. Вспомнила, что доктор мне задал вопрос. Теперь могу сказать: да, сильное жжение в крестце. Что бы это значило? И доктор ведь знал. Пыталась печь куличи, обнаружила, что уже не могу выполнять эту работу на кухне. И посуду больно помыть, а куличи меня "замучили" совсем.А когда была операция?
Причина Установки-перелом?
Возраст?
Результаты денситометрии?
И болит где система, ниже или выше?
Может не 3 поясничный, а 1 крестцовый?
Созванивалась с доктором, который оперировал и говорил, что мне нельзя МРТ. Сейчас он говорит, что можно. Мне не понятно: с какой целью доктор говорил что "нельзя", когда я звонила и жаловалась на боли, и мое решение пройти МРТ.Можно, ксия современная конструкция. Один из верхних винтов вывихнулся или в диск или в канал, МРТ вместе с КТ даст полную картину.
+1извините ,что вмешиваюсь.
Пыталась добиться. Мне говорит нейрохирург и один и второй:"Тебе не нужна". Просто узнала, что могу пройти бесплатно. Платно, думаю, можно.Добрый день! Добивайтесь МРТ,как Вам говорят доктора форума,извините ,что вмешиваюсь.
Спасибо, FlyLady, Мои врачи, их было два: не требуют у меня ни МРТ, ни снимок в 3-х проекциях. Я и не уверенна, что буду у них оперироваться. Вы поставили все точки. Зачем???? Видимо, я уже устала и плохо что понимаю.fregne, Вам МОЖНО делать всё: МРТ, КТ, рентген.
https://www.medhouse.ru/threads/23252/page-2#post-234101
https://www.medhouse.ru/threads/23566/#post-236653
Другой вопрос - зачем? для чего (для кого)?
Определитесь сначала с врачом, у которого и будете долечиваться.
Он назначит необходимый, по его мнению, план лечения (исследования, препараты, операция). Какие снимки назначит, те и будет смотреть.
Видимо, каждый врач исходит из своих соображений/знаний/опыта.
В моем случае разные врачи просили/назначали разные снимки.
При желании и возможностях, сделайте все исследования, чтобы получить полную картину.
ну это ведь очевидно, причина отказа в квалификации врача))), все предельно просто...Мне очень хочется выяснить почему мне отказал профессор Слинько Евегений Игоревич. В чем причина отказа. .