L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Georg_I

Активный пользователь
Вот бы кто нибудь подсказал, разведение рук с гантелями, на наклонной доске, растягивает грудной отдел?

Нет.
Доктор Ступин писал ведь совсем недавно об этом.
Делайте больше упражнений на мышцы спины.

...в зависимости от вида девочки, и бабушки...

Это что-то новенькое :faq:.

Kaprikon

Активный пользователь
Georg_I,, я это все читала, смысл упражнения был чуть растянуть эти мышцы, не правильное решение. Девочки как раз с металическими конструкциями в спине, из за сколиоза, гантелями этими работают, я пока это отменю. Ещё девочки с болтами в коленках вместо связок спокойно делают становую, с небольшими весами. Что я пока тоже делать не рискую. Все эти девочки занимаются год.

К стати, это спазм в грудном довольно быстро отпускает. Полтора года назад мы одновременно с Екатериной79,его поймали как раз от разведения гантелей. Только она вроде поменьше. А я была очень настойчивая, сначала плавала 10 дней в бассейне, и эти спазмы ловила, не понимая, что это такое, потом, так как плаванье не лечило, я ещё пару раз качнули все это на тренажерах с разведением рук, сидя, грудной аж взмолился, потом был нервный многочасвой перелёт, ну а потом были добавлены упражнения с гантелями дома, ну и растяжки для поясницы при зажатом грудном -Остапа жутко понесло, скрутило то биш. Но я тогда всех проблем со своей спиной не знала, думала, что спазмы из за того, что приходится много сидеть.

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
флудеры доброе утро;)

Kaprikon,
артроз есть по всем снимкам, и блокады помогают это факт. больше недели назад получил блокаду, и плавно плавно отпускает, да не до конца, ведь мышцы еще остались в моей картине, теперь они дают джазу.

надо восстанавливать мышцы спины, у меня как раз через 2 месяца мрт будет, вот и сравню картинки, надеюсь кроме белых пятен жира, появятся черные пятна мышц:D

Kaprikon

Активный пользователь
Артроз лечиться, движением. В Вашем случае, если Вы точно знаете диагноз, Вы скорее всего действует верно, пытаясь снять сначала болевые ощущения. Я свой диагноз не знала, кроме того, что в пояснице у меня пару протрузии, и нечто там небольшое в шее. Поэтому действовала часто на свой страх и риск. Когда при работе с поясницей у меня за плечами выросли два крыла, мой ангельский вид меня удивнул и озадачил, крылья постепенно ушли конечно, одно вот только сейчас уходит постепенно, но заставили искать дополнительную информацию по проблеме, ну и месяцок проесть найз, и другую рекомендованую терапию. Я пока сильно не грешу на артрозы, разве что правое волейбольное плечо может чуть шалит, но на рентген там было чисто, хотя должны они уже быть где-то. Про занятия, лет этак 12назад, я занималась на тренажерах с полгода, с небольшими весами, особых проблем я тогда в спине не чувствовала, никаких крепатур к меня не было, может просто интуиция подсказала, что так нужно поделать. Я думаю этим я продлила безболнзненную жизнь довольно проблемной спины на 12 лет. Потом мне не понравились мои накаченные банки, я это дело бросила, хотя раз в неделю продолжала играть в волейбол, плавать и проч. По ходу дела зря я это бросила.

Ps:при этом я не являюсь сторонней какого то одного направления, эксцентрического, концентрического, пешеходного, и ЛФКашного, нужно подобрать то, что помогает, и временно исключать то, что приводит к обострению проблемы более, чем на пару дней.

Georg_I

Активный пользователь
флудеры доброе утро;)

так калитка была на ночь не закрыта... :close:

leo1980, добрый вечер :hello:, не могу удержаться и не обыграть одно забавное слово :aga:
Важнее не пампинг, а поппинг.
А чтобы заниматься поппингом, нужно развивать апломб.
А чтобы развивать апломб...
В общем, ну их нафиг эти силовые тренировки :D.
Все, меняю ориентацию, спортивную :D

В этом видео, несколько необычный подход к упражнениям с резиновыми лентами, например, на 3 мин.15сек.

Попытался поделать хореографические упражнения, как в видео в теме Катерины, мне показалось, что для устойчивости не хватает штанги на плечах килограмм 40.
Печалька.
И жена недавно сказала, что походка у меня стала как у качка.
Совсем не айс.
Без силовых мышцы не укрепишь, тем паче, не нарастишь.
Но потом ведь все это хозяйство как-то надо в единое устойчивое целое объединить.
Цигун долго, а главное непонятно.
Приглядываюсь, что можно из хореографии почерпнуть.

leo1980

Активный пользователь
посетил физио.

