Набор никак не подтвержденных и ничем не обоснованных фраз.Я Вам сразу скажу, я не врач, но обьяснить, почему от плавания Ваш кифоз скорее всего увеличиться могу.
Дело в том, что в воде глубокие мышцы, которые удерживают Вашу осанку расслабляются и Вы совершая гребки руками работаете поверхностными мышцами, которые укрепляются, при расслабленных глубоких мышцах, которые остаются неизменны по силе, но они (поверхностные мышцы) не предназначены для удержания тела в пространстве, соответственно с каждым гребком Вы увеличиваете мышечный дисбаланс между глубокими и поверхностными мышцами. Укрепляя во время плавания поверхностный слой - грудные мышцы, мышцы плеч и т.д. при выходе на сушу они будут еще больше заставлять Вас сутулится, так как глубокие мышцы становятся слабее относительно поверхностных, и не готовы удерживать ту мышечную массу, которую Вы на них будете "навешивать". Уменьшить кифоз можно, но точно не плаванием.
Набор никак не подтвержденных и ничем не обоснованных фраз.
После таких постов хочется сделать вывод, что коленчатый вал целесообразно делать прямым и деревянным. Обоснование см выше.
В полнейшем незнании анатомии и фзиологии! Это основная проблема. Я очень хочу знать 4 языка, но для этого надо учиться, и экспресс методики за 4 недели не работают. Вспомните: Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоимиВ чем я не прав? Поправьте.
Значит рекомендуется плавание только с инструктором?без можно только навредить?Во первых кифоз есть у всех, гиперкифиз, не у всех.
Так у вас сколько градусов?
Но заниматься можно и нужно.
Разумные физические нагрузки, в том числе и бег, приносят только пользу.
Неразумное плавание-вред.
А как же распределить нагрузки? Все врачи кроме гимнастики ничего не рекомендуют... По крайней мере в Корее....А я не могу уже без силовых нагрузок...Во первых кифоз есть у всех, гиперкифиз, не у всех.
Так у вас сколько градусов?
Но заниматься можно и нужно.
Разумные физические нагрузки, в том числе и бег, приносят только пользу.
Неразумное плавание-вред.
Кифоз и лордоз - это физиологические изгибы позвоночника, которые должны быть в норме у каждого человека. Плохо когда их нет совсем или они слишком избыточны. В Вашем случае проблема в том, что у Вас сколиоз. Это не простое и малоизученное нарушение осанки, вопросов в этой области больше чем ответов. Исправить его в Вашем возрасте уже врядли удастся. Надо сосредоточить Ваши силы не на том, чтобы исправить, а на том, чтобы научиться с ним жить. Не ходите к мануальным терапевтам, не пытайтесь насильно выпрямлять спину, ходите, сидите так как Вам удобно, не носите высоких каблуков. Физические нагрузки нужны, но какие именно сложно сказать, здесь все очень индивидуально, и надо быть очень осторожным с любыми нагрузками, можно легко себе навредить. Многие люди живут со сколиозом долго и счастливо, не расстраивайтесь.[/quot
получается у меня кифолордоз?Кифоз и лордоз - это физиологические изгибы позвоночника, которые должны быть в норме у каждого человека. Плохо когда их нет совсем или они слишком избыточны. В Вашем случае проблема в том, что у Вас сколиоз. Это не простое и малоизученное нарушение осанки, вопросов в этой области больше чем ответов. Исправить его в Вашем возрасте уже врядли удастся. Надо сосредоточить Ваши силы не на том, чтобы исправить, а на том, чтобы научиться с ним жить. Не ходите к мануальным терапевтам, не пытайтесь насильно выпрямлять спину, ходите, сидите так как Вам удобно, не носите высоких каблуков. Физические нагрузки нужны, но какие именно сложно сказать, здесь все очень индивидуально, и надо быть очень осторожным с любыми нагрузками, можно легко себе навредить. Многие люди живут со сколиозом долго и счастливо, не расстраивайтесь.
В полнейшем незнании анатомии и фзиологии! Это основная проблема. Я очень хочу знать 4 языка, но для этого надо учиться, и экспресс методики за 4 недели не работают. Вспомните: Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими
Ваши посты людьми с образованием воспринимаются примерно так же.
получается у меня кифолордоз?
