почитала форум-смотрю в россии даже с протузиями лечат. а меня, можно сказать, никто толком и не лечил еще.
по словам радиолога-у меня здоровый позвоночник. невролог/ортопед второй то же самое сказали-что это все фигня, что у меня на снимке.
лечение-неделю ибупрофена, неделя диклофенака-все в таблетках. и 3 разных укола с периодичностью в 2 недели. причем в каждом уколе было разное лекарство и кололи в разные места. я так понимаю, с скорее с целью диагностики.
физиотерапевт за 20 минут поглаживаний итд. тоже-разве это лечение? у нас мануальный терапевт никаких лекарств не выписывает, только ЛФК показывает и делает свою мануальную терапию.
сегодня болит справа жутко,в пояснице, в правом боку и ноге по ходу ишиаса. и в мышце ягодичной справа. отдает немного влево, но только в пойсницу. нога левая и ягодица не непряжены. когда иду, чувство, что всея поясница зажата жутко. как бабулька
и главное никаких прострелов нет, только мерзкая тянущая глухая боль. ночью не болит, только в состоянии бодрствования, утром тоже первые 5 минут не болит. могу на всех боках лежать итд. просто такое чувство, что там заблокирован весь кпс и все мышцы воспалены.
я сама по ощущениям думаю, что это либо КПС-восапление, либо мышцы так зажало жутко. только непонятно почему
думаю, как же заставить докторов выписать мне мрт кпс с контрастом (на мрт поясницы кпс написали что в порядке. но я читала, что нужно делать спец. мрт отдельный с контрастом). начиталась, что воспаление кпс вообще может быть не видно и бехтерева иногда по 15 лет диагностируют. тем более мне неделю назад всадили укол и я читала, что 2 месяца нужно между мрт и уколом, чтобы оно было достоверным. диагноза нет-лечения тоже нет.
я скоро свихнусь по-моему. не могу больше это терпеть
еще-так было с самого начала-при выполнении этого упражнения есть очень болезненные ощущения в правой задней мышце бедра и ягодицы. больно тянуть. слева намного легче
и в паху и слева, и справа чувствуется болезненое натяжение.
и эти странные подергивания задолбали в обеих ногах, началось с икр, сейчас инигда то в икрах, то в ягодицах. в обеих ногах, но не постоянно, только в покое и не постоянно