juulia
Пользователь
В Эстонии не заплатила ни цента вообще ни за чтоЭто у Вас есть бесплатная - а у нас все платное - причем если по назначению - долго отмучался и НАЗНАЧИЛИ операцию - ... то платишь докторам, медперсоналу, зав., санитаркам и анализы и т.п. и т.п + "добровольное пожертвование" на красный крест - то выходит гораздо дороже, чем официально платная операция. + бонус - это столько нервотрепки, очередь, оформление - короче создают такие условия, что легче и морально и материально - сделать в платной. По второй операции данных нет, а по первой я ездила в Киев с сопровождающим, который проживал в гостинице при клинике ( не ахти - но жить можно) Это дорога двоих в Киев + МРТ+ все включено мне обошлось 5 тыс. грн. в 2008 году, а потом общалась с женщиной, которая живет в Запорожье ( не нужен ни сопровождающий, ни дорога, ни проживание) ей операция обошлась более 8 тыс грн. Это в бесплатной больнице
Знаю двоих людей даже, которые будучи сами из Украины, каким-то хитрым образом делали операции в Таллинне и бесплатно.
Один из них, он тренер местной футбольной команды, сам из Украины , но работает в Эстонии, когда я ему летом пожаловалась ему на грыжу, так и сказал: "Повезло тебе, что ты в Эстонии. Ты не представляешь, как это дорого стоит у нас."