Где оперировались?
в Москве, извините, рекламой врачей в форумах не занимаюсь, надеюсь Вы понимаете, что ложиться под нож по рекомендации с форума по меньшей мере глупо, обязательно нужен личный контакт с врачом, некоторый анализ того, что он говорит, также не помешало бы иметь представление об анатомии позвоночника , а также о современных хирургических техниках и т.д. Дать могу Вам лишь один совет, врачу должно быть около 40 и выше, по опыту скажу, что "молодые специалисты пусть набираются опыта на других пациентах".
Пример: от одного молодого хирурга отвернуло после того как я издалека спросил про ликворею в контексте интраоперационных осложнений, на что мне был дан ответ "да такое описано в литературе, но на практике не встречается", для меня это значит, что данный врач на практике не делал пластику ТМО и пусть это редкое осложнение, но для меня опять же это свидетельствует о недостаточном опыте, другой молодой хирург 7 лет назад пытался уложить меня на операционный стол, когда были только боли в спине, говорил срочно операция(торакотомия к слову со стаб.аутокостью из бедра, думаю кто в курсе поймет масштаб вмешательства), натужишься в туалете, выскочит грыжа, парализует, если в течении 5 часов не удалят после парализации-глубокий инвалид. Скажу, что именно эти слова побудили меня разобраться в силу своих мозговых возможностей что со мной и как решают эти проблемы прежде всего на западе, потому что все включая нейрохирургические методики и оборудование для их реализации доходит до нас с запозданием к сожалению, имно. Потом к слову мне более менее стало понятно почему молодым хирургам нужны особенно молодые пациенты(ведь они при прочих равных быстро восстановятся) с редкими случаями грыж дисков(думаю да и других патологий тоже), всего лишь для опыта+статью напишет,может для дисера нужно и пофиг что с 2000 на западе уже торакотомии не делаются на грудном уровне. Скажу, что тогда чудо отвело меня от операции, а зав.этого отделения после при мне отругал этого специалиста и сказал, что пока операция не нужна. Вообщем личное общение, почитайте и опытный специалист среднего возраста, само собой больнички выбирайте центральные ибо например эндоскопическое оборудование есть у нас далеко не везде, а ведь эндоскопия это так прекрасно
жаль меня она не коснулась, не ко всем случаям она применима. Коммерческих клиник советую избегать, найти там хорошего специалиста еще сложнее имхо, а потратить деньги в пустую или получить усугубление неврол.симатоматики гораздо легче. Если занесет к коммерсам, не забывайте где у нас "кузницы кадров" в России(самая известная наверное НИИ Бурденко), их не так много, интересуйтесь где врач работал до того и как долго, проверяйте эту информацию, интернет поиск-великая вещь
Удачи.