Нет doc ничего подобного нет, при надавливании не болит, болел только когда был острый период, болело также плечо и лучевой разгибатель запястья.
Уважаемый дос и доктор Ступин описываюсь по результату сегодняшнего мрт, толи мрт чего то блудят то ли что:
31.07.2013 :
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Выявляются мелкие краевые заострения тел позвонков, неровность контуров замыкательных пластинок.Высота межпозвонковых дисков С4-С6 снижена, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка локально уплотнена на уровне С5-С6 позвонков.Задне-боковая левосторонняя грыжа диска С5/С6, глубиной до 0.7см, шириной снования 1.2см, с признаками разрыва фиброзного кольца, оттесняющая заднюю продольную связку, деформирующая левую воронку дурального мешка, распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие с компрессией левого корешка.Дорзальные диффузные протрузии дисков СЗ-С5, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размерами до 0.2см.Просвет позвоночного канала сужен до 1.0см на уровне грыжи диска, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён.Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга тел позвонков не изменен.Заключение: MP картина картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска C5/C6.
Сегодня:05.01.2014 на серии мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и интенсивность сигналов от них по Т2 снижены. Дорзальные дифузные грыжи дисков С3-С7, распространяющиеся в межпозвонковых отверстия с обеих сторон, размерами до 0,3 см. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыж, спинной мозг структурен, сигнал от него по Т2 и Т1 не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков С3-С7.
Получается грыжа уменьшилась на 0,4 мм, протрузии 0,2 стали грыжами 0,3 и появилась грыжа C6-C7, которой не было, да и вместо сужения позвоночного канала появилось какое то умеренное сужение позвоночного канала на уровне грыж??????????
Вообще теперь ничего не понятно, почему спина болит, грудной отдел, всегда почти начинается в одной точке потом распространяется выше, ниже как будто обгорел боль такая же, не протрузия же это, которая у меня в грудном отделе 2мм, может какие то тонические проявления? Что вообще с этим делать, спина болит постоянно. Онемевший палец и некоторая слабость руки вообще восстановиться? Да и можно ли остановить этот прогресс грыж, полгода назад 0,2 сейчас 0,3 что будет позже????? Решил 9 сходить принести им старое мрт и описание пусть разьяснят ситуацию, по мне так по картинкам большая грыжа та что симптоматику давала уменьшилась, но не на половина, остальное все также, выложил бы мрт но как не знаю, сфоткать качество плохое получается, а как по другому не знаю, то что первое выкладывал платил 500 р мрт чтобы диск дали.
Чувствую, что проблемма в мышцах, сначала болит в одной точке, потом какое то жжение распространяется по плечам, лопаткам, что то натворила эта грыжа в шейном отделе с мышцами и связками и что с этим делать не знаю, таблетки нарядили, кто может с этим помочь массажист, мануальные терапевт?