Кифоз и лордоз - это физиологическе изгибы позвоночника, которые должны быть в норме у каждого человека. Плохо когда их нет совсем или они слишком избыточны. В Вашем случае проблема в том, что у Вас сколиоз. Это не простое и малоизученное нарушение осанки, вопросов в этой области больше чем ответов. Исправить его в Вашем возрасте уже врядли удастся. Надо сосредоточить Ваши силы не на том, чтобы исправить, а на том, чтобы научиться с ним жить. Не ходите к мануальным терапевтам, не пытайтесь насильно выпрямлять спину, ходите, сидите так как Вам удобно, не носите высоких каблуков. Физические нагрузки нужны, но какие именно сложно сказать, здесь все очень индивидуально, и надо быть очень осторожным с любыми нагрузками, можно легко себе навредить. Многие люди живут со сколиозом долго и счастливо, не расстраивайтесь.[/quot
получается у меня кифолордоз?Кифоз и лордоз - это физиологические изгибы позвоночника, которые должны быть в норме у каждого человека. Плохо когда их нет совсем или они слишком избыточны. В Вашем случае проблема в том, что у Вас сколиоз. Это не простое и малоизученное нарушение осанки, вопросов в этой области больше чем ответов. Исправить его в Вашем возрасте уже врядли удастся. Надо сосредоточить Ваши силы не на том, чтобы исправить, а на том, чтобы научиться с ним жить. Не ходите к мануальным терапевтам, не пытайтесь насильно выпрямлять спину, ходите, сидите так как Вам удобно, не носите высоких каблуков. Физические нагрузки нужны, но какие именно сложно сказать, здесь все очень индивидуально, и надо быть очень осторожным с любыми нагрузками, можно легко себе навредить. Многие люди живут со сколиозом долго и счастливо, не расстраивайтесь.
Нет, у Вас сколиоз.
Спасибо...вот уж не думала...я до последнего была уверенна что это кифоз...простите но вы мне так и не ответили...может ли мой сколиоз быть связан в прошлом с хоккеем?
Значит мне лучше все таки ходить в зал и укреплять спину...или как?можно ли при сколиозе приседать соштангой в 10кг...бегать на бег.дорожке?Маловероятно.
Значит мне лучше все таки ходить в зал и укреплять спину...или как?можно ли при сколиозе приседать соштангой в 10кг...бегать на бег.дорожке?
Получается у меня С-образный сколиоз?или s-образный?Я не могу дать Вам совет какая именно физическая нагрузка для Вас подойдет.
s-образныйПолучается у меня С-образный сколиоз?или s-образный?
А можете хотя бы посоветовать какие нибудь упражнения дома для моего сколиоза?s-образный
Нет, не могу. По интернету это сделать не возможно.А можете хотя бы посоветовать какие нибудь упражнения дома для моего сколиоза?
Для Вас, хрупкой девушки, это принципиально? Даже ценой собственного здоровья?можно ли при сколиозе приседать соштангой в 10кг...
Спасибо большое...Наверное это на первый взгляд...Хотелось бы хоть как то может визуально хотя бы уменьшить....ветааз, ссылку на альбом следует привести в своей теме.
Вот она - https://www.medhouse.ru/useralbums/438/view, дополнила ею первый пост Вашей темы, теперь врачи смогут найти Ваш альбом без труда.
Посмотрев фото, честно говоря, не увидела грубой патологии.
Я бы не сказала что я хрупкая...я с детства в спорте...впервые это был хоккей на траве...два года...в промежутках футбол...затем залы тренажерные...всякого рода нагрузки...так натренировала свою психику что не могу уже жить без спорта...при чем обязательно мне нужно чувствовать тяжесть..ветааз, ссылку на альбом следует привести в своей теме.
Вот она - https://www.medhouse.ru/useralbums/438/view, дополнила ею первый пост Вашей темы, теперь врачи смогут найти Ваш альбом без труда.
Посмотрев фото, честно говоря, не увидела грубой патологии.
Для Вас, хрупкой девушки, это принципиально? Даже ценой собственного здоровья?
Обязательно последую вашему совету...согласна что снимки обязательнее нежели фотоветааз, снимки нужны для докторов - они информативнее фото, согласитесь.
Разместите их и дождитесь ответа специалистов.