L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
больше вопрос стоит, как понимать что хватит давать нагрузку в тренировке.

мышцы спины как не крути скованны - меньше/больше но скованны, соответственно нагрузить их достаточно просто, до какой степени их грузить. скованность полностью не убрать.

когда понятно что все хватит, до жжения я проходил, не прошло, или крайне плавно, без жжений и пампа, и результат все равно будет ...

Georg_I

Активный пользователь
Georg_I,
да у меня уже такой выбор мухоморов:D

Да кто бы сомневался, что в "австрийской глубинке" (не я придумал выражение :D) растут самые лучшие мухоморы, да еще и американские, генномодифицированные.

Но, коллега, мне сдается, что вы их неправильно готовите.
Правда, как говорят, на вкус и цвет...

больше вопрос стоит, как понимать что хватит давать нагрузку в тренировке...

Здесь не стоит полагаться на ощущения, которые вы испытываете в мышцах. Нужно просто на мой взгляд тупо следовать правилу прогрессирования нагрузки - килограммы на стеке или на блинах штанги.
Очень мне не импонирует идея ВИТ на мышцы спины, да еще и до ощущения жжения.

Я маленько поэкспериментировал - сделал становую с маленьким весом 30 кг в один подход с десятью повторами, но, тянул в неправильной технике - выгибал спину, - имитировал ваш чудо-тренажер.
Мышцы поясницы набухли сразу (скорее всего квадратные) - в первый момент я даже порадовался, типа, нифига себе я уже мяса на спине накачал...
Но радость качка была преждевременной, это было что-то типа отека. Через несколько часов возникла знакомая неопределенная боль в КПС. В общем, кривые траки гнуться не любят.

И все это при том, что я в обычной своей тренировке делаю становую 40-50 кг, три сета, по три подхода, по десять повторений в подходе - итого 90, и без подобного рода ощущений. Правда я уже не прогрессирую, т.к. не наращиваю вес свыше 50 кг. - тренировки носят поддерживающий характер.

...мышцы спины как не крути скованны - меньше/больше но скованны, соответственно нагрузить их достаточно просто...

Так об этом я и говорил в предыдущем посте. Скованы, но при этом еще и перерастянуты.
И нельзя такую мышцу в тупую закачивать весами. Искусство "приготовления мухоморов" в том и состоит, что готовим мышцу к тренировке - медленно, постепенно выводим её из растянутого состояния. Как это делать описал выше вполне подробно.
Но, как говорят гласит надпись на одном надгробии - не все йогурты одинаково полезны.

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
так я и живу в австрийской глубинке:) горки, фермеры, рядом БОЛЬШОЙ город в 170 тысч. населения, все правда.

сочетания ВИТ и поясница - отменил, тренер сказал мой выбор. хотя для относительно здорового смысл в этом есть, как по мне.
перестроили с тренером на фулбади 2 раза в неделю, на 2 повтора, он немного кривился, мол этож не правильно.

подготовить мышцы, тут да, рецепты разные, я наоборот отменил растяжки и скованность пропадает и грушевидная успокаивается.

сегодня дома поделал становую с гантелями (с техникой нормально) до уровня колен, руками помахал на четвереньках - то что не ВИТ факт:D загрузки полной нет, но и грушевидная не долбит.

image (4).jpg

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, какая спина, какая грушевидка? - при такой то красоте!

Я тоже за фулбоди, но у меня сил на такую тренировку не хватает.

подготовить мышцы, тут да, рецепты разные, я наоборот отменил растяжки

Я и не говорил про растяжки, я их тоже на спину не делаю.
Я говорил, что перерастянутые и скованные мышцы спины начинаем сокращать под нагрузкой в крайней точке амплитуды, для спины это полная флексия, и сокращаем не полностью, вначале где-то на четверть от полной амплитуды движения.

Поскольку чудо-станка нет, я это начинал делать в изометрическом режиме. Но не только поэтому, в изометрической тренировке значительно легче регулировать усилие.
Затем становая в неполной амплитуде.

По моему опыту, тренировка в частичной амплитуде постепенно нормализует длину перерастянутой мышцы. Мышца возвращается в нормальное физиологическое состояние.
Отсюда и ощущение улучшения осанки.

Кстати, на первых порах ощущение скованности в спина возрастает - так и хочется спину потянуть, чего делать категорически не стоит. Но скованность - не боль, пережить можно :aga:.

