лечащий врач,вот он и делал операцию
лечащий - один врач, а оперирующий - другой. У нас их по два)))
Леонид,
если отбросить эмоции, личностные предпочтения и разные субъективные оценки,
мне и сказать-то особо нечего, чтобы характеризовать врача
я ж не врач)))
С другой стороны, мне кажется, что объективно работу хирурга можно оценить, как минимум, по 2-х критериям:
1) технически (и/или технологически) верное исполнение изначально задуманного варианта решения проблемы конкретного пациента (впрочем, выбрать верный вариант из возможных - тоже еще надо постараться);
2) состояние пациента после операции.
В моем случае:
1) все, кто видел мои снимки после операции (в том числе и нейрохирург с бОльшим стажем), сказали, что конструкция стоит хорошо и, судя по снимкам, переделывать нечего. Можно еще врачей форума попросить оценить их (снимки);
2) учитывая объем вмешательства, сама свое состояние (спустя почти год после операции) оцениваю как вполне удовлетворительное (особенно в последние неделю-полторы).
Мнения разных врачей, которые видели меня живьем, осматривали и т.д, по этому поводу разделились:
одни считают, что с физическим здоровьем у меня все в полном порядке и все текущие болячки я придумала себе сама и нужно лечиться антидепрессантами и вообще наводить порядок в голове;
другие - учитывая наличие конструкции, у меня еще все нормально и проблемы с ногами (а в основном остались только они) - это результат нагрузки на вышележащие сегменты (слабенькие они у меня) и чтобы дальше сохранить их в порядке, мне нужно себя не забрасывать. А так, конечно, только время покажет.
ЛеонидЛ,
я нисколько не агитирую Вас за Новосибирск, а уж тем более за Евсюкова.
Тем более, что я (даже вместе с
La Murr) только малая часть его пациентов,
т.е. для нормальной статистки выборка не подойдет))
Поищите в интернете, кроме наших тут, отзывы тоже имеются)
У себя в Новосибирске, я разного наслушалась про Центр (от врачей, у которых была после) и не так много хорошего. Да, были, кто и положительно оценивал именно хирурга (правда, скромно - "хорошо делает"))), тогда как другие или, просто, морщились слыша про
новый Центр, или, округляя, глаза спрашивали,
а зачем туда, в другом месте нельзя было что ли???
Но если бы я сейчас выбирала, где оперироваться, я бы вновь выбрала наш Центр, при том, что при желании, я смогла бы себе позволить операцию без квоты.
Но у меня еще плюс, что я местная, зачем куда-то ехать, если всё под боком и по квоте
PS всё, снова убегаю