L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
как раз все упражнения упомянутые для большой ягодичной.

качать не качать окорочка, а почему нет, всетаки они больше имеют значения для нас, чем "банки", хотя мой сын любит "банки":).
я не пропитываюсь ядом от местных "гуру", люди просто знают как зарабатывать.

я на данный момент полностью отказался от осевой нагрузки, кроме бытовых нужд, правильно/не правильно - не знаю, но "я так вижу":)

по жиму ногами понял, надо пробывать.
тренажер хорошо настраивается согласно видео, ключевые моменты понял, еще почитаю на других форумах, потом послушаю местных физио, и плавненько начнем.

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, информация к размышлению по поводу спазма грушевидной мышцы при упражнениях, в которых угол сгибания между корпусом и ногами меньше 90 градусов. Один из возможных вариантов, понаблюдайте за собой.
Источник А.И.Кападжи.Т2.Нижняя конечность, стр. 48:

"Связки и околосуставные мышцы играют очень важную роль в обеспечении структуральной целостности сустава. Обратите внимание (рис. 98, горизонтальный срез) на то, что все их функции взаимно уравновешены. Так, на передней поверхности мышцы очень немногочисленны (синяя стрелка), а связки мощные (черная стрелка), а на задней поверхности, наоборот, преобладают мышцы (красная стрелка). Их скоординированное взаимодействие удерживает головку (зеленая стрелка) в вертлужной впадине. Стоит отметить, что действие связок изменяется в зависимости от положения конечности в тазобедренном суставе. При разгибании (рис. 99) связки натянуты и удерживают суставные поверхности в положении коаптации. При сгибании (рис. 100) связки расслаблены, и контакт между суставными поверхностями не столь плотный. Этот механизм легко понять на примере механической модели (рис. 101). Параллельные нити проходят между двумя деревянными кругами а, и, когда один круг движется по окружности по отношению к другому Ь, расстояние между ними уменьшается. Таким образом, положение сгибания является нестабильным положением для тазобедренного сустава, так как связки расслабляются. Если к сгибанию добавляется приведение, как это бывает в положении сидя, закинув ногу на ногу (рис. 102), достаточно относительно небольшой силы, воздействующей по оси бедра (коричневая стрелка), чтобы привести к заднему вывиху в тазобедренном суставе с переломом или без заднего края вертлужной впадины (например, переломы, обусловленные ударом о приборную доску при автомобильных авариях)." (курсив мой).

В этом положении возрастает нагрузка на грушевидную.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

Федор Петровчи, после блокады в фасеты гидрокартизоном, через сколько дней бы Вы рекомендовали, начинать ЛФК/тренинг поясницы?

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
спасибо
я уже понял:)
обычно так и было, а вот в этот раз попробывал на 3 день, не пошло.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Федор Петрович, прочитал я про гидрокортизон, пишут что первых пару дней воспаление увеличивается, и как раз в эти дни дернуло меня не много размяться, а потом идет на спад.

Но не смог найти или понять когда пик противовоспалительного действия?
Извините просто интересно мне, не прос.... я свою блокаду этой тренировкой.

leo1980

Активный пользователь
Через два дня все пройдёт
спасибо

ой как надо, сына в первый класс вести, к друзякам Ибрагимам, Игидам и т.д. почти половина красавцев. (я не толерантный, после того как поработал на ближнем востоке и в азии).

просто написано расплывчато про гидрокартизон, мол за пару дней максимум эффект, и длится от пары дней до пары недель, хотя есть источники где месяц. Понятно что зависит от дозы.

Почитал побочки, да хватает, но вроде как если с умом и не часто, то вроде и не супер страшно.
"Понравилась" мне побочка, о угнетении синтеза белка, мол надо больше его есть, т.к. ускоренный катаболизм все мышцы съест. Как прочитал, пошел съел пачку творога обезжиренного, хоть и не хотелось.

