Светлана, спасибо за ссылку)
Терпение и труд всё перетрут
Также заделано упражнение планка, потому что я не знаю, как эти мышцы, где стрелочка напрягать а потом расслаблять, ну и в целях профилактики прокачан пресс, и крутанут велосипед, а так же покатан мячик с шипами.Спазм подотек и задумался, наверное ждет блокады.
Doc, я еще хотела спросить, если я могу достать головой одного и другого плеча, поболтать ею градусов на 75 во все стороны, запрокинуть назад, может конечно, все это делать нельзя, может все это говорить о том, что проблема связана не с грыжей в шейном отделе, а именно с этим вот спазмом?Или спазмы в основном происходят из за грыж?У меня ярко выраженные проблемы, похожие на проблему с грыжей были ровно 2 года назад, тогда жутко болело плечо, шея, я не могла не лежать ни сидеть, спала сидя, но тогда прошло все подозрительно легко, недели за три, без последствий, я думала.А потом ровно через год, без всяких болей, начала кружиться голова, я с постели встать не могла, потом начало хрустеть в плече мышцы, я их разминала, они хрустели, потом позвоночник или связки ниже шей, потом я не могла опустить голову к компьютеру, все тянуло и мне дурнело. Все это резко началось, в прошлом мае и пошло по нарастающей, в перечисленном порядке.Правда предварительно были сделаны неумные вещи- подготовка к экзамену, лежа на полу с открытым балконом, майское купание в Разливе, а потом пару раз основательная продувка кондиционером-это уже после того, как осенью стало чуть получше, к тому же моя одежда - кружевные платья, зимой допускается шубка. Один из неврологов, у которого я пыталась лечиться, сказал, что через пару лет вообще наступит хана, правда на тот момент мне казалось, что это "хана" уже наступила. Чего он там увидел по снимкам, в плане "хана", не знаю. Там две протрузии, и одна грыжа 2.5 мм,говорят спондилез, но сидевший рядом с тем пугающим меня неврологом мануальный терапевт потом при очной беседе выразил большие сомнения по этому поводу. С самого начала у меня шея ну совсем не болела, не тревожила даже, грыжу на МРТ обнаружили, и все на нее списали, сказали от спазма под лопаткой голова не кружиться. Когда спазм достиг шеи- очень даже кружиться, факт.