программа на месяц:
- 2 раза в неделю гэ на фитболе с прямой спиной в ограниченной амплитуде, и именно на фитболе т.к. надо держать равновесие
- 1 раз в неделю чудо-машина в ограниченной амплитуде, вес 20 кг и не подымать, а подымать повторы/подходы
надо давать и динамику и статику для мышц

через месяц:
- добавляем trx-петли раз в неделю, к вышеуказанному компоту

что нет:
- обратная гэ, надо быть в хорошей форме чтобы правильно делать и без последствий
- становая, может попробуем, но не в этом году, а может и никогда

попробовал:
- гэ на фитболе, можно легко регулировать нагрузку положением мяча, да и это была первая моя гэ в жизни:) и опять же равновесие;)
- trx петли, да это что то, вариантов упражнений много и любое из них требует удержание равновессия

Georg_I

Активный пользователь
... trx петли, да это что то...

Когда года полтора назад увидел видео с TRX петлями, решил, что это то что надо.
Увы, чтобы серьезно заниматься на них, нужна хорошая физическая форма.
Отложил, решил подкачаться железом.
По совпадению, именно вчера, решил проверить результаты силовой тренировки на TRX.
Полное разочарование. Железо, по крайней мере у меня, похоже качает не те мышцы.
Физическую форму, необходимую для тренировке на петлях, восстановить не удалось.
Интересно будет проследить, как будут развиваться эти тренировки у вас, тем более под руководством физио.

leo1980

Активный пользователь
могу сравнить ГЭ на фитболе с чудо-машиной по ощущениям

гэ - поясницу не чувствую, больше середина спины ощущается(маленькая амплитуда всетаки), грушевидка совсем чуть-чуть возбудилась, жжения нет, скованности почти нет

чудо-машина - поясницу жжет, середина спины не чувствую, грушевидка возбужденна, сквованность есть

конечно тут встает вопрос веса и амплитуды, но с первого раза, пока могу сказать что гэ это из разряда легкой тренировки (маленькая амплитуда), и уже на следующий день готов опять делать 3 подхода. Пока больше от непривычной нагрузке, один бицепс бедра и в районе лопатки крепатура:)

Georg_I,
да TRX интересная вещь, чувство некой невесомости/нестабильности:) как я понял эту невесомость можно регулировать в креплениях сверху, т.к. при первой попытке было совсем тяжело, а после перенастройки стало лучше.

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, все-таки неверно на мой взгляд называть ГЭ упражнения на фитболе - это просто упражнения на мяче, с совершенно другой биомеханикой движений. Из-за такого слэнга очень много путаницы.
И неудивительно, что ощущения сместились от поясницы к середине спины и по другому реагируют другие мышцы. Дело не только в весах и амплитудах, но и в биомеханике.

Мы уже обсуждали упражнения на нестабильных поверхностях. Мнения зарубежных физио разделились, некоторые не видят особого смысла в этих упражнениях.
Из собственного опыта могу сказать, что если силовые тренировки практически мало мне дали для занятий на петлях TRX, то устойчивость на нестабильных платформах выросла. На платформе с шаровой опорой в центре я раньше с трудом удерживал равновесие стоя, теперь могу уже на такой платформе приседать. При том, что специально на этих платформах не занимаюсь, только в тестовом режиме.

Мне кажется, что определяющим фактором при выборе типа тренинга, является телосложение, ну, и может быть еще тип нервной системы. Мезоморфу, например, воркаут вряд ли подойдет, зато железо тягать в самый раз.

Функциональный тренинг ставлю выше силового. И принципе не удивлен, что силовые тренировки не улучшили возможности функциональные.
Силовая тренировка проходит в строго заданной траектории движения. И в последнее время занимаюсь этим по необходимости.
Прежде чем научиться читать - "я помню чудное мгновенье...", мы учились читать - "мама мыла раму".
Вот силовой тренинг у меня ассоциируется с "мама мыла раму". Читать все время букварь уже не интересно. Надо дальше развивать свое тело.

Если петли у вас пойдут, будет здорово. Но это маловероятно, учитывая вашу комплекцию, рост, и проблемы с тазом и спиной. Но все это потом, когда начнутся серьезные упражнения, а пока наслаждайтесь новизной тренировок.
Leo, в петлях регулируется только длина лямок, причем очень важно делать обе петли одинаковой длины. Может физио просто длину подправил, и поэтому вам стало комфортнее.

