Доктор Ступин сказал(а):
↑
"...Возвращаю вас к тому видео, где боксёр с отягощением занимается. Попроси его сделать ГЭ, в таком станке- заболит. Поскольку у него своя, кривая ГЭ."
Доктор Ступин, понимаю, у Вас нет времени на развернутые комментарии, но очень хотелось бы понять Вашу мысль.
А не понимаю, что такое "кривая" ГЭ, и почему боксер с видео не сможет сделать ГЭ на станке?
Под станком подразумевается обычный тренажер ГЭ или чудо-машина?
Доктор Ступин, прокомментируйте, пожалуйста, видео с боксером.
Поскольку станка такого в зале нет, приходится его имитировать, интересует - какой по Вашему оптимальный угол приложения нагрузки по отношению к вертикали, куда должно быть направлена бОльшая часть усилия - вниз или на поясницу? Есть видео, где здоровенные мужики делают упражнение на этой машине наоборот - с усилием вниз-назад, т.е. трос между ног уходит за спину. И понимаю, что не очень то и понимаю, что они на этой машине тренируют.
leo1980, я как правило стараюсь говорить о том, что испытал на личном опыте.
Чтобы мышца нормально тренировалась необходимо тренировать ее в динамическом варианте сжатие-растяжение. Силовые тренировки в таком режиме моя спина не одобряет. Приходится делать в изометрическом режиме.
А вот на мяче я и делаю слабое подобие динамического тренинга, с акцентом на растяжение мышц-разгибателей. На мяче я еще и аккуратно прогибаю спину в обратном направлении.
Основная идея - мяч берет на себя большую часть веса тела, нагрузка на позвоночник минимальная.
Кстати, если бы мне года два назад сказали, что я буду на фитболах кататься, я бы не поверил...
Про обратную ГЭ. Я тоже поддался на эту идею, что она менее опасна для спины. Станка такого в зале нет. Ставил мяч 75 см. на специальную подставку для него, что делало его устойчивее и повыше. Фиксировал в машине Смита штангу на нужной высоте. Имитация станка обратной ГЭ.
Очень хорошо грузит бицепсы бедра и ягодицы. Во время упражнения никаких болевых ощущений не наблюдал. И "кайф" в спине наступил тоже не сразу. Я вначале даже на эти упражнения не подумал.
Скажу так,
силовые тренировки на неустойчивой поверхности - это извращение. Но кому как.
Что касается второго видео, сейчас ответить не могу, просмотрел бегло, обратил внимание, что там говорится про обратный тип дыхания, интересно. Посмотрю повнимательнее, выскажу свое мнение.