Здравствуйте, уважаемые доктора!
Проконсультируйте, пожалуйста, по моему вопросу. В июле 2016 удалили секвестрированную грыжу l5-s1. В январе 2017 повторная операция - рецидив в том-же месте. До операции началось со спины, а потом прострелило в ногу (при этом спину отпустило), скрутило быстро, в течение 2-х недель, консервативное нисколько не облегчало, на операцию привезли в больницу на каталке. После 1 операции боли уменьшились, ходить могла, но в ноге боль осталась в ягодице, по задней поверхности бедра, икра сбоку, щиколотка, ступня - пятка, сбоку, 3-5 пальцы (жгучие, тянущие боли, онемение, ахилов рефлекс отсутствовал, сила в стопе была).После второй операции ситуация усугубилась, к предыдущим зонам болезненности добавилась тыльная сторона ступни, 1 и 2 пальцы, началась атрофия икры, стопа немного ослабла, и вообще нога стала немного отличаться по цвету, стала чуток бардовой).
В данный момент заканчивается 3-х недельное консервативно-реабилитационное лечение там-же где оперировалась (противоспаечная терапия, противовоспалительная, сосудистая, блокады вертебральные и эпидуральные, Магнит, СМТ, точечный массаж, иглоукалывание, ЛФК). Результата нет.
Начитавшись форума, поняла, что есть еще направления в которых необходимо двигаться и дообследоваться. Обязательно сделаю функциональные снимки и поищу хорошего остеопата.
Но сейчас хотела бы проконсультироваться по вопросу герпеса. Очень уж как-то у меня на него похоже. На губах герпес у меня бывает постоянно, примерно 1 раз в 6 мес. Правда со времени 1 операции (почти уже 10 мес) высыпаний не было. Может в нерв переселился? Почему сделала вывод про герпес? У меня происходят обострения на фоне ЛФК, длительной ходьбы, обычного массажа, переохлаждения и прогрева (баня). Процесс не сказать, что очень острый, по 10-ти бальной шкале варьируется от 2 до 5, но он постоянный, не отпускает ни днем, ни ночью. Ни анальгетики, ни нейропатические препараты состояние не облегчают. Антидепрессанты тоже пила, бесполезняк.
Обсудила вопрос с лечащим доктором, согласился, что вполне может быть. Посоветовал пропить Валвир 500 мг по 1 капсуле 2 раза в день в течение 5 дней.
Как вы думаете, надо ли мне сдавать анализы или попробовать полечиться без них? Если сдавать, то какие? Подойдет ли Валвир или пропить, рекомендованный на форуме Аллокин-Альфа и по какой схеме? Мне 41 год, рост 172 см, вес 65 кг.
Заранее благодарю за рекомендации.
С уважением, Галина!