А что за лекарства? Я слышал, что так кортикостероиды вводят. Говорят, хорошо помогает.
Да, вот мне врач тоже сказал, что большая грыжа, поэтому и эффект такой не хороший, точнее почти никакого
Мне вот тоже вводили эпидурально стероид - Кеналог, правда это просто блокада была. А до этого Дексаметазоном обкалывали ягодицу и крестец, в обшей сложности может раз 15. Так вот от дексаметазона, эффект был, но держался пару дней. А от "ядренного" Кеналога вообще никакого эффекта не было, причем делал под контролем КТ. Врач тоже тогда сказал, что грыжа большая, (у меня 8 мм) и вряд ли блокада подействует. Так и вышло
Все эти стероиды могут потом боком выйти, ведь они ломают гормональную систему. Я жалею, что так много их колола, т.к сейчас начались проблемы с гормонами. Да и затянула с операцией, пытаясь ухватиться за любую соломинку. А теперь расхлебываю последствия. Встала на очередь на операцию.
Добавлено: Aug 29, 2013 12:27 PM
А когда спите на боку, советую вам положить между колен небольшую подушечку. Я, например, просто край одеяла зажимаю между колен. Так позвоночник лучше отдыхает
Про подушки правда, помогает очень. Я с тремя подушками сплю. Одна - ортопедическая - под голову, вторая между колен, если на боку, или под коленки , если на спине, а третью обнимаю, прижимая к груди. Так грудной отдел ровнее ощущается. Правдв ночью ,ворочаясь ,все сбивается и по крайней мере одна подушка оказывается на полу
Трюк с краем одеяла то же проходит, так никаких подушек на полу