Алексеевич
Пользователь
Далеко. Целый час на метро. Потом на автобусе. И потом обратно так же...а к Дикулю больше не ходите?
Я вообще, специально для спины почти ни чего не делаю. Только стараюсь больше двигаться, что бы кровь циркулировала.
Далеко. Целый час на метро. Потом на автобусе. И потом обратно так же...а к Дикулю больше не ходите?
Незачем вам это упражнение,рисковать не нужно и зачем оно вообще нужно? пресс качать?подъемы ног в висе мне кажется лучше не делать все таки...
я в январе поделал гиперэкстензию - результат опять обострение
я долго носил корсет, решил таким образом укрепить поясницу...Незачем вам это упражнение,рисковать не нужно и зачем оно вообще нужно? пресс качать?
работаите на статику,эффект лучше и никаких лишних движении.
А вот на счет этого все верно.Лучше просто шевелиться поактивнее чем железки тягать увеличивая мышечный дисбаланс.Далеко. Целый час на метро. Потом на автобусе. И потом обратно так же...
Я вообще, специально для спины почти ни чего не делаю. Только стараюсь больше двигаться, что бы кровь циркулировала.
а на роликах можно кататься?А вот на счет этого все верно.Лучше просто шевелиться поактивнее чем железки тягать увеличивая мышечный дисбаланс.
Я не минуты не одевал.Мне хирург сказал знакомый что не смей одевать у тебя же не перелом,не нужно тебе "тесто "вместо мышц,приучаи спину держать нагрузку самостоятельно.я долго носил корсет, решил таким образом укрепить поясницу...
но слегка ошибся в выборе упраженения
Так для этого он и нужен.Хотя при поднятии тяжести когда это необходимо,допускаю его нужность вполне.
Тут ситуациё такое: если вы в этом деле профи, например как я - в прошлом играл в хоккей, то найдя ровную площадку, вполне можно покататься. Но! Если вы - как "корова на льду", то это ОЧЕНЬ опасно. При потере равновесия, организм инстинктивно совершает очень резкие движения и взрывные сокращения мышц, и вы это ни как не сможете контролировать.а на роликах можно кататься?
Главное моё правило(вычитал в энциклопедии Арнольда Шварценеггера): мышцам на полное востановление требуется 100 часов. Из этого следует, что ранее, чем через 3 суток после физических нагрузок,ты не сможешь адекватно управлять своими мышцами, а все заклины и скрючиванья, как раз и происходят после каких-либо нагрузок. Мол, вчера два куба керамзита на даче перекидал, а сегодня меня раскорячило. Тоесть, раскорячило не от того, что керамзит кидал, а от того, что мышцы не синхронно сработали на следующий день. По этому, после любых физ нагрузок, я трое последующих суток хожу как барышня в накрахмаленом платье.Если нагрузка была очень сильная, то и корсет двое суток таскаю. И нагружаю только руки и грудные мышцы в лежачем положении. Поэтому: ни каких ежедневных наклонов и приседаний. Физика - два раза в неделю. Всё осталное время, только массажи и гимнастика.Ну вы и бомба!)))) Я вот мужества не наберусь повторить ваши трюки.)))))
Ну как спина то?Кстати, сегодня довольно сильно спину нагрузил - завтре посмотрим, скрючит не скрючит.
Тоже занимаюсь в спортзале 2 раза в неделю,конечно не так интенсивно но форму держу,до травмы весил 94 кг. а сейчас 80. Силовые конечно уже не те что раньше. Жму,делаю брусья,всевозможные тренажёры,ПШНБ на лавке скота,вобщем держу марку. Жалко что становая и присед остались в прошлом навсегдаГлавное моё правило(вычитал в энциклопедии Арнольда Шварценеггера): мышцам на полное востановление требуется 100 часов. Из этого следует, что ранее, чем через 3 суток после физических нагрузок,ты не сможешь адекватно управлять своими мышцами, а все заклины и скрючиванья, как раз и происходят после каких-либо нагрузок. Мол, вчера два куба керамзита на даче перекидал, а сегодня меня раскорячило. Тоесть, раскорячило не от того, что керамзит кидал, а от того, что мышцы не синхронно сработали на следующий день. По этому, после любых физ нагрузок, я трое последующих суток хожу как барышня в накрахмаленом платье.
Ща, если в метро не заклинит, то можно будет сказать, что нормально. Блин, 21век, а метро, как консервная банка по канализации летит.Ну как спина то?
Согласен, все вибрации в грыжу передаютсяБлин, 21век, а метро, как консервная банка по канализации летит.
У меня вес 81. Тяжелее 86 я ни когда не был. И сверх интенсивно я перестал заниматься еще в универе, так как понял, что мышечная я масса у меня растет очень медленно(сравнивал результаты с партнерами). Но, тут я скажу вещь, возможно вы меня начнёте пинать всем скопом за это, но скажу: мне кажется, что если я не начну делать становую, то так и буду инвалидничать. Я сейчас делаю тягу гантель по 20кг каждая и приседаю с 50 на груди. Думаю, если до конца года догоню до 100, то проблема рассосётся. Кстати, Дмитрию: я сегодня проснулся с болью в пояснице. Но болели мышцы. Расшевелился, торс поскручивал в лежачем положении и сегодня даже без корсета пошел на работу.Тоже занимаюсь в спортзале 2 раза в неделю,конечно не так интенсивно но форму держу,до травмы весил 94 кг. а сейчас 80. Силовые конечно уже не те что раньше. Жму,делаю брусья,всевозможные тренажёры,ПШНБ на лавке скота,вобщем держу марку. Жалко что становая и присед остались в прошлом навсегда
)
Да нет я вас не буду пинать.) Это же ваше здоровье да и лучше учиться на чужих примерах,вот получится у вас и ещё у кого-нибудь буду и я потихоньку начну приседать и тянуть.) Но вот есть у нас в зале мужики которым за полтинник очень хорошо сформированны и стараются избегать становой тяги и присяда с большими весами не смотря на то что спина у них здоровая,говорят в молодости тянули и приседали а с возрастом суставы и позвоночник слабее становятся,много что видели за многолетнюю практику тренинга.) А мои ровесники тянут здорово и присядают тяжело,на соревнованиях выступают.)У меня вес 81. Тяжелее 86 я ни когда не был. И сверх интенсивно я перестал заниматься еще в универе, так как понял, что мышечная я масса у меня растет очень медленно(сравнивал результаты с партнерами). Но, тут я скажу вещь, возможно вы меня начнёте пинать всем скопом за это, но скажу: мне кажется, что если я не начну делать становую, то так и буду инвалидничать. Я сейчас делаю тягу гантель по 20кг каждая и приседаю с 50 на груди. Думаю, если до конца года догоню до 100, то проблема рассосётся. Кстати, Дмитрию: я сегодня проснулся с болью в пояснице. Но болели мышцы. Расшевелился, торс поскручивал в лежачем положении и сегодня даже без корсета пошел на работу.
У меня сейчас другие проблемы. Хронический тонзилит обострился. Глотка постоянно опухшая. Так, что лежу и не шевелюсь, а то давлением мозг разносит. Это всё побочки от аллергии.Алексеевич, как у Вас дела обстоят?