это в смысле заныло от огорчения,ну что я могу сказать. Надо взять в руки спички и сжечь мрт со снимками.ага, не обращать,у меня аж сразу все заныло
Да, есть первый , с секвестром, есть второй без секвестра, сейчас у меня третий с секвестром один в один как первый. Не вижу смысла его выставлять. как будто врач распечатала снимок и описание от предыдущего (августовского) МРТ. Расстроена до нельзя, хотела похвастать перед доктором своими достижениями, а получается что сплошной регресс , хотя боли практически прошли, остался дискомфорт, усталость, напряжение не знаю как обозначить, но только не боль.Здравствуйте, а Вы выставляли здесь свои снимки ,что- бы сравнили отличия наши доктора ?
Мне самой хочется сделать МРТ, тоже секвестр выявили в начале , теперь не очень хочется после вашего опыта.
Нет, хочу докопаться до истины, какое объективное. Если первое и третье, тогда получается полгода безудержной работы над собой, без толку. Тогда прооперироваться, в спокойном периоде и перестать жить в постоянном страхе повтора тех проблем, которые уже постепенно проходят, но могут вернуться при малейшем падении либо ударе. Если объективно второе, (которое больше совпадает с клиникой), тогда продолжать бороться до конца.но сейчас как будто крылья обрезалиэто в смысле заныло от огорчения,ну что я могу сказать. Надо взять в руки спички и сжечь мрт со снимками.
не сходите с ума.Мне радиолог при выполнении кт сказал что надо оперироваться,что грыжа большая и инвазирует в ногу.А нейрохирург посмотрел на моё самочувствие и сказал что не надо оперироваться.Да, есть первый , с секвестром, есть второй без секвестра, сейчас у меня третий с секвестром один в один как первый. Не вижу смысла его выставлять. как будто врач распечатала снимок и описание от предыдущего (августовского) МРТ. Расстроена до нельзя, хотела похвастать перед доктором своими достижениями, а получается что сплошной регресс , хотя боли практически прошли, остался дискомфорт, усталость, напряжение не знаю как обозначить, но только не боль.
Нет, хочу докопаться до истины, какое объективное. Если первое и третье, тогда получается полгода безудержной работы над собой, без толку. Тогда прооперироваться, в спокойном периоде и перестать жить в постоянном страхе повтора тех проблем, которые уже постепенно проходят, но могут вернуться при малейшем падении либо ударе. Если объективно второе, (которое больше совпадает с клиникой), тогда продолжать бороться до конца.но сейчас как будто крылья обрезали
Алиса, почитала вашу страничку, у нас оказывается много схожего, результат меня воодушевил. В одном из первых комментов Леонид Михайлович указал что на снимке не секвестр а какая то связка, которую многие принимают за секвестр, может и у меня что то подобное. ну не могу поверить что в Москве, в научном центре хирургии РАМН секвестр просто не заметили (пройдя обследование на аппарате 2 раза, первый раз что-то не дорезали, нейрохирург попросил переделать.)Не накручивайте себя, пож., У грыжи и секвестра есть свои этапы и даже если секвестр не рассосался он переходит в другую стадию не такую опасную как в начале .
Должно быть какое то логичное объяснение такому отличию в снимках, у доктора Ступина все прояснится .
Здравствуйте, смирновка, а у Вас как дела ?В случае разрыва оболочки диска (фиброзного кольца) , пульпозное ядро может выпадать в позвоночный канал. Такой вид грыжи называется секвестрированная грыжа диска. Камелия как у вас дела? Не молчите, хотя я подозреваю что вы уже в больнице. Удачи вам!!!!
Смирновка, прошу прощения за мою тупость, я пока что дилетант в нашей болезни и не очень хорошо разбираюсь в методиках лечения. Я думала лечение заключается в том что снимают воспалительный процесс, убирают отек различными способами и лекарствами и физио и массажем (только я не понимаю что за отек и чего?) чтобы не сдавливались нервные корешки и если это удалось, то боль проходит. А зачем делают блокады? Для обезболивания?Доктор Ступин сомневается в наличии секвестра, на снимке он есть ,но с его слов "он не плотный" или "прозрачный" точно не помню формулировку, то есть подозрение что это отек. Может мне так просто хочется, но это совпадает с моими ощущениями. Ну не пропали бы у меня дикие боли после 3 блокад при сдавлении грыжей, я и здесь на форуме и в других источниках, что пока грыжу не уберут (Оперативно) боли не могут снять не чем , либо после того как действие блокады заканчивается адская боль возобновляется. А у меня 3 блокады и я на работы вышла. Хотя может быть я и не права...
О блокадах -А зачем делают блокады? Для обезболивания?
Не говорил Древаль такогобыла у доктора Древаля ,приговор однозначный-операция
А что сказал Древаль на самом деле?Вечер добрый!
Не говорил Древаль такого
Камелия, поверьте на слово: не стоит примерять чужие диагнозы на себя.А что сказал Древаль на самом деле?