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
да гэ на фитболе, это ближе к ..... первому шагу к гэ в станке.
пока будет микс, завтра чудо-машина, потом опять фитбол.

что регулировали в trx не видел, или длину или расстояние между точками крепления, не знаю.

сам себя поздравляю, но уже размер L мне в пору, не всех компаний пока, но прогресс есть.
Вес правда стабилен 95 кг, тренировки дают результаты;)

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, размер L! - так вас можно уже в балетную школу отдавать :)

Эх, а я только медленно, но неуклонно набираю... надеюсь, что мясо тоже растет.
Но как бы не получилось - "кролики не толькi ценный мех, но и три-четыре килограмма... сала"(С), - если помните конечно как украинские юмористы отжигали.

В моих петлях расстояние между точками крепления не регулируется, но вы же в "австрийской глубинке", может вам петли какие устаревшие завезли :D.

Из всех тренажеров считаю самыми действительно необходимыми - чудо-машину и тренажер на ротацию позвоночника. Наверное, потому, что они мне недоступны :close:

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
так на диете я сижу, ну не совсем диета конечно:D, но быстрые углеводы по праздникам, или как же шницель есть то, без брусничного варенья:D, у меня для этих целей банка его в холодильнике стоит.

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, узнаю родственную душу - тоже бифштекс вареньем малиновым заедаю, и от брусничного бы не отказался :shy:.
В итоге, когда я жене сказал, что скоро уйду на сушку, она ответила, что я уже в сушилку не влезу :D.

Но если отвлечься от гастрономических пристрастий, то ведь когда мышечная масса растет, одновременно растут и жировые запасы. Это для самооправдания, конечно.

Есть у меня приборчик, который определяет общий процент жира в организме, а также количество абдоминального жира, но я запрятал его подальше - вдруг не то покажет, стимула не будет заниматься. А пока можно немного пожить в иллюзиях...

Kaprikon

Активный пользователь
Обычная вкусная белковая дета, есть можно все, нельзя хлебобулок, макарон и круп, и сладкого много, только шоколад, ну и жирного сильно-вообще нельзя,вес не набирается вообще, я не знаю на сколько это полезно для спин правда, я на ней держу вес со школы, 55 кг, рост 170.

leo1980

Активный пользователь
Мясо вареньем здесь традиция, мой сын шницель только так ест, по другому в детском садике не бывает. Так что это не сладость:D и рыбу без лимона он не может есть:D

У меня вечером скованность спины всегда меньше, а сегодня вообще нет, надо думать о тренировках по вечерам, меньше скованности меньше грушевидка долбит.

Georg_I

Активный пользователь
...мой сын шницель только так ест...
Так от осинки не родятся апельсинки :D.
...надо думать о тренировках по вечерам...
Не помню какое было обоснование, но силовые тренировки рекомендовалось проводить вечером.
Организм вечером более подготовлен к тяжелым нагрузкам, если конечно днем его мешками с цементом не грузили.

Kaprikon

Активный пользователь
Georg_I, не, это когда варенье по праздникам, сыр отдельно, иногда даже от хлеба :) А мясо, когда зима заканчивается, а весна начинает, правда в это время где-то там пост, но можно проскочить.У меня муж пытался мясо не есть вообще, я его чуть тормознула в этом рвении.

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, вот хочу немного пофлудить :aga: по поводу тренировок и грушевидки.

Недавно Доктор Ступин писал, что результат от тренировок наступит через 1,5 - 2 года.
Добавлю только, что и то, это при условии непрерывных и грамотно построенных занятий.
Поэтому нам еще пахать и пахать.

Не надо от этой или любой другой методы ожидать чуда, дегенеративные изменения в позвоночнике и суставах не восстанавливаются.
Цель - повысить качество жизни, повысить болевой порог.

Даже у относительно здорового человека после тренировок что-нибудь да болит.
Поэтому избежать тех или иных обострений в процессе тренировки вряд ли возможно.

Вопрос в том, как и на что при этом реагировать.
Жить без боли, если проблемы серьезные, уже вряд ли удастся, разве только по праздникам :).
Я для себя выработал такое правило - терпимым уровнем боли считаю такой, при котором удается спать по ночам.
Те, кто длительное время не спал из-за боли, этот критерий поймут.

Ну, и конечно же не терять надежды, что пампинг или поппинг - кому что ближе, приведут нас к желаемому результату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху