Или "техника дошла", чтобы хирургически лечить то, чего лечить ранее не было возможности
И быстрее и с меньшими последствиями.
.....
Современные врачи рекомендуют удалять миндалины только в нескольких случаях:
- Если человек заболевает ангиной (острое воспаление небных миндалин) более четырех раз в год, и болезнь протекает с высокой температурой и общей слабостью организма.
- Возникновение на фоне постоянных ангин хронического тонзиллита (необратимые изменения в работе миндалин и их постоянное воспаление.)
- Развитие на фоне этого заболевания гнойных абсцессов (гнойники), затрагивающих область гортани.
- Когда присутствует неосознанное закрытие дыхательных путей большими миндалинами (храп во сне, который является причиной кратковременной остановки дыхания).
- Резкое ослабление иммунитета."
Мнение врачей поменялось по сравнению с "недалеким советским прошлым"? А сколько людей живет без гланд? И так ли нужно им всем было удалять эти гланды??? - это уже мои вопросы...
Вам лет-то сколько?
Мне 50 (52 правда)!
Вот этому меня и учили.
Ладно я доверчивый, верю тому, что написано, поскольку вырос на газете.
Вы-то выросли на инете и никому кроме себя и родителей верить не должны!
А вы инетные статьи приводите по 100 рублей за 1000 символов (мне для моего сайта такие каждый день предлагают, а я, идиот, сам пишу).
Перечисленное вами я изучал где-то в 1981 году, так что вас оперировали по этим показаниям.
Теперь подумайте или спросите у родителей, по каким!
А я удовлетворен, Современный врач, я!
...Почему Вы думаете, что я не сталкиваюсь с человеческой болью? Я знаком со многими людьми, которым врачи не смогли помочь или которых "покалечили" мануальной терапией и необоснованными операциями. Мы общаемся, встречаемся, обмениваемся опытом, помогаем друг другу, пытаемся - не безуспешно - найти выход из ситуации, восстановится и вернуться к нормальной жизни. Так, что боль человеческую я вижу и знаю не по наслышке, в том числе и на собственном опыте.
А вот на счет "боль, когда не можешь помочь" - со стороны врачей я вижу здесь некое лукавство. Не смог помочь - не бери деньги за лечение, а то помогли - не помогли, но деньги заплати. Где справедливость? Сантехнику, если он Вам в кране прокладку не сможет поменять Вы врядли заплатите просто за то, что он пришел, провозился, испачкал Вам квартиру и ничего не починил. А врачу заплатите в любом случае - вылечит он Вас или не вылечит. Так что, финансовую составляющую увеличения количества операций я бы не отодвигал на последнее место....
И не надо отодвигать, за всех не ответить.
Вы менеджер, продаете мне протухшие продукты, а кто -то и операцию сделает, на половине показаний (совсем без них нельзя уж), только нельзя быть злым и неверующим.
Жизнь, она есть!
И не говорите, что она (жизнь) сделала Вас таким.
Вам вырезали гланды и у Вас болит спина, так это у всех, но не все обижены на сантехника!