L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Не понял, в чем загвоздка?
В том, что док давил на кпс перед тренировкой, когда по сути жалоб почти не было, мол немного болит после тренировки, на что сказали к физиотерапевту идти, а после вчерашней тренировки стало хуже чем обычно.
Я при первом обострении ходил к другому ортопеду, тогда нашли болезненую бурсу и сошлись что среднию я немного надорвал плюс бурсит.
А вчера другой ортопед сказал кпс, но был я у него когда все было не выражено.
Надо было сегодня идти:)

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, приветствую.

Мрт делать не надо, за год глобально там не поменяется картина.

Имеются ввиду паравертебральные мышцы? Состояние мышц определяют по обычной МРТ или делают в специальном режиме?

Сегодня, после вчерашней тренировки, как иголки во время ходьбы в ягодице.

Занятия были на тренажере? - с какой нагрузкой. И какие впечатления от упражнений на фитболе?
leo1980, фитбол и петли в этом же зале?

Что поспрашивать у физио?

Если представится такая возможность, спросите почему возникает боль если на трубе\валике полежать. Должна же быть какая-то причина - слабые мышцы или связки.

Духом не падайте, коллега. Вы наш знаменосец, а на знамени - "Укрепи мышцы - восстановишь здоровье!".
Нужен позитивный результат :victory:

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
и вам не хворать,

имелось в виду, что на мрт за год, больших изменений в кпс произойти не может, хотя раньше не болело, а сейчас болит.
состояние мышц как я знаю можно оценить мрт и узи, мне всегда оценивали при помощи мрт.

тренировка была не в станке, а дома решил не много статики сделать, в позиции средняя точка становой, с выставленными руками, в йоге тоже есть такое чудо. И что то пошло не так:)

фитбол был 2 раза, нормально, но сейчас все отменено пока КПС не успокоится, вернее осталась чудо-машина, в прошлый раз она не влияла на КПС.

Дух мне трудно сломать, но уже не много надоело все. Со спиной то ясно что, теперь этот КПС.

Скоро начну смотреть кресло-лежащее-рабочее место, если не решится что-то.

leo1980

Активный пользователь
Сходил к физио, аж смешно, нет не чего, он не может найти.
Кпс тестировал, давил нет боли.
Прошелся по мышцам нет боли.
Тбс крутил вертел нет боли.
Бурсит давил нет боли.
А утром этого дня дискомфорт и легкая боль были.
Кпс блок есть, ни куда не делся, снимать не хочет, неизвестны последствия.
Вообщем, легче то опять становится, что провоцирует в тренировках понятно.
Продолжаем заниматься и без пропусков.
Повторил что в тренировках единственный выход и до конца дней.

Kaprikon

Активный пользователь
leo1980, Вы себе делаете небольшое растяжение именно Вашими домашними стараниями, мышцы после занятий и так в тонусе, где чуть зажаты, а Вы их ещё чуть больше растягивает, отменить нагрузку дома, во всяком случае пока. Я себя так не раз приводила довольно в печальное состояние.Или давайте её не сразу, после зала.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
День добрый,

Для выявления проблемы в КПС, достаточно повернуть пациента на бок, и давить на таз сверху с 2-х сторон, повернуть пациента на спину, согнуть ногу в ТБС и коленном сустава и давить ногой в ТБС и сильно продавить по самому КПС пальцем.

Этого хватает для выявления проблемы, должна была появиться боль во время тестирования если есть проблема?

Давили прилично, мужичок кил под 100 давил сильно.

GULIAF

Пользователь
Сорри,что поздно отвечаю.
Вы спросили,как должно проходить упражнение, как должны вести себя мышцы. Постоянного жжения быть не должно, оно по-началу только, как индикатор включения в работу мыщцы.может первые два дня, пока осваиваете упражнение.Сохранением постоянного жжения при выполнения движения (я именно за этот термин, потому как оно более приближено к жизни)действительно можно добиться ее спазма. Есть правило:
Делая движение ,нужно вспомнить как вы делали его раньше,до болезни. Это невероятно сложно. То есть включаем ментальную слежку,мозг в общем. Мозг должен, во-первых,вспомнить, во-вторых -запомнить. Что Вы добиваетесь жжением?ни того, ни другого. Вы же будучи здоровым не испытываете жжения при движении,только работу мышцы -сокращение,расслабление. Ну в общем, мышца должна тупо работать, а т.к одна она работать не может, только вместе с другими мышцами, да еще и мозг не может моментально вспомнить как это было, поэтому выполнение так трудно. Для этого нужно начинать с малой амплитуды -мышцы при этом более расслаблены и готовы к работе. По мере закрепления ментального стереотипа движения,мышца укрепляется,тогда уже можно подключать упражнения, да -вот тогда упражнения. А так вы просто не "вспомнили", как работали раньше. А чисто "жгли" мышцы, ну и результат.Пример позже

Кто -то тут хотел хореографией позаниматься)) ну так вот -ес, и еще раз ес) при контроле болевых ощущений даже с грыжами и кривым тазом заниматься можно. Потом будет становиться лучше и лучше.. Кпс на место встанет,квадратные начнут держать таз.. Особенно при шагах в бок) особенно рекомендую классический танец,балет то бишь. Гибкость тазобедренных и сбора спины обеспечена. Что нам и нужно) Но лучше в школу идти, чтобы научили

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь

я правильно понимаю, что если при выполнении этих тестов, нет острой боли

"повернуть пациента на бок, и давить на таз сверху с 2-х сторон, повернуть пациента на спину, согнуть ногу в ТБС и коленном сустава и давить ногой в ТБС и сильно продавить по самому КПС пальцем."

Вы бы блокаду не делали, и говорить о КПС нет смысла?

Сорри,что поздно отвечаю.
Вы спросили,как должно проходить упражнение, как должны вести себя мышцы. Постоянного жжения быть не должно, оно по-началу только, как индикатор включения в работу мыщцы.может первые два дня, пока осваиваете упражнение.Сохранением постоянного жжения при выполнения движения (я именно за этот термин, потому как оно более приближено к жизни)действительно можно добиться ее спазма. Есть правило:
Делая движение ,нужно вспомнить как вы делали его раньше,до болезни. Это невероятно сложно. То есть включаем ментальную слежку,мозг в общем. Мозг должен, во-первых,вспомнить, во-вторых -запомнить. Что Вы добиваетесь жжением?ни того, ни другого. Вы же будучи здоровым не испытываете жжения при движении,только работу мышцы -сокращение,расслабление. Ну в общем, мышца должна тупо работать, а т.к одна она работать не может, только вместе с другими мышцами, да еще и мозг не может моментально вспомнить как это было, поэтому выполнение так трудно. Для этого нужно начинать с малой амплитуды -мышцы при этом более расслаблены и готовы к работе. По мере закрепления ментального стереотипа движения,мышца укрепляется,тогда уже можно подключать упражнения, да -вот тогда упражнения. А так вы просто не "вспомнили", как работали раньше. А чисто "жгли" мышцы, ну и результат.Пример позже

Кто -то тут хотел хореографией позаниматься)) ну так вот -ес, и еще раз ес) при контроле болевых ощущений даже с грыжами и кривым тазом заниматься можно. Потом будет становиться лучше и лучше.. Кпс на место встанет,квадратные начнут держать таз.. Особенно при шагах в бок) особенно рекомендую классический танец,балет то бишь. Гибкость тазобедренных и сбора спины обеспечена. Что нам и нужно) Но лучше в школу идти, чтобы научили

мы друг друга не понимаем до конца, жжение в мышцах достигается специально, это доказанный наукой метод и он очень продуктивен или самый продуктивный для медленных мышечных волокон.

не факт что именно данный метод был причинной обострения, это предположение и чтобы это понять, я сейчас тренируюсь в более классическом варианте, подбирая вес и повторения таким образом, чтобы конец подхода совпадал с началом жжения.

опять же, тренируюсь в очень изолированных тренажерах, где работают только заинтересованные мышцы, сегодня был в зале, появился новый тренажер - вращение стопы внутрь/наружу при фиксированной ноге сидя. Я пока не читал таблички для каких мышц он.

Kaprikon

Активный пользователь
leo1980, я тоже делаю до жжение мышц, особенно квадратных, да вообще то мышц ног. Грудной так делать пока не рискую.И после зала дня три четыре мышцы у меня жёсткие, поэтому я их тяну только день на третий, четвёртый, и то после долгой разминки, плюс упражнения с этого сайта, и того около 40 минут, а только потом тяну в асанах.Если делать растяжки сразу, на зажатые мышцы, можно получить растяжение. Если подключить парилку чуть, и наверное бассейн с массажем, то скорее всего растяжения не будет

я правильно понимаю, что если при выполнении этих тестов, нет острой боли

"повернуть пациента на бок, и давить на таз сверху с 2-х сторон, повернуть пациента на спину, согнуть ногу в ТБС и коленном сустава и давить ногой в ТБС и сильно продавить по самому КПС пальцем."

Вы бы блокаду не делали, и говорить о КПС нет смысла?
Скорее всего, не стал бы.

Georg_I

Активный пользователь
жжение в мышцах достигается специально, это доказанный наукой метод и он очень продуктивен или самый продуктивный для медленных мышечных волокон.

leo1980, конечно, в вашем распоряжении больше источников информации...
но, не спора ради :)

Русскоязычный инет на предмет пампинга изучил добросовестно.
Объяснение пампинга в билдерской среде во многом носит мифологический характер.
И метод не столько предназначен для гипертрофии медленных мышечных волокон, сколько для "прорисовки" уже прокачанной силовыми тренировками мускулатуры.
И для реальной гипертрофии мышечных волокон многие тренеры рекомендуют чередовать силовой тренинг с пампингом, где пампинг по их представлениям, облегчает, обеспечивает, ускоряет восстановление мышц после силовой тренировки.

Я уже приводил в пример Александра Пасько, который, если отбросить его теории, тем не менее добросовестно и профессионально проводил эксперименты по тренировке медленных мышечных волокон, получил отрицательные результаты, которым можно доверять.

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
не говорю когда, но информацию в тему выложу.
надо заново найти, я её не сохранял.

Georg_I

Активный пользователь
но информацию в тему выложу.
leo1980, буду признателен...

У меня к вам вопрос в связи с ответом GULIAF.
У нас троих есть проблемы с тазом, похоже функциональные, возникшие по совершенно разным причинам.
Что касается медицинских способов её решения, как я понимаю, мы свои возможности в этом направлении исчерпали.
Скорее всего проблема заключается в каком-то сложном дисбалансе мышц тазового региона.
Разобраться в этом хитросплетении, разложив по полочкам - эта мышца в гипертонусе, а эта выключилась из работы, эту качаем, а эту растягиваем и т.п., по-моему бесперспективно и нереально.
Вижу только один вариант решения - некий целостный подход. На него ранее в этой теме и в нынешнем ответе указывала GULIAF.

Отталкиваться нужно от осанки и походки.
Путь непростой, но это лучше чем "ковыряться" в БЯ, СЯ и т.п.
Речь о постуральном балансе, апломбе, поппинге :D и других экзотических вещах.
Будем всю эту экзотику обсуждать на вашей площадке или создать отдельную тему?

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
создавайте отдельную, ищущий навряд ли тут найдет.

Georg_I

Активный пользователь
Georg_I,
создавайте отдельную
leo1980, хорошо, я только GULIAF отвечу...

Кто -то тут хотел хореографией позаниматься))

GULIAF, почему сразу хи-хи?
Тут уж скорее ХИ-ХИ :D
Посмотрите танцы со звездами от 08.03.2016 - Джефф Монсон.
Когда смотрел, подумал, почему с ним хотя бы немного хореографией не позанимались.
Потом глянул его бой с Федором Емельяненко, посмотрел как он двигается, и стало понятно - без вариантов.
Я конечно далеко не такой халк, но в группе хореографии, куда вы так любезно посоветовали мне пойти позаниматься, занятия сорвутся :) - будет сплошное ХИ-ХИ-ХИ.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
т.к. имеем цензуру, северная корея;), одна тема снесена с вашим постом о блоке кпс.

можно подробнее, что вам про блок кпс сказали.

мне физио сказал, что снимать не надо, а надо мышцы таза качать, и если суждено стать на место, то это произойдет.

Kaprikon

Активный пользователь
leo1980, он Вам верно сказал. Мышцы должны все выровнять. И ходьба.

Если нет, можно чуть попробовать с помощью мануальному терапии, но потом все же мышцы. Смотря что говорит физио.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху