Артроз лечиться, движением. В Вашем случае, если Вы точно знаете диагноз, Вы скорее всего действует верно, пытаясь снять сначала болевые ощущения. Я свой диагноз не знала, кроме того, что в пояснице у меня пару протрузии, и нечто там небольшое в шее. Поэтому действовала часто на свой страх и риск. Когда при работе с поясницей у меня за плечами выросли два крыла, мой ангельский вид меня удивнул и озадачил, крылья постепенно ушли конечно, одно вот только сейчас уходит постепенно, но заставили искать дополнительную информацию по проблеме, ну и месяцок проесть найз, и другую рекомендованую терапию. Я пока сильно не грешу на артрозы, разве что правое волейбольное плечо может чуть шалит, но на рентген там было чисто, хотя должны они уже быть где-то. Про занятия, лет этак 12назад, я занималась на тренажерах с полгода, с небольшими весами, особых проблем я тогда в спине не чувствовала, никаких крепатур к меня не было, может просто интуиция подсказала, что так нужно поделать. Я думаю этим я продлила безболнзненную жизнь довольно проблемной спины на 12 лет. Потом мне не понравились мои накаченные банки, я это дело бросила, хотя раз в неделю продолжала играть в волейбол, плавать и проч. По ходу дела зря я это бросила.
Ps:при этом я не являюсь сторонней какого то одного направления, эксцентрического, концентрического, пешеходного, и ЛФКашного, нужно подобрать то, что помогает, и временно исключать то, что приводит к обострению проблемы более, чем на пару дней.