Павел Валерьевич, Вы запросто обойдетесь без операции. Нечего у Вас "хирургировать".Очень охота услышать мнение нейрохирурга
Темы на форуме, Павел Валерьевич, не удаляются - у Вас есть прекрасная возможность отследить динамику течения заболевания и эффективности лечения. И Ваш опыт, возможно, даст кому-то надежду на выздоровление. Форум Вам в помощь!Тему прошу не удалять тк буду периодически здесь описывать свое лечение и состояние.
Я бы порекомендовал курс УВТ терапии. Вам. как физику, понравится.Всем спасибо за комментарии .
Спасибо! Буду узнавать где у нас в Новокузнецке "Ударку"делаютЯ бы порекомендовал курс УВТ терапии. Вам. как физику, понравится.
спасибо) да уж) либо ищи деньги, либо помирай постепенно после операции в России)))))Павел Валерьевич, загляните в эту тему - https://www.medhouse.ru/threads/460/
Больную спину строим годами, а вылечить, конечно, хотим быстро. Увы... Сказки сказываются, да не скоро!..Спасибо! Буду узнавать где у нас в Новокузнецке "Ударку"делают
Всем привет. Сегодня вышел первый день на работу. С утра был у невролога (заканчиваю курс с адгелоном), наставила в поясницу иголок и весь день жутко болит поясница. В общем что-то мои радужные надежды на консервативное лечение были призрачны...
Если в конце курса все попытки будут тщетны, наверное задумаюсь о походе к нейрохирургу с целью обсуждения возможного оперативного лечения. Вчера смотрел видео о докторе Пекарском(израиль) - интересно сколько же у него стоит оперативное лечение...
Спасибо Светлана, но что касаемо федерального центра в Новосибирске - это да, спецы высшие, но в будущем если понадобится, не знаю, смогу ли вообще туда попасть...Я и так не ищу, спина вся за два месяца стала похожа на сито, через меня как в Простоквашино уже скоро можно будет вермишель отбрасывать))))Павел Валерьевич, что за нездоровый пессимизм! Мы как-то сошлись в том, что в России уровень оказываемой помощи отнюдь не ниже, чем у того же Пекарского! А вообще - полностью согласна с Галой.
Не ищите лёгких путей.
Ну-у-у, волшебник-не волшебник... Мы на форуме и его пациента Плющенко обсуждали не раз.мне тогда видео не показывали с Пекарским, походу он реально волшебник...
Вот как раз и не молчите - делитесь впечатлениями и результатами!Ладно, я Вас понял, затыкаюсь и вперед на процедуры и ЛФК))))
Потому что товарищ пекарский говорит, что если сразу не сделать операцию, нервные корешки могут даже после операции не восстановится, поэтому вот такая вот дилемма...Здравствуйте! У меня 2 грыжи, L4-L5 - 4мм, L5-S1 - 8 мм с нисходящим грыжевым фрагментом в правом боковом кармане. Обострение началось в январе и по март была и на блокадах, и на иголках и на УВТ, и у мануального терапевта консультировалась, боль только усиливалась и онемение ноги началось. В итоге пошла в центр кинезиотерапии Бубновского, со слезами на глазах занималась и через 2 недели боль прошла! занималась 3 курса, если не поднимать тяжелое то все хорошо, можно сказать что и не болит почти.
Павел, вы же спортом занимались раньше,зачем сразу к хирургу хотите?
это не дилема .а отмазка в случае неудачной операции и возобновления болей .всегда можно списать на то что поздно обратилисьПотому что товарищ пекарский говорит, что если сразу не сделать операцию, нервные корешки могут даже после операции не восстановится, поэтому вот такая вот дилемма...
Правильно. Но это не однозначно. Мне с большой грыжей L5-S1, доктор сказал, что паралич не угрожает, срочных показаний к операции нет.Потому что товарищ пекарский говорит, что если сразу не сделать операцию, нервные корешки могут даже после операции не восстановится, поэтому вот такая вот дилемма...
Корешок отмирает если есть стойкое онемение,а если болит значит ещё фурычит)Потому что товарищ пекарский говорит, что если сразу не сделать операцию, нервные корешки могут даже после операции не восстановится, поэтому вот такая вот дилемма...
Неправильный вывод.Корешок отмирает если есть стойкое онемение,а если болит значит ещё фурычит)
Смахивает на рекламу...В итоге пошла в центр кинезиотерапии Бубновского, со слезами на глазах занималась и через 2 недели боль прошла! занималась 3 курса, если не поднимать тяжелое то все хорошо, можно сказать что и не болит почти.
я к тому что операция не единственный выход из данного положения!Смахивает на рекламу...
А какой правильный?Николай51 сказал(а): ↑
Корешок отмирает если есть стойкое онемение,а если болит значит ещё фурычит)
Неправильный вывод.