@АлексейТ, только ответил и у самого опять ком в горле вернулся, вчера скорую вызывал, магнезию ввели в-вен, только так отошел, с шеей у меня было плохо с 27 лет насколько помню, много врачей, кто , что говорил, более менее с болями можно было жить, но однажды проплыл 40 м. под водой в бассейне ... и началось, сначала по чуть чуть, шибко не мешало жить, как будто хотелось прокашляться, как при простуде, когда мокрота выходит легче становиться, только в моем случае мокроты не было, все по сухому, а вот , если , что мог из себя отхаркнуть, так сразу легче становилось. Потом пришло удушье, снимал его физическим воздействием на мышцы шеи, в общем много чего было, ходил ко всяким мануалам, остеопатам, лучше не становилось, только весь позвоночник раскачали, стало намного хуже, но теперь уже со всем позвоночником, одно неловкое движение и опять спазм шеи(горла?), так и не понял, что было, потом попал к одному не понятно какому мануалу, с одной стороны ком прошел, а с другой стороны, глаза пострадали и нижняя часть туловища, в общем не понятно, что хуже, то, что было или то, что стало, одно могу понять и с тем и с другим качество жизни падает очень сильно. Ком в последний год появлялся редко , но вчера он мне дал знать за весь год сразу, полуобморочное состояние, чувство, что вдохнуть не получается, как будто засыпаю, а потом страшно становиться, что не понятное состояние какое-то, какой то провал, мне даже объяснить это сложно, как будто не просто забываешь как дышать, а как будто сил не хватает сделать это на автомате и начинаешь уже силой вдыхать, паническая атака? чего делать не знаю, со скорой врач рекомендовал обратиться к неврологу, невролог рекомендовал к нейрохирургу, а эти , что могут советовать - операцию, в общем обследование стоит денег, я в шоке.
у меня вчера спазм был на уровне 1,2 шейных позвонков, виски как в тиски зажаты, и все сжато, во рту пересохло, сколько не пью - сухо, на ногах и на висках ранее выступавшие вены исчезли, все разгладилось, а в шее спазм пощнейший, и заметил в голенях тоже спазмирует, мурашки, потом раз и как будто ушло на несколько минут, во рту опять влажно стало, вены снова вздулись на ногах, пять минут и раз, опять спазм и так пока скорая не приехала, магнезию не поставили.