Жаннат
Активный пользователь
Торри, я не приседала. Делаю ЛФК по доктору Ступину, посмотрите https://www.medhouse.ru/threads/2445Жанна,а скажите пожалуйста,Вы приседали?
Вообще, побольше читайте. На форуме есть ответы на все вопросы.
Торри, я не приседала. Делаю ЛФК по доктору Ступину, посмотрите https://www.medhouse.ru/threads/2445Жанна,а скажите пожалуйста,Вы приседали?
Жанна,а скажите пожалуйста,Вы приседали?я присяду,встаю-боль в ногах сильная несколько минут ,потом утихает.Колготки надевать тоже с болью и носки.тянусь через боль.Ну я тоже не вижу грыжи. Правда, я не рентгенолог. Но лежать тоже не дело! Странные советы.
Спасибо , Леонид.Вы меня приуспокоили!А то сегодня меня чего-то совсем накрыло )))Еще и погода такая...все в снегу.Прогулки отпадают.Вот и срывает крышу от бездействия и однообразия,а тут еще и болит вдобавок.Ну буду терпеливо ждать чуда выздоровления!!!Торри, почитайте мою темку на досуге. Схожие симптомы, схожие вопросы. По опыту скажу, что все боли уходят потихоньку. У меня боли были плавающие, т.е. сегодня в ногах, завтра - в спине, потом - ступни, потом - спазм... Ну и много чего. И каждый день новые "кайфовые" ощущения, в переносном смысле.
К концу 3-го месяца все прошло, осталась только боль в спине, и за рулем в правую ногу отдает, но, думаю, и это пройдет. Остальное мелочи. Конечно, больно, терпеть сложно, много вопросов, но почти все через это прошли.
Мне помогает,ооочень много ходить и не очень много плавать, если совсем прижмет, то укол делофенака или таблетка мидокалма. Остальное все надоело до тошноты. Иногда утром ногами помашу туда-сюда и все. Лентяй я, да и больно мне было.
Сегодня вот дома новые розетки вставлял, всего-то раз пять спину дернуло.
И у вас все будет хорошо, попозже и если врач говорит, что там ничего нет, значит, нет - он видел.
Леонид, а где Ваша тема? Сбросьте ссылку или название.Торри, почитайте мою темку на досуге. Схожие симптомы, схожие вопросы. ...
Спасибо, Лямурчик! Просто когда одна дома...приходится самой тянуться. Мужа нет. Сын дома только вечером. Первый месяц нянчился со мной, с работы ушел, но теперь устраивается заново, когда я уже все могу сама (кушать,одеться)...ну вот как-то так)))Торри, тема Леонида - https://www.medhouse.ru/threads/20887/
Я тоже год назад перенесла операцию. Вот моя тема - https://www.medhouse.ru/threads/12837/
Считаю свой опыт положительным. результатом операции довольна. Будут вопросы - постараюсь на них ответить.
А пока могу сказать, что то, при выполнении чего Вы пока чувствуете дискомфорт и даже боль, следует по возможности просить выполнять Ваших близких. Мне муж надевал носки и колготки. Стоит себя поберечь в первые месяцы, зато позже Вы со всем благополучно будете справляться сами.
Поправляйтесь! Всё будет хорошо!
я и то и другое надевала лежаКолготки надевать тоже с болью и носки.тянусь через боль
Торри, зачем ждать? как говориться "не ждите чуда - чудите сами" и сейчасНу буду терпеливо ждать чуда выздоровления!!!
Почему отпадают?Еще и погода такая...все в снегу.Прогулки отпадают.
Надеюсь тоже. Торри, если будут вопросы - заходите в тему.Надеюсь, что Торри дали рекомендуемый комплекс ЛФК, соответствующий её состоянию.
La murr, после редактирования мой ответ оказался до вопроса Торри. Она и не отреагировала на него.
Представьте, мне НИЧЕГО НЕ ДАЛИ! Выписку дали, в которой, как я выше писала, медикаменты для приема и сроки - когда сидеть, когда сидеть за рулем, когда наклоняться вперед и поднимать 1кг и по нарастающей по пол-кг в месяц-ВСЕ!!!La murr скажет, что ей тоже так же "повезло" с инструктором по ЛФК, Леонид.
Придя на первое занятие, мне было предложено сесть - объяснила, что не сажусь. "Тогда ложитесь на пол и выполняйте скручивающие движения!" - объясняю, что это мне строго-настрого запрещено - стоит фиксирующая конструкция.
Надеюсь, что Торри дали рекомендуемый комплекс ЛФК, соответствующий её состоянию.
У меня еще мало времени прошло после операции(1 месяц и 20 дней), я боюсь выходить гулять по гололеду! Не дай Боже подскользнуться, смыкануться, а то и грохнуться... И че дальше....все насмарку???Все упражнения надо делать до ощущения легкой усталости и недопускать возникновения сильной боли. Нельзя делать через не могу. Я делаю по 15-20 повторов, по времени получается от 30 до 40 минут весь комплекс. Из-за гололеда ходьбу пришлось сократить. Страдаю от этого
А я уже третий месяц читаю! Ну конечно, не круглыми сутками. Но до сих пор нахожу много нового для себя. Несмотря на то, что имею медобразование. Тут собран реальный опыт многих врачей и больных. А это бесценно!Я уже сутки в чтении
Мне точно такую же выписку дали. А где вы оперировались? Подозреваю, что там же где и я. Вот и пришлось самой всё искать. Теперь уже смогу помочь другим больным, с похожими на мою ситуацию. Но у меня впереди еще много месяцев, и надеюсь лет, реабилитациимне НИЧЕГО НЕ ДАЛИ!Выписку дали,в которой,как я выше писала,медикаменты для приема и сроки-когда сидеть,когда сидеть
Оперировалась в Киеве. Международный центр нейрохирургии.А я уже третий месяц читаю! Ну конечно, не круглыми сутками. Но до сих пор нахожу много нового для себя. Несмотря на то, что имею медобразование. Тут собран реальный опыт многих врачей и больных. А это бесценно!
Мне точно такую же выписку дали. А где вы оперировались? Подозреваю, что там же где и я. Вот и пришлось самой всё искать. Теперь уже смогу помочь другим больным, с похожими на мою ситуацию. Но у меня впереди еще много месяцев, и надеюсь лет, реабилитации
А я своему звонить стесняюсь. Наверное, как все больные, стыдно отвлекать от дел. Или не болит так, чтоб приспичило .Вчера звонила своему нейрохирургу!
У нас туалет был при палате. В палате тепло и уютно. Единственный минус - 6 человек в комнате. Хотя предлагали платную палату для одного - 200 грн/сут. Я подумала, что с людьми будет легче.Я думала там действительно название соответствует -"МЕЖДУНАРОДНЫЙ".А на самом деле арендуют помещения в военном госпитале. Условий никаких. Просто палата на 4 места и умывальник в углу. До туалета ползти в коридор.Ни холодильника....ничего больше! А за палату 280 грн.!
О, даже не на 50%, а почти в 2 раза дороже!Мне обошлась 14000 без транспортных .Только операция и оплата палаты.