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, а в колхоз доярки не нужны - я бы в такой колхоз пошел...:D

leo1980

Активный пользователь
ООООчень медленно!

да скорость - это точно не конек этой страны, НО бывает случается чудо и очень быстро и бесплатно, но тут только срабатывают личные отношения.

моя грушевидная спазмирует от:
- любой нагрузке (статика/динамика) в пояснице
- растяжение поясницы
все это увеличивает гипертонус в мышцах поясницы и вуаля

leo1980

Активный пользователь
может кто из знающих напишет, или проходил через это.

моя грушевидная спазмирует от гипертонуса в мышцах поясницы, а именно от многораздельной (инфа в инете есть о связи этих мышц, да и сам я это ощущаю и блокада в фасеты подтверждает это).

Что вызывает гипертонус мышц поясницы:
- любой вид нагрузки (статика/динамика) в пояснице (проверено изолированными упражнениями)
- растяжение поясницы (чуть перестарался, мышцы в пояснице в ответ больше стянулись/спазмировались)

основной вопрос, до каких ощущений работать в подходе? Можно корректировать ощущения весом и повторами и амплитудой.
Выяснили что не дожения, хотя на тот момент жение, не вызывало спазм грушевидки (почему до сих пор не пойму, думаю блокада).

eventail

Активный пользователь
Лео,а Вы стараетесь растянуть под конец физ.нагрузки СЯ и МЯ? я просто заметила у меня мурашки в ногах начинают бегать (тоже грешу на грушевидку) после усиленной физ-ры, а если заканчиваю тщательной растяжкой всех ягодичных , то вроде бы не бегают (=грушевидка не стягивается до такой степени).
И , я писала наверно у себя в теме - я спрашивала у врача что мне делать с грушевидной (у меня же вообще судороги были в том году в ногах) - он мне показал лечь на кушетку на живот, согнуть ноги в коленях , стопы смотрят вверх , и отодвинуть правую чуть вбок, то есть левая согнута но лежит прямо, а правая делает с ней острый угол, и правую см на 3 (смысл что именно невысоко, иначе подключится большая поясничная и ППМ, а это не надо), поднимать и удерживать секунд 5. Так 3-4 раза, и все. Грушевидная должна напрячься и потом прийти в расслабленное состояние.
Вы попробуйте на свою грушевидную тоже так повоздействовать.

GULIAF

Пользователь
Начальная амплитуда должна быть такова, чтобы в конечной точке движения ощутить наивысшее напряжение/работу этой мышцы. Чем менее тренирована мышца, тем меньше амплитуда движения -по-другому не сможете. по ощущениям это и жжение, и боль, и спазм мышцы. После достижения этих ощущений -сохранять их во время всего движения,выполняя упражнение-это самое главное, держать данное состояние мыщцы в движении, что и требуется в действиях повседневной жизни . Тренируя таким образом определенный участок создается ассоциированная связь с другими мышцами.

leo1980

Активный пользователь
Начальная амплитуда должна быть такова, чтобы в конечной точке движения ощутить наивысшее напряжение/работу этой мышцы. Чем менее тренирована мышца, тем меньше амплитуда движения -по-другому не сможете. по ощущениям это и жжение, и боль, и спазм мышцы. После достижения этих ощущений -сохранять их во время всего движения,выполняя упражнение-это самое главное, держать данное состояние мыщцы в движении, что и требуется в действиях повседневной жизни . Тренируя таким образом определенный участок создается ассоциированная связь с другими мышцами.
Если честно - не понял.
Чтобы достичь жжения в мышце, надо к примеру 10 повторений, вес подобрали под эти 10 повторов. Потом продолжаем, так? К примеру еще 5 повторов с увеличением жжения.
Если да, то это я уже проходил - получаем памп, да это чудесно.

И может сработало бы, но я все время увеличивал вес, чтобы сохранить жжения. Итог обострение, может с более плавным увеличением все было ОК, не знаю.

Я думаю, важно чтобы после тренировка в мышцах поясницы (которые не очень эластичны) не было яркой и долгой скованности, чтобы фасеты не притягивались и не начинался круг воспаление-боль-спазм.

Georg_I

Активный пользователь
GULIAF, тоже не понял ваше описание.
Можно в подробностях на примере какого-нибудь конкретного простого упражнения?

