Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

~Наталья~

Активный пользователь

Екатерина79

Опытный Гуру
просто напишу свои мысли...
Начала резинками мышцы активировать - сразу результат... мышцы на внутренней стороне ног смягчились и стали именно мышцами, а были как веревка-канат чтоли ... (примерно утрирую)... как бы набухли и мягче живее стали мясистей чтоли... действует , но все нужно в меру с чувством и умом и умеренностью к этому подходить...
чтобы еще написать? По результату буду писать ...
Работаю над прессом, грудью, ногами, ягодицами и всем...
Забыла... так же и с бицепсом бедра --был как будто канат продольный сзади неживой (при упражнении это чувствовалось в начале) , стало - мягко и как будто там тоже набухло на ширину, а чувствовала только в середке мышцу продольную..
Ну так немного для истории...
Каждый день теперь подключаю присидание и работа над ягодицами и много работы еще над сообой)

у кого нет дома гантель - берем подушку лежа в обе руки и как бы отжимаем ее от себя - упражняем грудь и руки, далее одной рукой подушку поднимает несколько раз , затем переходим на другую руку ) тренировка лежа (кому надо)... До этого подушку из под головы вынимаем обеими руками , поднимая плечи с грудной клетки , выводя подушку вперед -работает пресс) Всем здоровья и восстановления!

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Законспектирую, что я делаю дальше...
Делаю это:
(на заметку)
Эспандеры резиновые в ту пятницу применяла - но что-то как шок терапия была) немного разошлась, переборщила с гипертонусом на незажившие мышцы) Теперь мягко перехожу на эластичные бинты и лфк , а чуть позднее снова на шок-терапию, только потише... но где посильнее мышцы поздоровее = на них шок терапия (хорошая тренировка) пошла только на пользу, особенно ноги с тазом ... И вроде длинные мышцы поживее стали слева после шок-терапии...
Занимаюсь сейчас длинными разгибателями шеи...(видео выше)...
И присоединяю мячики, которыми не занималась особо (может пару раз)...
И валик еще нужно прикупить, гимнастическую палку, и резинку спортивную эластичную ...
Вроде бы все... Такой план...

Екатерина79

Опытный Гуру
И конечно каждый день уже глубокий присед делать стараюсь и пресс стоя и тд

Екатерина79

Опытный Гуру
Продолжаем самолечением заниматься дальше... (может кому пригодится)
Пока лежим отдыхаем - можно и ручками поработать и себя промассировать глубоко большими пальцами, например, и по-другому от таза (от нижней части живота) до ключиц... А потом делаем планку и подбираем мышцы и держим, потом расслабляем их (отпускаем) и так несолько раз аж до подбородка и лица можно ... мышцы заставляем работать... Планка конечно простая - либо в позе кошки с прямой спиной тупо, но лучше конечно на логтях , продвинувшись немного вперед... (по самочувствию) ...

А вообще конечно лучше к хорошему доктору! Всем Здоровья!

Екатерина79

Опытный Гуру
Продолжим... Берем любую палочку и к ней цепляем эластичный бинт х.б. или резиновый посередине и делаем тягу по-разному... Просто и без тренажерного зала... Мягко и щадяще прорабатываем и растягиваем везде мышцы с сопротивлением!

:) я конечно шучу, но и кому нужна идея - тоже полезно) кто боится тренажерки с подвесами)

Екатерина79

Опытный Гуру
А потом делаем планку и подбираем мышцы и держим, потом расслабляем их (отпускаем) и
Конечно нет не расслабляем мышцы , а делаем так (а то вдруг кто не правильно попробует и навредит себе):

На 1:37 минуте планка.

La murr

Администратор
Команда форума

Екатерина79

Опытный Гуру
Сегодня делала на шею упражнения, выкладываю в свой так сказать конспект действий (может кто для себя полезное подходящее что возьмет):
1. Лестничные мышцы
2. Хорошие упражнения на шею и мышцы головы
7:37 минута
Очень хорошо все работает , без усилий больших и сопротивлений как в некоторых многих видео - а мягкая техника сопротивления-усиления на мышцы с разных сторон... Так же можно и самой по всем такой техникой мышцам пройтись... (кто поймет технику)

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день, второй раз (через день) делаю гимнастику на шею и голову ,супер - рекомендую!
И хотела отписать пробу на мышцы эспандеров.... Дерзко, но мышцы быстрее стали мышцами ... но нужно аакуратно в меру конечно с нал Бицепс накачала и бицепс бедра

Случайно под ноги подвернулся степ тренажер с эспандерами... правда один только , второго нет эспандера (но с собой у меня свои есть). но тугой и хороший тренажер степ с поворотом ... сегодня испробовала, супер мышцы ног и ягодиц и пресса вроде тоже работают... месяц поделаю, отпишу эффект.

Екатерина79

Опытный Гуру
Вот это жара у нас в подмосковье:) жуть...
Неделю как на дачу переехали: занимаюсь на степпере тренажере без эспандеров, утром и (или) вечером бегаю медленным темпом, лфк расширенная с лодочками и сухим плаванием, велосипед только на неделе обещают привезти... пока тяги не делаю, думаю сейчас ни к чему, достаточно для толчка немного поделала, больше упор делаю на лфк по типу Канавалова

ну конечно много хожу и не лежу, и как всегда готовка и посудомойка и пр (никто не отменял), играла в бадбинтон без проблем со сто присидами чтобы валан поднять

конечно после тяг и работы с эспандерами бицепсы рук и ног существенно чувствуются, такое ощущение что их не было вовсе мышц задней части бедра... примерно так... конечно это все маленькие шажки, о хоть что-то :) быстро не получается, тк осторожничаю и левая сторона год назад сильно пострадала )

горошек

Опытный Гуру
Очень понравилась гимнастика для пресса. Спасибо вам, Екатерина79. А вот для шеи, мне почему-то нравятся изометрические упражнения Игоря Борщенко. Очень всё мягко и с расслаблением.

