Здравствуйте , напишу ,что у меня происходит . Мои новые выводы : то что мышцы рулят это мы уже поняли с помощью наших люб. докторов с форума , но тут сложность - в каких именно дело мы не поймем сами .
Тут сам вывод - нужен в любом случае наставник !
Мой пример :
- проблема в том ,что у меня не работают прямые мышцы живота и большие ягодичные мышцы , за них свою работу выполняет подвздошно поясничная , грушевидная и боковые мышцы живота (не помню как они называются ) - я сама это не понимала и не поняла бы , я не мануальный терапевт . Вот могла бы я поясничную м-цу разминать до пенсии но все равно эффект временный - это то что говорят нам врачи -нужно искать причину боли и укорочения мышц !
-ЛФК - делаю упражнения на пресс все равно выполняю с помощью поясничных , через время они болят так как и так уже на грани от труда . Тут опять- как бы я это поняла сама - никак . Это ,опять же, то что нам говорят врачи - нужно знать как делать упражнения , важны нюансы , иначе можно навредить как я себе при неправильном выполнении упр-й для пресса .
- еще, не всегда болят мышцы , вот у меня в этот раз болели связки возле крестца - хорошо потрудилась , а думала мышцы , разминала ноги , ягодицы но не попускало , ноги аж выкручивало по задней поверхности бедра и голени , ночью заболело возле крестца сильно и тянулась боль в голень , думала нерв зажат грушевидной , но белело по другому , по новому . Вот как бы я поняла что это связка , никак , встала бы утром и давай грушевидку разминать . В общем , многого мы не знаем и это нормально , главной закончить валять дурака с само диагностикой и самолечением и все таки найти врача .
(Вероятно , что где то я ,все таки ,не так и с ошибками описала свои проблемы,не так как мой доктор , просто хотела донести свои новые мысли по поводу лечения )