Kaprikon

Активный пользователь
LEO,а зачем женние? Могу предложить её очень тривиальный вариант. Если есть дискомфорт при ходьбе, одевает удобную обувь, выходите на улицу, и идёте сколько можно наступал на стопу в три движения, пятка, середина стопы, носок. Потом отдыхаем, и так с недельку. Может и не будет спазма в грушевидке потом. Не говорю, что панацея, но можно попробовать как вариант. К тому же после блокад, в организме возможна перестройка, ну и для мышц не хорошо, но Вы разумно в зал после блокады сходили, может и разогнали там все возможные последствия.

leo1980

Активный пользователь
LEO,а зачем женние? Могу предложить её очень тривиальный вариант. Если есть дискомфорт при ходьбе, одевает удобную обувь, выходите на улицу, и идёте сколько можно наступал на стопу в три движения, пятка, середина стопы, носок. Потом отдыхаем, и так с недельку. Может и не будет спазма в грушевидке потом. Не говорю, что панацея, но можно попробовать как вариант. К тому же после блокад, в организме возможна перестройка, ну и для мышц не хорошо, но Вы разумно в зал после блокады сходили, может и разогнали там все возможные последствия.
В зале, я и сегодня был.
Ходьба хорошо, но она ни чего не решит и не решала у меня.
Так я и пишу, что жжение в моем случае не сработало, хотя не так, в начале сработало и очень хорошо, а потом обострение от перегруза, т.к. для постоянного жжения надо увеличивать вес.

Kaprikon

Активный пользователь
LEO, ходьба по моему должна быть обязательно, у Вас красивые места, а это аэробика нанрузка, жжение сработало, это хорошо, Вы включили как-то группу мышц, или жжение более включили сильные мышцы, и они временно выполняли роль ослабленных. У меня в разных вариантах сработывали-растяжки, эксцентрические упражнения, сейчас не эксцентрические упражнения, даже какой то Тютиным один раз, и даже чуть чуть массаж, одного, определённой человека. Но все это было не на долго, один раз я добилась неплохого результата просто дорожкой для ходьбы и сауной, в течение 2х недель. Сейчас после занятий спазмы и скованность бывают не кислые, а бывает и ничего, если это меофасцит, то для его лечения рекомендуют 10 дней подряд специальных упражнений, а потом поддерживающмй режим, 2,3раза, а только потом по желанию. Я правда пока сломалась на 3раза в неделю, после 2х занятий подряд ушла в спазм вся грудина, сегодня не пошла заниматься, но я хожу ещё каждый день км по 5минимум, к вечеру вроде отпускает по чуть чуть, ну и запретные растяжки я поделала в режиме лат, но целый комплекс.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
я же на месте не стою, и не плачусь, мне ключик нужен.:D

в понедельник к физио, будем тестировать все виды гиперов и становых:)
опять начал с манжетой под спиной заниматься на стабилизацию, в худшем случае кровь погоняю, в день то набегает по 20 минут напряжения мышц.

артроз то есть, и вполне вероятно хоть тресни, а эффекта не будет, хотя кроме Ступина все на артроз закрывают глаза, мол многораздельная по мрт отсутствуют один жир, вот позвонки и стягивает и получаете артроз.

Kaprikon

Активный пользователь
Где у Вас написано, что есть артроз?Или иначе, артроза у всех есть, и было бы дело в артрозе, помогли бы блокады и предыдущая терапия. Там к стати к этим каждодневным занятиям рекомендовано сначала обезболиться по полной программе, а потом уже все качать в пух и прах. Я занимаюсь полтора часа, на каждый день я пока каши мало ела.Вот бы кто нибудь подсказал, разведение рук с гантелями, на наклонной доске, растягивает грудной отдел? Или для чего вообще? У меня после сего действия плечи стягивает вперёд, да и грудину тоже.Мне бы этот грудной растянуть нужно, как раз назад, без его прокачки, что для этого больше всего подходит?Я ещё стоя блок к животу потягала, явно грудными мышцами, судя по состоянию. Заниматься, за исключением девочек, с каркасом в спине, или в ногах, в зависимости от вида девочки, и бабушки с артрозом везде, ходит ещё парень с постоянной болью в пояснице, ему чёт там про расположение конского хвоста объяснили, в конкретно его случае, ну и если он первый день ойкал на вентилятор, что ему дует, и будет болеть, то теперь он чёт там жмет в 70кг, и не ойкает, правда гиперэкстезия его как то скосила, ну вроде не совсем, понедельник посмотрю до какой степени. Так же занимаются неходящие!!! люди на колясках по спецпрограмме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху