Большинство болезней от неадекватного человеческой природе образа жизни. И МФС не исключение.
Добрый день, уважаемые Доктора!
Пару небольших вопросов:
Пседоопухоль Ковтуновича,которая у меня почему то на шее сзади , стала вести себя как ей положено, болят мышцы плеча снизу бицепса и под лопаткой к направлению к груди, но не сильно, а вопросы по правильности моих действий:
1. Обратилась ко Мануальному терапевту хорошему;
2. Вышла на работу, а там меня ждало уж много всяких сюрпризов: и зажимающая лопатка, и головокрудурнота и прочие радости
3. Сегодня попробовала проити км 3 может больше, ко всем прелестям у меня болит колено, по ходу дела зажимает верхнепоповую мышу и далее по бедру, поясница не болит. Пока шла ничего, колено правда побаливало, дома силнее, голова практически не кружилась.
4. Разминаю эту псевдоопухоль , мышцы бицепаса снизу руки мышцы под лопаткой с кремом Дикуля.
5. Выбросила таблетки, потому что у меня все не как у людей от фзема, ноотропов, и прочих тропов у меня типа панических аттак с мышечными спазмами, а остальные выбросила, чтобы не провоцировали, может у меня от них то же что то спазмируется, я просто в их количестве запуталась
6.Хожу, вернее ходила, до обращения к хорошему мануальному терапевту, на мучение спины баночным массажем, иголками, потом банкой с кровопусканием, и нажиманием мне на позвоночник с переди, сначало было больно, потом ничего.
7. Съела ацикловира курс, герпес не высыпает, но для профилактики, вдруг он, но и как положено, как не у всех людей у меня свалилось давление, пришлось внеурочно бежать к хорошему мануальному терапевту, так как я решила, что это грыжа по новому шутит, а оказывается даление 60 на 90( как и телосложение, похвастаюсь), а мне оказывается этого мало.
8. Попросила вколоть в спазмированные мышцы под лопаткой ледокаин, и мне в середину спины как будто нож всадили, не сразу, часа через 2, потом прошло.(хотела еще и в шею это дело проделать, хорошо ума не хватило, мне и так туда амфлутоп кололи с ледокаином, и мышцы тоже зажимало, но шея не болела).
Вопрос в следующем, что из перечисленных действий лишнее и не надо делать, при грыже в ШОП небольшой и при МФС, подкрепленном псевдоопухолью, но с хороши Мануальным терапевтом понятно, что нужно, а дальше, не хочу по новой какого нибудь обострения. И по поводу корсетов, куда их цеплять вроде грыжа в шее, лечащий Мануальный терапевт сказал попробывать на пояс, человек мучащий банками - на локоть, я пытась иногода носить воротник шанца, но мне в нем не удобно, и так в башке давление не правильное, пробовала корректор осанки - в нем тоже долго не могу, но остается еще наколенник добавить и будет вообще здорово, или уже сразу какой нубудь ортез на все тело)