Доктор Ступин, сделала сегодня Мрт шеи, по нему шея, как у девочки. Я до этого всякие фото видела, но там все более менее ровно, сильно ничего не деформирует, спондилеза нет, протрузии с3-с4,исчезла. С7С6, грыжа на месте, размер тот же3,5 и с остеофитами. Вроде как даже очень все положительно, но шею тянет как потерпевший, болят дельты, "хрустит" я уже не знаю чем трапеция, причём это слышно за метр, ну и в спазме все, что лопатку держит сверху и круглая, она не круглая, она деревянная. если это меофасцитный синдром, то, что с эти ещё можно сделать? может ли такие проблемы давать поясничный отдел? По ощущениям просто все идёт по очереди, сначала тянет мышцу, которая соединяет бедро с грудным отделом, а потом спазм и хруст трапеции, шея идёт "прицепом". Я не понимаю, с чем такое может быть связано, и где что искать. плечевой сустав довольно неслабо распух, говорят капсулит, причём тут тогда "ухо бедра"? Если это остерохондроз банальный, то как не допускать его проявлений, ЛФК, пока не в счёт, так как все делается и регулярно обостряется. Компрессия Па при спазме имеется, может ли это "корежить' всю спину?