Екатерина79

Опытный Гуру
горошек, и Вам спасибо, что упомянули Борщенко, его упражнения сегодня изучу... Я пока делаю на длинные немного статику и то, что выше девушка в красном топике делает... конечно беру из разных источников упражнения, смотрю, запоминаю, пробую, анализирую и как бы микс могу делать лфк общую ...

пока степпер поворотный нравится и лодочки с полулодочками как работают нравится... вообщем всего с телефона не опишешь, но как я поняла полезно что-то менять, комбинировать, нагрузки менять и конечно в меру делать без существенных перегрузок, а умеренно как-то и давать передых организму и восстановление...

горошек

Опытный Гуру
Екатерина79, вы молодец. А я вот 5 месяцев на форуме, а всё равно не понимаю, где длинные, где короткие..... Да и про образ жизни с прямой спиной так до конца и не доходит. А упражнения - да, наверно надо подбирать под себя. Где вы время на всю эту теорию и практику находите? У меня вот его катастрофически не хватает... Мне Борщенко понравился именно для шеи. С ней же вообще осторожно надо. Там как-то всё комплексно, мягко и подробно. И после фазы напряжения обязательно расслабление даётся.

Екатерина79

Опытный Гуру
горошек, спасибо! Приходится находить, иначе никак, я себе и ребенку здоровая нужна... ради дочки мама должна стать сильной:))) лучше я буду за кем нибудь ухаживать ) каждодневная работа над собой :) и желание быть лучше чем раньше ))) я просто еще хочу жить ) стараюсь как могу )

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Может кто подскажет, знает.. или где почитать ?
По поводу велосипеда. Я второй день немного покаталась на велосипеде... планировала месяц покататься умеренно и с постепенной нагрузкой... Но вот не знаю как правильно безопасно на нем сидеть? Спинойна руль с небольшим наклоном, когда нагрузка на руки идет и пр Или лучше прямо с ровной спиной ехать? Показалось так легче :) И поясница должна быть с лордозом обязательно или прямой, но не с выгибом назад ?

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,

тебе на вело форум Катерина

зависит не от твоего желания, зависит от типа вело - может у тебя шоссейник или прогулочник, а рама твоего размера, а как нога в колене полностью распрямляется и т.д. и т.п.

Екатерина79

Опытный Гуру
в жару далеко поехала в магазин, с передышками, тк уже нагружена была со вчерашнего дня - но к обеду мясо нужно было к супу - села и поехала с горками пригорками - разная дорога... завтра проверю как оно было .. рисковано конечно это дело, но зато мышцы работают и колени, пресс, тбс, ноги ...

Екатерина79,

тебе на вело форум Катерина

зависит не от твоего желания, зависит от тпиа вело - может у тебя шоссейник или прогулочник, а рама твоего размера, а как нога в колене полностью распрямляется и т.д. и т.п.
ноги полностью распрямляются и даже встать в процессе на любую могу, опереться так сказать.. колени чувствуются с непривычки, надеюсь разойдутся и натренируются

так как той весной сильной мышечное обострение было левой части - то конечно рискую. осторожно. С телефона сложно печатать- велик выбрала stels 710 складной,тк показался очень удобен мне (как-то в парке на прокат брала такого типа стелс)... Руль мне удобен (на фото в интернете можно посмотреть )

руль я могу на себя еще подвинуть, но тогда ровная спина будет, а надо ли

размер рамы мой, по росту.

Екатерина79

Опытный Гуру
3 дня подряд на велике немного покаталась, плюс тащила образно на колесах... в жару сил уматало, что не знаю стоит ли далее продолжать... сил столько на него уходит... силенок маловато, тк левая сторона слабовата и силы на домашние дела еще плюс уходят... болеть не болит, но утомляет где слабо... или разойдусь в процессе.. не пойму - на пользу или во вред хм Лфк еще усложнила тк мышцы везде подправить нужно... А если ничего не делать как новенькая, но проблемы ж мышечные так не рассосутся?

похныкаю немного, сил моих нет больше бороться :) траблы

утешаю себя сладкими конфетами, а худеть нужно ) а я их ем и ем )

Екатерина79

Опытный Гуру
немного отдохнула от велосипеда и жары, поспала и вроде ничего, но явно перегруз) буду пока через день кататься на неуставший организм... польза чувствуется по активации мышц где нужно... - колени и пр По жаре конечно не очень мышцы чувствуют себя в определенных местах, но я работаю над ними и надеюсь я их победю все равно:)

конечно все в кучу - общий перегруз всего чего только можно ... а так ищу подход к мышцам и делаю лфк

по 2 литра носила лейки много раз поливать цветы , тяжелую даже очень тяжелую сковороду толстую большую поднимаю, таская - явно как блин из тренажерного зала - надеюсь до 3 кг.. вообщем конечно до 3 кг поднимаю, ограничиваю себя. Люк тяжелый боюсь открывать - в подполье... страхи конечно... там насос для подачи воды борохлит и его иной раз нужно сбоку стукнуть в черную коробочку чтоб затарахтел, иначе воды не будет в доме.. А открыть проблема... тяжелый и зацементированный сверху цементом +плитка, которая с дребизгом рухнула) в момент закрытия) выковыривала качергой и ножом, лопатой - приоткрыла эдак хорошо подручным инвентарем и дочка помогла откинуть эту крышку пола... жесть...

а если к ручке люка протянуть веревку и через перекладину близлежащую перекинуть ее и тягой тянуть - опасно ?:) под вопросом... или рядом еще установить катушку с ручкой?))) и смешно и грустно...

Сверху