Боли и страданий на форуме хватает(. Не хотелось добавлять еще своих.
Потому молча прошла очередной этап терпения.
Сейчас, на себе проверено, пишу, чтоб не повторяли моих ошибок!
Вдруг у кого такая ж бяка прицепилась и ничем-то она не снимается и чел от боли корчится.
В общем, случился у меня на эти майские праздники приступ резкой боли. Ягодица, по лампсу бедра и икроножной мыщцы.
С ужасом подумала, что все вернулось.
Пришла к доктору Абелю. Пропальпировал, простучал. Проверил рефлексы, чувствительность. Сказал – не грыжа! Точно! хитренько улыбнулся – Мы ж ее ведь вылечили!
Загнул, свернул, помял - грушевидная действительно спазмирована. Сказал попить миреалаксанты, НПВС. ПИР. Показал,что делать и прийти через неделю.
Много информации тоже зло. «Инет мой враг мой», начиталась про спасИтельные спасАтельные упражнения. И давай мячики катать, массажные ролики, и прочую ерунду, чтобы размять грушевидку. Упражнения на растяжку, скруткпи закрутки, сведение, разведение и все через боль. Думала надо мышцу проработать, заставить спазм скинуть и надо потерпеть. Еще и прочитала где-то, что хорошо бы прогреть эту спазмированную мышцу, а так как она очень глубоко, прогреть хорошо.
«Жертва инета» прогрелась, да еще все «обсыпанное» по нерву и раскатала(((.
Еле доковыляла на прием, глаза на лоб лезут, боль адская! Терпеть нет сил. Ни сна ни продыху! Таблетки не помогают, упражнения в минус, корсет облегчения не приносит.
Доктор снова внимательно посмотрел снимки, поговорили о грыжах, об осложнениях, побеседовали о листезе (успокоил, что нет его у меня), о внутренних болячках, что все от нервов. Устроил допрос с пристрастием о том, может все таки я простывала? И вдруг сказал – будем лечить герпес!
Я говорю не было у меня никогда никаких высыпаний и герпеса. Он говорит – герпетоподобная инфекция есть у 90% населения. Даже если профилактически пролечимся – не навредим. Не хочется операцию.
Ой, а как мне то не хочется!!!
Назначил уколы, таблетки, сказал, что если на второй день после назначенного лечения не почувствую облегчение, срочно звонить! отведет меня нейрохирургам, потому как тогда по его профилю патологии здесь явно нет. А зачем к нейрохирургам – не сказал, чем напугал меня страшно.
Бегом в аптеку, затарилась, дома заглотила и укололась. И… эта была первая ночь, когда я уснула.
На следующий день боль ушла на 50%. Я воспряла!... на третий улучшение остановилось(. Мысль мелькнула – может увеличить дозу?! (ох,уж эта моя самонадеянность и самодеятельность). Позвонила. Доктор ответил - Ни в коем случае, соблюдать назначенное.
Через неделю уколы закончились. Пришла.. Осмотр, беседа… боль меньше, но присутствует.
Доктор успокоил, мы на верном пути. Все противовирусное отменил. Добавил нейромультивит. Сказал надо потерпеть еще пару недель. Нерв от герпеса сильно пострадал. Нужно дать ему подзажить, подкормить его. А попозже мы курс против вирусов повторим.
В воскресенье на прием. Но сегодня уже боль ушла.! Конечно все равно приду - порадую Доктора).
Дорогие мои! Страдальцы и больнушечки с болью в ягодичке и по ходу нерва в ноге.
Пишу для вас, собратья по боли, а вдруг кто сейчас терпит подобную боль адскую в этой самой грушевидке, пьет «мидокалмы» и болеутоляющие, растягивает и массирует мышцу, а вся причина в другом - в этих злополучных поросятах- вирусятах!
Ни в коем случае не грейте грушевидку! Ни грелками, ни в ванне, ни пластырями, не раскатывайте, не разминайте и не массажируйте, не растирайте мазями, пока ваш доктор не исключит вирусное поражение!
Не стесняйтесь задать вопрос ему о возможном поражении герпесом нерва и назначении курса лекарств. Хуже не будет.
Здоровья вам всем!
P.S. Господи, дай на многие лета благополучия Доктору Абелю!