Я не отрицаю что грыжа может рассасываться безоперационно.
Вот и замечательно что Вы теперь этого не отрицаете.
Каков процент только таковых случаев? В вашей клинике? Знаете это напоминает: я лечу - но не скажу как (даже в общих чертах).
Дать точный ответ как коллега Воротынцев я не смогу, так как пройдя лечение у меня пациент возвращается к труду и крайне редко кто выполняет рекомендацию пройти через 6 месяцев МРТ. Ну не хотят люди идти на МРТ когда им не болит, одни из суеверий не хотят, другие из за денег. Повторные снимки которые я показывал это или энтузиазм нескольких сознательных больных, или (подавляющее большинство) тех кто призабыл уже, как болело год два три назад, опять начал хулиганить, снова сделал себе вавку и прибежал на прием. Могу сказать только одно, за прошлый год у меня прошло лечение чуть больше 500 человек, двое ушли оперироваться.
Вы так всем своим пациентам объясняете о ходе лечения?
Хуже, я вообще ничего не объясняю. Дело в том, что мне не нужно красноречие и сила убеждения на первичном приеме. Ко мне идут не по рекламе с телевизора и у меня не стоит задача на консультации убедить больного в том, что я лучший и что именно мне он должен заплатить за лечение, а не другому врачу. Записываясь на консультацию больной УЖЕ знает что я помогу, ему об этом сказал его родственник, или друг, или сосед который ранее уже у меня лечился и рассказали ему, что вот туда иди и там за два три раза помогут и будет хорошо. Вы были у меня на сайте и видели насколько он убогий и примитивный, причина в том что я им не занимаюсь и он как проект, приносящий прибыль, мне не интересен, более того, я его даже не делал, мне его подарил благодарный пациент кажись в 2006 году, могу ошибаться. Сразу предвосхищу Ваш следующий вопрос, что тут я делаю. Отвечаю, мое присутствие тут носит исключительно благотворительный характер, никто из форумчан не скажет, что я кому-либо предлагал свои услуги, или кого-либо агитировал лечиться у меня. Более того, чаще говорю больным ищите у себя в городе опытного врача. Я не заинтересован в привлечении больных к себе на прием, так как больше того количества что есть в наличии на сегодняшний день я не смогу принять физически. Да, были два, или три человека форумчан, которые лечились у меня, и не более, хотите спросите у них как я лечу пускай они Вам простым языком расскажут, они не врачи и могут позволить себе свободный рассказ. Повторюсь, объяснить механизмы патогенеза лечения можно только тому, кто владеет элементарными знаниями, а говорить примитивно, чтобы было понятно тому, кто не владеет материалом означает нести заведомую ересь (по типу рассасывания солей и вправления грыж), а это лжесвидетельство, грех.