Два месяца после операции.
Что я приобрел: Ограничение гибкости. Постоянное онемение ягодиц, которое больше выражается когда на них лежишь. Боли в пояснице при наклоне вперед (аккуратно пробовал). Часто болью отдает в пятки когда больше 20 минут стоишь. Горят ноги, тянет все внутри - обостряется как ляжешь спать.
Что не стало: была тяжесть в спине как будто на плечах мешок килограмм 10-15. Пока поднимался на 4 этаж ноги забивались как будто километр пробежал. Этого теперь нет.
Сегодня начал сидеть согласно рекомендациям через 2 месяца. Про сидячее положение пока ничего сказать не могу, до операции ягодицы немели и ноги болели горели только от сидячего положения. .В пятки и раньше давал болевой синдром но когда на ногах больше часа пасивно стоишь. И что самое главное когда я иду сейчас (стараюсь в день ходить 3-5 киломметра) я забываю про все симптомы болезни, но на улице хожу пока в корсете т.к. скользко и немного боязно психологически может быть. Лфк делаю постоянно, когда перестараюсь идет рецедив на поясницу, болит в любом положении, ночью до утра боль проходит.
Отказался от всех лекарств окромя витамина В и в редких случаях пью лирику (когда уж сильно горят ноги) - помогает хорошо.
8-го был на приеме у врача, прописал террафлекс адванс. Не знаю стоит ли брать в аптеке в моем случае или обойтись без него?
А забыл сказать главное: после операции и где то с месяц еще позвоночник чувствовал как будто он состоит из двух частей, соедененных чем то неподвижным, теперь же такого чувства нет. - помогает лфк, основные упражнения из комплекса доктора Ступина, респект. Вот как то так, буду рад вашим коментариям.