давайте по-порядку, разъясните мне , пожалуйста, то , что я не допонимаю (я ж не врач, поэтому строго не судите)
1- про мануального терапевта мне все врачи в один голос твердят, что при грыже он - про-тиво-по-ка -зан! , я к нему ходил пять сеансов подряд и два (кажется) с перерывом в неделю, он сказал, что нужно в таком же режиме (через неделю чуть ли не год к нему ходить), но даже заведующий хирургическим отделением нашей больницы , заня , какой хороший он мануальщик (он действительно хорош, стажировался в Германии и т.д.), сказал, что одно неверное движение.... и.. , или тот диск, который выперло, он будет перетирать - он будет тоньше и от этого станет лишь хуже - поэтому то я и перестал ходить к нему!
по совету врачей, а не вопреки им, как Вы сказали.
советуете продолжить визиты к манулу? если да, то чем это обосновывается?
2-про валиранку отказываюсь потому что переживаю за побочные эффекты, как один из них - потенция. Траву малость перепутал - настойка сабельника на водке, тысячелистника уже упаковку выпил - его заваривал кипятком. Про какой алкоголизм Вы говорите? рюмку на ночь! с этого не сопьёшься, тем более со словами "прими господи за лекарство" !
3- Корсет, выяснилось такой как нужно, носить его стал, так как Вы сказали, до это просто не знал - как!? - никто ничего не говорил кроме того что: "да носи постоянно" теперь ношу по утрам , одевая до подъёма с постели.
4- ЛФК нашёл на этом форуме - Гимнастика для поясничного отдела позвоночника
Комплекс упражнений для лечения и профилактики обострений люмбалгии, люмбоишалгии, сакралгии, кокцигалгии, мышечных гипертонических и нейродистрофических синдромов поясницы, тазового пояса и нижних конечностей.
Источник - Кузнецов В.Ф. // Вертебрология. Клиника, диагностика, лечение заболеваний позвоночника. - 2004г
Считаете что нужно прекратить? Не делать вообще никаких упражнений?
И на волейбол нельзя ходить?
5-Массаж ноги опять же делал по совету врачей, обосновываясь тем, что, конечно - причина не в ноге, но раз в неё плохо поступает кровь, мышцы могут недополучать нужного питания, после массажа ноге стало легче, что причина не в ней, это всем понятно. Опять же! - советовали разогревающие мази, врачи! я мазал фастум гель , кетонал, хондролон.
Вы мне советуете обратное, кого слушаться?
В бане тоже нельзя париться?
Палец ноги сейчас более увереннее реагирует (сопротивляется) на нажатие вниз, можно сказать что стало лучше. Но более чаще стало сводить судорогой мышцы икры ноги и сам палец (большой).
И про стельку, как я её смогу вставить в повседневную обувь? тем более 3-х сантиметровой толщины? тогда бошмак просто будет мал, раз без стельки он мне "как раз", ходить будет тяжело! тут я непонял...
Я ни на кого не жалуюсь! а врачей наших, городских, просто уперкаю в неучастности, в пофигизме (уж простите) и желание извлечь выгоду из пациента материальную, правалирует над лечением, и это уже пугает, настраживает, и заставляет пропускать их слова через свою призму, а потом слушать от вас про термин "Нонкомплайнс"
по моему человек должен верить, в то что делает, иначе мало что из этого получится, и дело совсем не в упрямстве, я могу быть очень послушным и аккуратным.
извините за длинный пост.
спасибо - если дочитали!