Ольга, по себе - через боль лучше не делать, идет нагрузка и ухудшение, отек и пр. Я сейчас стараюсь до боли делать легкой скажем или до напряга в пояснице. Когда соблюдала этот режим почувствовала себя здоровой сил и энергии пока по глупости не помыла на корачках пол, даже вылизала, дом 2 ком квартиру с плинтусами
читала, что так безопаснее и можно, а оказалось не рассчитала
небольшое обострение очередное или ухудшение , не знаю как правильно сказать. За неделю примерно возвращаюсь к прежнему состоянию, но делать нужно До боли и сигнала перегрузки на мой взгляд и опыт. Я если приняла на кройняк 1 пакетик, макс 2 немесила , но на ночь, днем никаких обезболивающих и противоотечных даже если ноет болит не сильно после перегруза, чтобы чувствовать когда остановиться и лечь. Просто по дому приходится делать дела, но рассчитывать и организовывать силы и время, до прогулки прилечь, чтобы на час хватило до напряга. Короче через боль лучше не гулять с ребенком. Я гуляла тут через боль, за посл дни перегрузила себя, и стало хуже, накладывается усталость... а это вредно для нас, размеренно и рассчитывать силы необходимо.У меня так,, иначе не получается нужно пытаться ребенка на занчтия водить, гулять, готовка и тд
[MERGETIME="1383671861"][/MERGETIME]
по глупости на днях табл от головы выпила, никогда табл не пью, не пила, кроме как с грыжей началось, она же обезболивает не только голову, а неврологию и спину тоже
, вечером конечно перетрудилась незаметно, что сказалось ночью, когда пенталгин отешел
вот тогда пришлось немесил пакетик выпить, то есть получается однозначно через боль и усталость не нужно гулять и что делать, ибо хуже будет, я через пенталгин не чувствовала что хуже делаю себе.
Ольга, я тут на форуме вычитала, что в таком положении лучше пока не сидеть или сидеть, но немного, потому что в сидячем положении нагрузка на позвоночник максимальная. Если сидите - валик под поясницу. А уж в машине - тем более. Я вот понажимала сцепление (туговатое сцеп.+сидячее положение) - нога "хорошо" на это отзывается
. Так что лучше уж ходить или лежать) И наблюдать за ущемленным нервом.
Я через 2-4 недели после возникновения грыжи уже почти записалась на операцию, решилась делать. Но вот когда выписалась из больницы и начала ходить (на процедуры в п-ку), 2 км в день, с каждым днем становилось все лучше и лучше (сначала, конечно, не по 2 км, а метров по 300) и сейчас, спустя 2 месяца, ничего не болит (сохранилась небольшая слабость в икроножной мышце). Хотя у меня грыжа поболе вашей)
Прислушивайтесь к своим ощущениям, смотрите, положит. или отрицат. динамика наблюдается. Не спорю, даже при небольших размерах грыжа может хорошо передавить нерв и пропадает чувствительность.
Я Мерц пью - просто их люблю и ранее пила , пью сейчас, чтобы пополнить и без того измученный от стресса организм + осень
и витаминку С.
И стараюсь кушать хорошо как беременная ) хотя нужно держать себя в форме не потолстеть как беременная ) короче вынашиваю грыжу ) как курица с яйцом