На ваш вопрос нет универсального ответа, типа, выпейте такую-то таблетку или сделайте вот это и всё наладится,
а в остальном на этом форуме уже много раз давались ответы/советы/рекомендации.
Почему вы не интересуетесь тем, что уже написано в темах про ТПФ? А если читали, не применяете?
Увы, но ваша проблема не особо уникальна.
Чем дольше я болела, тем больше изучала форум и нашла тут ответы почти на все интересующие меня вопросы или то,
что помогло найти эти ответы в других местах.
Понятно, что вы совершенно не обязаны действовать так же, как я или как кто-то другой,
но почему не проявить интерес к темам тех, кто уже прошел путь, аналогичный вашему?
Там совершенно точно есть полезное.
Добрый день всем, в ноябре месяце перенес операцию по удалению МПГ, суть чтобы не переписывать отражена в выписке из больнице, установлен имплант. После операции боли прошли, выписали через 6 дней. Соблюдал все рекомендации, принимал все лекарства. Сейчас третий месяц на больничном, "наблюдаюсь"...
www.medhouse.ru
После такой операции и до 4 месяцев можно иметь больничный, если с умом жаловаться ? и договариваться не придется. Да? ?? так можно было чтоли))
www.medhouse.ru
Здравствуйте, уважаемые участники форума, Все-таки решилась на собственную тему. На текущий момент не понимаю, как действовать дальше. Попробую изложить историю по порядку, возможно это важно. До операции: Спина побаливала давно, с 2018 года после поднятия тяжести - частые обострения. Но только...
www.medhouse.ru
Доброго времени суток! Была грыжа л5с1. Удалили 02.12.2022. дискэктомия, установили кейдж (сеточку) Conmet. После операции всё было замечательно ровно месяц. Спустя месяц появились сильные боли в месте проведения операции. Боль при движении. Боль и скованность в утренние часы. Больно...
www.medhouse.ru
Да можно и так, нейрохирург точно попадет. Спасибо!!! Буду просить!!!
www.medhouse.ru
Это ссылки только на мои сообщения, но и без меня тут много кто делится опытом,
из которого можно почерпнуть что-то дельное.
На этом Форуме много историй реальных людей как с благоприятным исходом лечения, так и с не очень.
И в некоторых очень наглядно видна как эффективность, так и не эффективность тех или иных решений пациента.
ИМХО.
Так же и в вашем случае сейчас вряд ли можно сказать что-то определенное,
во-первых, потому что прошло ещё очень мало времени после операции; во-вторых, только вы знаете как и что у вас болит.
В течение нескольких месяцев после операции актуально в основном только консервативное лечение:
лекарственные препараты (таблетки, блокады, мази, пластыри и тп.), направленные преимущественно на обезболивание,
а не на "поддержку всего организма";
нагрузки (ЛФК, ходьба и т.д), аппликаторы, массаж, УВТ и т.п., так как улучшение кровоснабжения и нормализация состояния мышц довольно важны в такой период, в том числе и через миопрессуру. Я делала упражнения и через боль (и другие неприятные ощущения) и растирала, проминала спину и ягодицы до синяков и со временным усилением проблем (мне казалось, что этим я смогу в том числе и снизить проблемы от рубцов и спаек)
и в отдаленной перспективе это показало свою эффективность после обеих операций;
можно мануальную терапию, но плавно, осторожно и аккуратно.
При сохранении проблем, через 8-12 месяцев стоит сделать КТ и/или функциональный рентген, чтобы оценить сращение (и стабильность элементов) в сегменте. Иногда назначают МРТ с контрастом, видимо, для оценки спаечного процесса.
В случае проблем со сращением, боли усиливаются именно через некоторое время - через 3 +/- месяца после операции.
Но причиной проблем может быть и другое: перераспределение нагрузок;
рубцы/спайки, возникшие после операций; смещение, разрушение элементов конструкции, кейджа.
Может что-то еще, а, может, сразу всё вместе выше указанное.
Если до операции уже были существенные проблемы и долго, то и после операции придется приложить больше усилий для нормализации состоянии. Ваша тема с 2014 года, велика вероятность, что помимо точечных решений (которым является и операция), стоит менять, что-то большее, кажется, д. Ступин много говорит об этом: стереотипы движений, гигиена труда и отдыха и тд. и тп.
Удачи вам, сил и терпения на пути к выздоровлению!