Ну я вообще то ей написал, что не могу дать ей никаких советов, если Вы внимательно читали. А то, что у нее сколиотическая осанка, так это же очевидно, не вижу ничего предосудительного в том, что я ей об этом сказал, навредить уж ей эта информация точно никак не может, даже если бы я и ошибся. А больше я ей ничего посоветовать не могу, о чем и написал в последних сообщениях неоднократно.
Да все вы правильно пишите.
И про инструкторов, и про то, что надо заниматься много и правильно, только нарушаете системность.
Речь идет о Лечебной физкультуре или о спортивной медицине?
Наличие кифосколиоза не показание для того чтобы заниматься чем-то специальным и в чем-то себе тказывать.
Кифосколиоз, показание к тому, чтобы хотя бы просто заниматься много и регулярно, и этого вполне достаточно.
Лучше если заниматься правильно.
Для правильных занятий вполне достаточно уже готовых, не индивидуально созданных комплексов лфк и мышечного тестирования (тут важно тестировании идет речь, все ли врачи его признают или ка кинезодиагостики по В., только для ее последователей) и абсолютное большинству людей этого достаточно.
При желании создать индивидуальный комплекс для себя лично, как раз и нужен специалист, которых мало.
Но и нуждаемость в индивидуальных комплексах, так же мала.
Кстати, мое мнение создается видимости и больше индивидуального понимания проблемы этим инструктором, чем необходимости в такой индивидуальности.
Есть заболевание в такой-то стадии, ему соответствует такая-то гимнастика и инструктор со средним образованием ее выполняет с пациентом, при изменении стадии или неэффективности осматривает врач лфк и принимает решение о изменениях.