Доброго здравия,
@Юриджо! Желаю окрепнуть и забыть об операции.
По поводу как чувствую себя, нормально, жизнедеятельность идёт, на пятке левой ноги так и не могу стоять(( из хорошего могу бегать, раньше только шлёп нога.
Операцию не делал, ровно год отходил от того срыва.
Делал медовый массаж мне ооочень помог, я выше вроде описывал процедуру, если надо могу сказать что и как.
Как избежать рецидива.
1. Беречь себя - это не таскать тяжести(более 10кг на руку для мужчины весом 80+кг), много не сидеть на месте, вести активный образ жизни ходить гулять, делать зарядку, не нервничать, мечтать!
2. Делать упражнения(выше есть файлы из темы Юджина) или круговую зарядку(вращать все суставы от головы до ступней)каждое утро.
Я делал раньше упражнения по 30-60 минут 3 раза в неделю, но это утомляет со временем и потом перестаёшь, когда хорошо начинаешь себя чувствовать.
Вообще на самом деле всё забываешь, когда хорошо себя начинаешь чувствовать, а это самая основная причина рецидива! ИМХО
Если есть конкретные вопросы то задавайте, по своему опыту могу ответить.
Аппликатор Кузнецова использую иногда, на валике лежу под поясницу раскатываю и хочу снова курс медового массажа, это не дорого совсем, но по мне супер эффективно.
Всё времени не найду для себя((