Georg_I,
да у меня уже такой выбор мухоморов
Да кто бы сомневался, что в "австрийской глубинке" (не я придумал выражение
) растут самые лучшие мухоморы, да еще и американские, генномодифицированные.
Но, коллега, мне сдается, что вы их неправильно готовите.
Правда, как говорят, на вкус и цвет...
больше вопрос стоит, как понимать что хватит давать нагрузку в тренировке...
Здесь не стоит полагаться на ощущения, которые вы испытываете в мышцах. Нужно просто на мой взгляд тупо следовать правилу прогрессирования нагрузки - килограммы на стеке или на блинах штанги.
Очень мне не импонирует идея ВИТ на мышцы спины, да еще и до ощущения жжения.
Я маленько поэкспериментировал - сделал становую с маленьким весом 30 кг в один подход с десятью повторами, но, тянул в неправильной технике - выгибал спину, - имитировал ваш чудо-тренажер.
Мышцы поясницы набухли сразу (скорее всего квадратные) - в первый момент я даже порадовался, типа, нифига себе я уже мяса на спине накачал...
Но радость качка была преждевременной, это было что-то типа отека. Через несколько часов возникла знакомая неопределенная боль в КПС. В общем, кривые траки гнуться не любят.
И все это при том, что я в обычной своей тренировке делаю становую 40-50 кг, три сета, по три подхода, по десять повторений в подходе - итого 90, и без подобного рода ощущений. Правда я уже не прогрессирую, т.к. не наращиваю вес свыше 50 кг. - тренировки носят поддерживающий характер.
...мышцы спины как не крути скованны - меньше/больше но скованны, соответственно нагрузить их достаточно просто...
Так об этом я и говорил в предыдущем посте. Скованы, но при этом еще и перерастянуты.
И нельзя такую мышцу в тупую закачивать весами. Искусство "приготовления мухоморов" в том и состоит, что готовим мышцу к тренировке - медленно, постепенно выводим её из растянутого состояния. Как это делать описал выше вполне подробно.
Но, как говорят гласит надпись на одном надгробии - не все йогурты одинаково полезны.