П.с. Хочу ещё добавить доп инфу - она у меня потерялась со всем этим флудом.
С чего вообще родилась идея МРТ сустава. Не просто так, ткнули, побаливает - а давай сделаем.
1)
Я в клинику хожу, на хьюбере занимаюсь. Они всё время смотрят на меня и говорит: "почему ты так странно ходишь одно плечо выше другого". Стал себя контролировать, плечо левое принудительно опускаю, но ходить менее странно не стал. Мне даже 2 раза длину ног мерили. Нет, всё нормально, одинаковые.
А потом, глядя сзади, когда я на хьюбере занимаюсь, и как у меня всё перекашивается, стоит мне сделать упор на левую ногу, и как становится в норме, когда весь вес на правую ногу они сказали, что кажется понятно в чём дело. Я просто постоянно на подсознательно уровне пытаюсь разгрузить больную ногу (стою на одном вертеле). Отсюда поднятое плечо, перекошенный таз и т.д.
2)
Мне после блокады по Школьникову через пару дней стало хуже. Часть мышц, включая подвздошно паховые, отключились и вся нагрузка на весь остаток дня легла на другие мышцы (очевидно как раз на эти). Был псевдокорешковый синдром - горела нога. Потом отпустило.
3)
Мне стало отчасти помогать упражнение натяжение ягодичной мышцы. Т.е. я ложусь животом на пол, правую ногу выпрямляю, а левую сгибаю аля по турецки и подвожу под себя.
Помогать в каком плане. Боль или немного утихает или её утягивает от гениталий в бедро. А боль в бедре, она переносится терпимее
Вообщем что-то типа такого
Глюталгический синдром
Области тазового пояса и живота
Глюталгический синдром состоит из повреждения малой и средней ягодичной мышц.
При синдроме малой ягодичной мышцы боли возникают в покое, но чаще в момент напряжения или, особенно, натяжения мышцы при движениях в постели, ходьбе, вставании со стула, при укладывании нога на ноту (симптом Сообразе). На стороне синдрома слегка приподнят тазобедренный сустав. При этом «укорочение» соответствующей нот и предотвращается компенсаторным наклоном таза. Пассивное натяжение мышцы — приведение согнутого бедра - приводит к болевым ощущениям в этой мышце.
Напряжение малой ягодичной мышцы не сопровождается сдавлением какого-либо крупного нервного ствола, нет явлений выпадения в зоне определенных нервных образований,
Пальпаторно в пораженной мышце можно обнаружить участки нейромиофиброза, при вибрационном поколачивантт которых могут появиться иррадиирующие боли по передне-наружной поверхности бедра, к колену и перонеальной зоне голени.
При поражении средней ягодичной мышечной боли возникают или усиливаются в момент ее натяжения и напряжения, перемены положения тела при ходьбе и стоянии особенно в условиях ротации бедра внутрь и приведения его, при супинации столы. Пальпаторно в средней ягодичной мышце выявляется алтическая или триттерная стадия миофиброза, болезненность мест ее прикрепления к гребню подвздошной кости.
но с добавлением полового нерва...
На сколько я понимаю, то мрт не видит состояния мышц..в моем случае тазовых..И потому и ищу того, кто мануально что то увидит..чтоб примерно понимать какие мышцы спазмированы, и куда двигаться с этим..
А так было БЫ проще - мрт..и вся картина на лицо..ан нет..сколько не прошел врачей и мрт, ни разу не было описано, что такие то мышцы тазового дна в спазме...увы..
Возможно, что мрт и может видить только отеки, посколько там уже структура иная, и..нааерное..более плотная..
Или мне до сих пор попадались неграмотные врачи мрт?
Я не спец. Но идея в том, что мрт всего за раз не сделать. Типа мрт всего организма и там сиди, расшифровывай и находи больные точки. Если болит в какой-то точке, то не факт, что нужно делать мрт именно этой точки. А видов мрт много.
Программа при сканировании настраивается конкретно на то место, что ей задали. И если место выбрано неверно, то ничего и не покажет. Т.е. врач должен всё равно корректировать работу программы - направлять её в нужном направлении...