Нет. Отстаньте от позвоночникаОгромное спасибо, доктор, за ответ. А могут ли подергивания мышц ног быть от спондилоартроза?
Ирочка, у меня такой диагноз.Была у невролога. Поставили диагноз полинейропатия. Очень страшно
, это откуда он у тебя?Была у невролога. Поставили диагноз полинейропатия. Очень страшно
Может к психологу сходить? Серьезно.Я сейчас нахожусь на грани нервного срыва, нарушился сон, панические атаки.
Ваши страхи понятны, но подергивания мышц - это не только симптом БАС. Уже писали выше, что могут быть гормональные нарушения, проблемы с обменом микроэлементов. Даже переутомление и - внимание! - психоэмоциональное напряжение. Не всегда причину вообще удается установить.доктор Черепанов, спасибо за ответ. Как Вы считаете, от чего могут быть подергивания, если это не связано с позвоночником? Я сейчас нахожусь на грани нервного срыва, нарушился сон, панические атаки. Может все таки это быть БАС на начальной стадии? Чувствую, что
При всем уважении, доктор, имхо, Гийена-Барре не единственная проблема с которой имеем дело. Возможно, наличие IgM это перекрестный аутоимунный ответ аутоимунного тиреоидита который имеется. Я бы начал с посещения эндокринолога, УЗО ЩЖ, контроля уровня гормонов ЩЖ (кроме Т4, который выполнен). А перекрестный ли это тиреоидит либо первичная аутоиммуная невропатия и реактивно аутоиммуный тиреоидит, решать эндокринологу, поскольку повышен Т4 ...Сходить к специалисту, который разберется в ситуации.
Если в Москве - институт неврологии на Волоколамке.
Почему ЭНМГ плохая?Anddan, у вас ЭНМГ нормальная, это очень хорошо, а у меня плохая. Вот и боюсь БАСа, а все остальное лечится