В Австрии, как все началось, знакомые дочери квартиру сняли для семьи беженцев. Сняли, денег дали на еду, на телефон и пятницам ездили к ним убираться в этом доме!!!!
Хватило на два месяца, потом отправили в центр переселенцев. Больше всего возмущались этими пятницами, австрийцы убираются, а сирийцы советуют !

leo1980

Активный пользователь
В Австрии, как все началось, знакомые дочери квартиру сняли для семьи беженцев. Сняли, денег дали на еду, на телефон и пятницам ездили к ним убираться в этом доме!!!!
Хватило на два месяца, потом отправили в центр переселенцев. Больше всего возмущались этими пятницами, австрийцы убираются, а сирийцы советуют !

мы уже знаем две семьи, которые начали помогать, а потом плюнули на это дело.

зачем далеко ходить, на днях был в школе (продленка сейчас), стою себе среди детей и родителей, тут чудо лет 9-10 девочка, берет и меня не нежно отодвигает в сторону, ей надо пройти, а не обойти. Потом "оно" включилось и извинялось, но со своими ровесниками думаю будет по другому.

дальше больше

leo1980

Активный пользователь
хожу облизываюсь на фитбол, изучил массу видео, плюс физио все покажет, и блокада до конца снимет симптомы.

неплохое видео, да и сам канал очень хорош, это не фитнестренер, а физио

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, респект :hello:.

Может и это видео тоже что-нибудь полезное подскажет:
В самом начале паренек то приседает с традиционным нарушением техники - кивок задом в нижней точке.
Может от этого у него и возникли проблемы.
Гимнастики в видео отчасти перекликаются, потому и выкладываю.

Ему запретили делать упражнения вызывающие боль! То есть соблюли первый принцип - не травмировать.
Он стал делать с доктором специальные упражнения - это второй принцип, выполнение на период обострения лечебных упражнений направленных на восстановление в не поражённых сегментах.
Затем начали возвращаться к тренировкам с осторожностью - это третий принцип, восстановление и становление стереотипа движений при котором поражённый сегмент минимально используется.
Предложенное упражнение из 3 принципа.
Его же можно использовать и для контроля и поддержания этого стереотипа, выполняя его каждый день.
Все правильно.
Следующими у него будут локти. При такой гипермобильности не использует защиту.

leo1980

Активный пользователь
общался с одним реабилитологом, так он вообще говорит, что любые наклоны вперед, дают большую нагрузку на фасеты и лучше их исключить, а это по сути это все силовые упражнения для спины.

ну да ладно,

вот еще вариант прогрессии, в предпервый уровень можем добавить махи одной ногой, а потом к этому первому подходить.
images

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Федор Петрович, вот не пойму хоть убейте.
делаю растяжку спины, поза кошки-злой и немного поза ребенка, т.е. что то около флексии.
и после этого прошибает грушевидка, что не так.

Екатерина79

Опытный Гуру
мышцы спины тянут (дергают) мышцы ягодицы, в тч грушевидку - возможно потому что они укорочены и не эластичны ...(имхо)

leo1980

Активный пользователь
мышцы спины тянут (дергают) мышцы ягодицы, в тч грушевидку - возможно потому что они укорочены и не эластичны ...(имхо)

мог бы согласиться, но УВТ 3 раза в область ягодицы с прицельным долблением в грушевидку, без результата, как и мячики ролеры и т.п.

а вот блокада в фасеты, давала результат, связь есть описана везде, воспаление, спазм мышц, мелкий нерв возбуждается. Но нет не где - упоминания, что именно спазм мышц в пояснице возбуждает грушевидку.

Но, поделал я растяжки, мышцы потянулись это факт, и получи эффект в грушевидку, значит не воспаление, ну не может так моментально отдавать, тут или нерв уже воспален и любое движение его тревожит или ...

блокада действует, поясница всё гибче и гибче, боли изменились, мышцы по другому реагируют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху